2019年三祖禅寺孝親報恩盂蘭盆法會圓滿

  為成就十方信眾慈孝之心,發揚慎終追遠、孝親報恩之傳統美德,超度七世父母,利益現世父母。2019年8月13日—15日(農歷七月十三至十五),安徽天柱山三祖禅寺舉行了為期三天的“孝親報恩盂蘭盆法會”。

  


  三祖禅寺

  


  上院祖師殿

  


  百味五果供於佛前

  


  祖師殿全景

  


  清淨莊嚴

  


  寬容大和尚帶領大眾誦念《佛說盂蘭盆經》

  


  寬容大和尚為大眾開示

  


  盂蘭盆法會3天期間,眾法師及護法居士祖師殿誦念《盂蘭盆經》、《地藏經》

  


  盂蘭盆法會3天期間,眾法師及護法居士法堂誦念《盂蘭盆經》、《地藏經》

  8月15日(農歷七月十五)上午8時,十方善信、護法居士雲集三祖禅寺上院祖師殿。安百味五果等敬獻於佛前,以供養十方諸佛、菩薩、賢聖僧。三祖禅寺住持寬容大和尚為法會拈香主法,並親自帶領眾法師及居士信眾誦念《佛說盂蘭盆經》。現場梵音袅袅,清淨莊嚴。

  上午9時,寬容大和尚為諸位在場護法居士開示《佛說盂蘭盆經》目連救母的典故。佛陀的大弟子目犍連尊者,因不忍其  母墮餓鬼道受倒懸之苦,詢問佛陀如何解救。佛陀告訴目犍連尊者,十方眾生都應在農歷七月十五這一天,用盆盛裝百味五果,為自己七世父母及現世身處厄難中的父母,供養十方僧眾,以此殊勝功德來救度亡故的父母及六親眷屬。並且也以此典故告誡大眾,應在父母健在時多關懷父母,孝順父母,讓父母和我們一起修學佛法,一起增添佛智。

  藉此法會功德,回向眾生累劫父母師長、冤親債主及歷代宗親,使之脫離惡道,得佛接引,往生蓮邦。祈願現世父母健康長壽,福慧雙增,六時吉祥!

  


  三祖禅寺全景

  佛教“盂蘭盆法會”,盂蘭盆的梵語是烏藍婆拏。法會是根據《盂蘭盆經》,於每年農歷七月十五日舉行,以佛法供養三寶的功德,回向現生父母身體健康、延年益壽,超度歷代考妣宗親能速超聖地、蓮品增上的佛教儀式。

轉自台灣學佛網 http://www.xuefo.tw