江西上饒市弋陽縣白鶴寺

弋陽縣白鶴寺位於江西省上饒市弋陽縣曹溪鎮三縣嶺鄉潮水巖村附近,距弋陽縣城西北28公裡處的弋樂公路旁。白鶴寺旁,有個潮水巖。潮水巖上端,是高數十丈的絕壁,絕壁底端忽開一洞口。洞口呈等腰三角形,底長3米、腰長2米,眨眼一看,不過一汪普普通通的泉水,俄頃即見奇妙:“忽聞空空然響自巖出,而澎湃洶湧之聲繼之,若馳駿馬若轉車輪,瞬息而白湧碧翻,乍氣沖出,如海潮之入龛赭焉,其潮頭之激昂亦似有萬夫莫御之勢。”(《弋陽縣志》)這是一口潮泉。退潮時,從洞內湧出的水又慢慢地被吸了進去。潮漲潮落一年四季從不間斷,旱季20—25分鐘漲落一次,雨季10—15分鐘漲落一次。



會潮漲潮落的潭水在龍潛亭內,每天都會有人好奇的從各地慕名而來看漲水並祈求亭內的白鶴護法賜福!



潮水巖村白鶴寺是千古名聯“朝朝朝朝朝朝朝,長長長長長長長”的誕生地。白鶴護法更是靈氣遠揚,每年農歷七月二十九至八月初一白鶴大仙的誕辰日!

弋陽縣白鶴寺於2013年7月份經由新任主持釋明藏大師修葺一新,重新開放! 2013年9月4日至5日,來自三縣嶺、曹溪、中畈甚至是德興、萬年等地近萬名群眾到寺廟進香許願。



弋陽縣白鶴寺-白鶴亭內的白鶴護法:



弋陽縣白鶴寺大雄寶殿:





弋陽縣白鶴寺天王殿彌勒佛:



弋陽縣白鶴寺天王殿韋馱菩薩:



弋陽縣白鶴寺天王殿-格薩爾王護法:



弋陽縣白鶴寺天王殿-格薩爾王護法空行母:



弋陽縣白鶴寺2016年八月初一屆會:



弋陽縣白鶴寺:



弋陽縣白鶴寺會客室:





弋陽縣白鶴寺千手觀音:


轉自台灣學佛網 http://www.xuefo.tw