靠這一句“南無阿彌陀佛”就能在輪回中“越獄”


  “一切法從心想生”。以有限的生命常憶念最極清淨、慈悲、圓滿的佛國世界,必能感得清淨、安樂、莊嚴的果報。

  我們為什麼天天要念“南無阿彌陀佛”,求生西方極樂世界?我們總不會念“南無閻王”,我要下地獄吧?

  你試試看,因為念什麼有什麼。徐悲鴻畫馬,他妻子就跟那位師父說:“師父,我們徐悲鴻晚上睡覺就像馬一樣的啊!”

  所以他師父說:“你以後不能再畫馬了,要多畫佛菩薩”。後來徐悲鴻就開始畫佛菩薩了。


  心裡想什麼是很重要的。因此我們都念圓滿、清淨的“南無阿彌陀佛”,求生西方極樂世界。因為你不念佛的時候,千絲萬縷都在五濁的輪回當中,你的每一根汗毛、呼吸的每一口空氣,都跟輪回有關系。只有念佛才能跑得掉呀!否則是在劫難逃。

  不是一個劫、兩個劫(劫:時間單位),我們是無量劫被困在輪回裡了。只有念佛才能超越碳水化合物,超越電波、發射塔,超越輪回裡各種能量的包圍。

  五濁惡世胎卵濕化、四生六道、九幽十類,各種業力對你的包圍和追擊,這一句佛號就可以超越出去。



  點擊藍色字查看更多:

  惑、業、苦就像惡叉聚,一生就是三顆連在一起

  心靜身動的黃鐵匠念佛成就:叮叮當當 我往西方!

  視頻:海賢老和尚法體開缸!往生六年,金剛肉身、香氣撲鼻,還長頭發!

轉自台灣學佛網 http://www.xuefo.tw