8種超強抗衰老素食越吃越年輕

  保持年輕的容貌,可以說是每個人都希望的。但是人總是抵不過時間的消逝,到我們25歲的時候,皮膚就開始進入衰老期,皺紋、色斑、皮膚松弛等現象逐漸出現,這時,抗衰老工程也正式展開。如果能在日常生活中,輕輕松松的抗衰那豈不是很美妙的事情,世界公認8種素食,讓你在既飽了口福的同時又能青春常駐。

  1、西蘭花  


  西蘭花(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:妙傳)

  西蘭花富含抗氧化物維生素C及胡蘿卜素,開十字花的蔬菜已被科學家們證實是最好的抗衰老和抗癌食物。

  2、冬瓜  


  冬瓜(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:劉蘭香)

  冬瓜富含豐富的維生素C,對肌膚的膠原蛋白和彈力纖維,都能起到良好的滋潤效果。經常食用,可以有效抵抗初期皺紋的生成,令肌膚柔嫩光滑。

  3、豆腐  


  豆腐(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:妙傳)

  豆腐也是非常好的蛋白質來源。

  4、圓白菜  


  圓白菜(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:李保華)

  圓白菜亦是開十字花的蔬菜,維生素C含量很豐富,同時富含纖維,促進腸胃蠕動,能讓消化系統保持年輕活力,並且幫助排毒。

  5、蘋果  


  蘋果(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:闫秀勇)

  蘋果含有纖維素、維生素C和糖,可防止皮膚生庖疹、保持肌膚光澤。

  6、胡蘿卜  


  胡蘿卜(圖片來源:鳳凰網佛教)

  胡蘿卜富含維生素A,可使頭發保持光澤,皮膚細膩。

  7、西紅柿  


  西紅柿(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:程敬敬)

  西紅柿防癌、給你好食欲、精力旺盛、美白。

  8、菠菜  


  菠菜(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:程敬敬)

  食用菠菜可讓你不貧血,體質強、皮膚好、排毒、保護視力、穩定情緒、可遠離缺鐵性貧血。菠菜中的葉酸對准媽媽非常重要,懷孕期間補充充足的葉酸,不僅可以避免生出有發育缺陷的寶寶,還能減低新生嬰兒患白血病、先天性心髒病等疾病的概率。

轉自台灣學佛網 http://www.xuefo.tw