淨土法門法師:關於養小鬼的問答

  問:末後一個問題,弟子任職的公司有人養鬼仔,請問如何把他送走?在公司工作的人總覺得害怕不自在,應如何處理?

  答:你們對養小鬼的人,希望他能夠諒解,讓公司大家人人能安心工作,請他到別的地方養,不要在公司養,這是最直接的一個方法。養小鬼的是不是公司老板?老板就比較麻煩,他也可以到別處去養。如果是職員,他要不聽話,老板可以給他開除,我相信這都不是難事。這是他跟小鬼有緣,但是這小鬼不要妨害別人,別人跟他無冤無仇,應該要合理的方法來調解、來化解,把他送走。

  問:第一個,弟子前妻留下泰國一個佛子(鬼仔),請問應如何處理?

  答:這個事情我不太清楚,留下泰國一個鬼仔,這是怎麼回事情?他怎麼留下來的?說前妻留下來的。如果是真的好像是附身跟著人附體的,那都是冤親債主。冤親債主如果是前妻她的關系,那他應該跟著她走;他要不走,還留在你家的話,那可能是與你們家裡有關系,這個要談條件,要超度他。通常你跟他商量,你要問他,他叫什麼名字?過去他生在人間,他是哪裡人?什麼原因找到這裡來?都可以問清楚,然後需要怎樣超度他,他會說。或者是誦經、或者是拜忏、或者是念佛給他超度,專門為他做的,他會離開。他要是得到超度,他也會感激,他會離開。

轉自台灣學佛網 http://www.xuefo.tw