手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

從天堂到地獄,從地獄到極樂的放生者

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

前幾天,打了一個佛七,打佛七前,我患了咽喉炎,師傅開示:<大集經>說:大聲念,見大佛,小聲念,見小佛,打佛七要有一個好嗓子,可以對治昏沉.聽了開示,我更加希望咽喉炎馬上好,能夠好好念佛.於是大家睡覺,我卻在被窩裡念佛,求佛讓我嗓子馬上好.因為這個念頭,我得到了前所未有的加持,從而改變了我的人生觀念.

當天晚上,大約念佛兩小時,我得到了三秒種的加持,阿彌陀佛四個字出現在我眼前,並且我確認這四個字就是我. 我是阿彌陀佛,而不是這個身體.

一切都是確認,而不是推論和邏輯.所以這個加持是我所遭遇過的最圓頓的.再看自己身體頗覺古怪骯髒.很快加持就消失,我進入睡眠.早上起來,我念佛不放,佛號變得無比親切,而我的嗓子已經可以大聲念佛,念得50幾人裡聲音最大最響.雖然還在化膿,但是已經好了.這才是不可思議的佛七第一天.

修十善才能更加和佛號相應,從而念一聲得常人念千聲萬聲功德.修十善需要勇氣,需要和一切過錯一刀兩斷的勇氣.

我放生五年了,從寫<放生三年了>開始,不幸成為網絡放生名人.從而過度之譽紛至沓來.其實我個人出資放生數量可能絕對不會超過4萬而已,收款為別人放生卻超過30幾萬,參與的其他組織集體放生數量已經無法知道具體數字.

收款為別人放生.這是我邀功得過的最錯一步.本為功德,但是我本人向來大大咧咧,開始經常使用過幾百放生款,而後立刻在三天內還上,並增加數量,以確保無過. 後來曾經使用過9000元一次,12000元一次. 並准備錢充裕再還,結果夢裡,夢到白衣女警察來問罪,到我家,先誇贊我為官利益群眾,後反問我有無貪污行為,我否認,女警唉聲歎氣而去. 現在一想那是女菩薩呀,是觀世音哪. 夢中樓下的警車不斷的響,醒來尤有余聲. 我醒後一兩天內就還上了全數.現在想想,學佛確實是喜歡大乘妙論,看不起小因小果,結果大乘妙論讀後不知其味.給了我什麼------貢高我慢, 真正得到利益的,還是開始看<感應篇><放生殺生現報錄><陰鸷文><安士全書>的這些人.

後來我拜<地藏經>那段時間前後,收入巨增,幾十萬的收入,日用千元,家有保姆,我只管拜經,餓了就想今天去哪家飯店,渴了就讓附近的店送幾扎冰鎮的鮮搾果汁來.自然也不曾再貪污放生款項,除了給別人放.還經常用自己的錢放一些.

而後回東北,帶了50000回去探親,來回兩月用光.家具兩個月舊了就送人,然後換新的.買了個摩托也送了人,准備買個車.買手機,家具,筆記本,什麼都找最貴的. 這樣胡鬧了半年,竟然用掉接近20幾萬,經濟再度窘迫.

我所學佛,無非是學到了修福,然後享福,少有向心裡的貪嗔癡挑戰勇氣.甚至還覺得自己不錯,會修福.

經濟不景氣以後,我想到去澳門,用小搏大,虧了也沒什麼.第一次去,沒有耐心修福,在東北天天很少修行念佛,回來就去了,帶了4萬,一會就沒了.還好我知道修福,再回興寧我參加了一個7天助念,然後精進念佛,但是心裡還是要修福賺錢,看到自己氣色醇和,又抽了個上上簽.然後帶了18萬(其中有三萬放生款)又去了澳門,修福的結果是我贏了16萬,但是貪心讓我放棄原來贏15萬就走的計劃,想贏100萬,連續 20幾個小時的賭博,讓我修的福分都被貪婪所凍結,我身邊的善神紛紛離開,餓鬼追隨而來,牌運開始極其糟糕,拿牌再無開始剛進場時候的自信,只有顫抖和祈禱. 最後的結局是我再次一文不剩的出來,我在賓館的鏡子裡,看到自己的鼻子裡有一些極其細的細蟲爬出,臉色蠟黃可憎,那一夜我睡覺,心裡空虛無比.為了自己的人,自私的人,應該是這個下場.

次日出境,兩次賭博,又動用了6萬放生款.賭博可以讓一個人在幾個小時內變成鬼,讓一個修行人很快變成小偷.這次,觀世音菩薩不再來夢裡勸導我.我開始每天做噩夢.我自己搞到自己無福,主動要求師父允許我去杭州工作賺錢.其實是我地獄相現,根本已經無福呆在這個光明萬丈的道場.

