奇跡!回向的甚深力量,不得不信


  一九八一年冬,法界佛教總會法界佛教大學組團(團員僧俗十余人)第二次訪問亞洲各地區。

  十二月二十三日至二十五日,該團在馬來西亞首都擯城弘法。

  十二月二十四日上午,一位中年女居士,攜同她的女兒來馬來西亞佛教會佛教大廈叩見上人。

  少女今年約二十三四歲,相貌長得很端正,可是據其母雲,自兩歲便失去聽覺,也不能說話。

  上人觀察彼因緣,知道她的善根成熟,若仗今晚法會同人誠心回向之功德,能助她消除業障。故先叫她們母女靜待。

  晚上,上人向信眾開示完畢,隨即叫人把該少女莊玉枝帶到台上。

  在二千余人眾目睽睽之下,上人用一條白手絹放在她喉嚨部位,專心為這個聾啞的少女加持。

  我們兩三人,在旁邊教這少女念“南無觀世音菩薩”。起初,她的反應遲鈍,表情呆滯,此乃因兩歲時已完全失去聽覺。可是,不到兩分鐘,啞女居然開喉了!起初“咦咦啞啞”。

  這時,上人洪亮的聲音,透過麥克風,向大眾發號施令:“大家一齊來念觀音名號,一心回向給這個少女,讓她即刻能講話!”

  台下的反應如熱潮,頃刻,二千余眾齊聲朗誦:“南無觀音菩薩!南無觀世音菩薩!”那聲音的洪亮,又合節奏,如海潮般一波緊接一波。

  大家專心虔誠的緣故,轉眼間整個佛總大廈如雷鼓齊鳴,震撼人心,有一種難言的熱衷與懇切,非在場親自體會是不能感受的。

  這時,有人把麥克風拿到少女面前,起初,那“咦咦啞啞”的聲音,已改成擊拍有節的發言!“南……無……觀……世音菩薩!”開始她說得很勉強,每個字都是從嗓子底逼出來,怪吃力的。但她也堅持到底,自己愈念愈興奮。不到十分鐘,上人仍舊在為她加持,少女的聲音打破了台下的念佛聲,居然響響亮亮地念起來:“南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!”雖然,音韻還有一點艱澀,並且發音未能完全正確,但是很明顯地,已經懂得說話了。

  台下的信眾聞聲莫不訝然,個個點首歎奇,更有雀躍得跳起來,或熱淚滿面,莫不蔚為奇跡中之奇跡!

  是時,上人又透過擴音機,向大家說:“大家要留心注意。你看這個女孩子今生是個漂亮的女性,但自無量劫以來,她所造的惡業卻是磬筆難書!

  尤其殺業,更是多如恆河沙數。她往昔做過大將軍,又做過宰相,但貪愛女色,辦案時尤好施酷刑。對戰犯、監犯等,施以極殘忍之懲罰。

  他最喜將罪犯倒吊,即是從天花板垂下鐵鏈子,絞住罪囚的咽喉,直至彼斷氣而死。再加上累世毀謗三寶,訾罵出家人的罪業,故今生是個啞巴。


  從她現身說法,諸位應覺悟,因果報應是多麼嚴厲,絲毫不爽!

  故大家切勿隨便犯殺業、盜、淫、妄、酒,或輕言毀謗三寶,罵出家人。

  話說回來,這個人往昔和我有點緣,善根未斷,故今生機緣成熟,便能蒙十方三寶加被而消罪業。”

  台下聽眾,靡不豁然有省,正是:

  “啞者能言聾者聽,陡然說話眾皆驚。

  奇哉佛法難思議,善男信女依教行。”

  接下來是簡短的皈依儀式。莊玉枝與其母也跪下皈依。

  上人遂耳提面命地警訓眾人:“這個少女往昔所造的殺業,高如須彌山。這好像戰國時代,秦將白起,好勇斗狠、極善用兵。

  某次與趙交戰,趙軍戰敗投降。按照當時的法律,本應將降軍釋放,但白起居然把四十萬降軍統統活埋了!

  因為犯了這種大逆滔天的孽行,故輪轉三惡道,受無量苦。

  今天,仰仗觀音菩薩的大威神力,及大家的一片誠心,把這少女的業障超度。假若她從今好好的做人,笃信三寶,將來必定能恢復說話的機能。


  點擊藍色字查看更多:

  一個看因果的好方法

  果報一定會回到你的身上,這是唯一真實的事

  念佛這樣回向,消災免難,功德更大,圓融無礙

  視頻:著名生死輪回圖,幫你搞懂六道輪回是怎麼回事!

  全程視頻:海賢老和尚法體開缸!往生六年,金剛肉身、香氣撲鼻,還長頭發!

轉自台灣學佛網 http://www.xuefo.tw