佛教徒要學會保護自己

  因緣生因緣滅,我們於累劫修的一些福報,今世結了果------我們追隨佛陀學習大智慧!

  修行之路是艱苦的,特別是在這個虛幻的世界裡,我們被虛擬化了,我的六根貪婪地享受著原本虛幻的一切

  我們認為什麼都是真的,我們追求浪漫,尋找激情和刺激,我們享受來自外在的一切快感,我們迷失了自己

  我們不知道自己的本來面目,感覺上我們是佛的弟子,我們在修行,但因為沒有智慧,不能分辨佛魔,經常走錯路。

  末法時期,按照佛陀的預言,是群魔亂舞的時代,真正的修行人都面臨著極大的挑戰,魔會時刻觀照我們,只要我們信心稍有不定,或不精進修行,魔就會以種種誘惑,引我們誤入歧途,走上不歸之路,有的魔還會在世間法上找麻煩,破壞修行之環境和因緣。

  作為一個虔誠的佛教徒,一定要學會保護自己,六時精進修行,常念聖言:人生難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度 ,更待何生度此身!

  人之生命在呼吸間,是非常脆弱的,一氣不來,便屬隔世。生命無常,只有從內心深處體會無常的真義,才是是覺悟人生,才可尋得解脫之道。

  警示自己,不可一時懈怠,如遇困境,需用佛法的智慧判斷解決一切問題。常言道:我欲成佛魔來阻,魔阻助我道行高!凡事皆用此真理破之,魔即隱退也!

轉自台灣學佛網 http://www.xuefo.tw