到了杭州,租到一處風水非常不好的房子,房子附近全部是按摩淫亂場所.佛經說淫亂感應的環境是灰塵.我的房子後面是河流樹林,卻奇怪每天都在地上發現厚厚一層灰塵.我天天爬在地上擦灰,次日又是厚厚的灰塵.這些灰塵超過我在廣州時候那個附近全部在蓋樓的房子的灰塵.來的根本沒有理由, 現在想想這些灰塵全部是心現. 我們住的附近雖然是河流,小樹,但是周遍大范圍是杭州最大的洗腳按摩,賭博場所.正是人心所感啊.

我的父母也來了,他們都開始離奇的失眠患病,我更是天天做噩夢,全部是我被人追殺,我進監獄,我被原子彈輻射.我知道自己侵吞放生款的惡報開始了.最後一天,我一閉眼,一個日本人就拿刺刀來追殺我.我繞著木箱子跑,醒後,頭痛欲裂.我出門怕撞車,走路怕樓上掉下東西砸死我.我臨近崩潰了.我念佛,求佛先讓我睡覺,我醒來就去還放生款,求過後當天馬上睡了個好覺.

佛菩薩幫助,我這個時候,突然賺了40萬元,我立刻放生12000.當天開始,再無噩夢.我哭了.我後悔,放生,我曾經得到不可能數得清的利益,卻讓我輕易的竟然在這上面犯錯了.我以前借錢放生,勸化身邊無數人放生,放的感天動地,我曾告訴老婆:我絕對不允許別人侵吞放生款,並且無理調查指責過一個負責接收放生款的女士,沒有想到我卻在這裡犯錯了.這次調查指責我的是地獄鬼王和冤魂.因為揮霍和賭博,栽了跟頭.

後面,我又連續放生放了54000元,噩夢不再有,放完後反而夢到和師父分享乳酪,乳酪為修證的表法,我很快被師父要求回到興寧,參與佛七和助念.這也再次證明了師父的道場是光明萬丈的道場,在師父的道場修行是需要大福報的.

我所侵吞的放生款,都是屬於三個人的大的款項.幾百幾千的我全部放掉,不曾占用偷盜.月前,仍有一個師兄的26000元沒有還,我已經把事情完全告訴他, 聽憑他決定是收回錢還是由我代放.他決定我代放6000,剩余20000歸還他.我代放6000後,想了想,這個錢還他不知道他還放不放,索性我還雙份, 於是再為他放14000,還欠他20000,欠放生6000.

現在可能還沒有還完,因為我用別人匯款給我的錢放生,都是不大還價的,操作粗糙的.同樣的自己放生,卻是希望盡量多買一些,反復還價.

放生功德不可思議,我從開始求人天福分,到最後在杭州的時候,噩夢連連,我想以前勇猛放生的時候,一片光明,現在又天天噩夢,人生無常,索性不去計較了.後來遇到老婆和媽媽不和的事情,煩惱一大堆,我不再被他們所轉,並看出世間無常,空苦的真相,真實生出了切願往生的心.放生讓我從地獄走進天堂,從天堂走回地獄,再從地獄走向極樂.

那天我發願為生極樂世界而吃長素,並放生380元,放後,我和老婆雙雙從地獄跑出,老婆墮落的不深,她是從橋上跑出,我從她下面的鐵灰之上跑出.無數冤鬼來抓我,被佛菩薩一道黃線把他們隔絕在那一邊.

最後我真誠的告訴大家,,放生功德真實不可思議,別在放生上出任何問題.以後我絕不收放生款,有一分放一分.經歷了也好,讓我知道地獄的滋味,也知道天堂的滋味.其實每個行者都會被佛陀象當年帶難陀一樣,帶他在天堂地獄走一圈,讓他知道輪回造業受報的虛妄滋味.

寫出這段經過,是經過思考的.最後我是不管其他,只要我自己的心能安定.是要想大家知道,確定放生是大善,鬼神絲毫記錄無疑.如果你曾勤懇放生,卻命運多舛,那只能怪欠債過多,業障太大,還需勉力而行,不可怨言.如果你放生以後,感受到慈悲和光明,也要防備貪嗔癡..

看到北海兄弟的話,很高興,我並無絲毫在乎自己網絡的名氣,我不喜歡名.至於錢,以後僅僅限於夠修行即可,現在無須過多.將近兩年的修行,我想我已經有信心自己終究可以往生,其他的我都可以不要了.七天佛七很苦,咽喉炎,失眠, 腿痛,睡眠短暫,中途傳來老婆和媽不和爭執的事情,股票突然跳水,客戶來追問,還有自己的心要看守住.熬下來以後,現在看印光文抄已經不忘,記憶力大有提高. 我的體會是,參加短期佛七可以拼,可是百日佛七就不能太累,累了就休息. 還有就是大聲念一切昏沉妄想都可以消除  

上一篇:逸塵居士:低調做人是一種智慧
下一篇:為什麼有人也修布施,卻得不到大自在?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)