一個中醫對“精”的比喻特精辟!無論是中醫,佛教道教還是基督教,都告誡人們要節制性欲,認為淫(淫的本意就是過多的意思,比如淫雨霏霏就是過多的雨)會傷害身體,減少壽命。其中手淫、意淫和青少年對身體的傷害尤其大。聖賢一再告誡“二八佳人體似酥,腰中仗劍斬愚夫;雖然不見人頭落,暗裡教君骨髓枯”。

只有西醫不這樣認為,因為實驗證明,精液是由水和蛋白質構成的,很容易補充。

一位中醫說:“西醫這樣看問題,我覺得很遺憾。打個比方說,美國的航天飛機掉到地上報廢了,你能說這不過是價值幾千塊錢的金屬和塑料嗎?這裡面凝結著無數科學家的智慧和汗水,價值多少億都不止呢!同樣的,精裡面蘊含的生命物質你能算得清楚嗎?”

萬惡淫為首,淫會得到身體不好短命的果報,邪淫(和正式夫妻以外的人)會得到家庭不幸福、自己的妻子女兒被別人淫、死後下地獄的果報,業報盡會被托生當妓女或種豬之類。

如果智慧開了,就會明白,多搞女人沒占到什麼便宜啊,真是一件挺傻的事。
轉自台灣學佛網 http://www.xuefo.tw