深信因果戒淫得福

  如果一個人他能深信因果,不做違禮違法的事,他就能得到福報。

  種瓜得瓜,種豆得豆,種善因得善果。以戒淫為因,果報是什麼呢?果報首先是得功名如意,眷屬如意,能得貴子(好後代)。能健康長壽(夫妻之間能節欲,均得健康長壽)。戒淫能令人身心安樂,最後得善終。中國人所推崇的五福:富貴、康寧、好德、長壽、善終,都可以得到。

  我們來看一個例子。古代有一個人叫何澄,他是一個有名的中醫。有一天,有一個姓孫的病人請何醫生到家中看病。這個病人已經生病臥床很久了,他家中的財錢都用盡,能典賣的東西都賣了治病。可是病還是不好。所以請何醫生來診治。病人的妻子小聲對醫生說:“家中沒有酬金給您,我只有陪您睡覺來報答您。”何醫生聽了之後,很嚴肅地拒絕她說:“你怎麼說出這種話?我不收錢,也一定會為你丈夫認真看病治療。你不要說這種話來侮辱我的人格,況且你也是自己侮辱自己啊!”病人的妻子聽了,很慚愧地退了出去。晚上,這個何醫生作了一個夢,夢見一個天神告訴他說“你行醫有功,而且不會乘人之危急亂人婦女,壞人倫常。所以天賜你伍萬錢。”這個醫生夢醒後,也沒有在意此事。可是過了不久,皇宮太子生病,有人推薦何醫生去看,服藥一劑就痊愈了,即賞錢伍萬。與何澄夢裡天神說的一樣。

  戒淫得福,邪淫致禍。凡是不為國家法律或社會道德、倫理道德所承認的男女關系都屬邪淫范疇,邪淫致禍。我們不要忘記上海復旦大學陸德明和民國詩人徐志摩給我們的教訓。我們明白了這些道理,沒有不棄邪歸正的。倘若以前做過錯事,現在明白了,改過自新,天不懲忏悔改過之人。古德說:“人非聖賢,孰能無過?過而能改,善莫大焉。”沒有做過錯事的人,更要謹慎自己,學習聖道,恪守禮規,以防失足。《弟子規》明確教導我們:“見人善,即思齊,縱去遠,以漸跻。見人惡,即內省,有則改,無加警。”

轉自台灣學佛網 http://www.xuefo.tw