手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

佛弟子殺魚吃後遭遇連環怪事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   學佛快一年了,每天早上起床做早課,念佛,背誦大悲咒,心經回向佛國淨土。按佛法的教導修心,修正身口意特別是自己的行為,自覺貪嗔癡越來越少了,也變得更加智慧了。特別是以前常常感冒的我,自從學佛以後,近一年來沒得過一次感冒,晚上休息睡得踏實。生活工作中遇到很多困難,往往都能得到順利解決。真的非常感謝諸佛菩薩的慈悲加持。心中時常充滿法喜,對生活和未來充滿了信心,覺得一切都是好的。

   有一天,平靜的生活突然被打破了。14號那天下午,我老婆說想吃水煮魚,我們心理斗爭了很久,最終還是去菜市場買了一條活魚。看到賣魚的商販先把魚重重的摔在地上,然後麻利的刷掉魚鱗,魚還沒死透,就開膛破肚,扒出內髒的時候,魚蘇醒過來了,使勁掙扎。魚販拿鋼刷使勁的敲擊魚的頭部,然後剖成一片一片的魚肉片。此時我心中悲憫不已,就一個勁的為魚默念佛號,以為這樣魚能得度,就沒事了。

   當晚一家人圍坐餐桌,大快朵頤,完全忘記了自己是學佛的人。是夜,似睡似醒,夢見自己來到了一個大院子,像是一個學校,到處是霧霾,光線很陰暗,不過看的卻比較遠,不知道是白天還是黑夜。院中全是六七十年代的老房子,我和老婆住在裡面其中的一間。亂夢紛纭,又是查戶口的又是跟人打架的,反正是做了一夜的夢,印象最深的就是黎明時的夢境,夢境是夜裡,被打跑的那人,是一個40歲左右的壯漢,突然從窗戶擠進來半個身子,滿臉怨氣與仇恨,大聲嚷著要和我們拼命。我媳婦嚇得猛退幾步,我順手抄起一把電鋸,就往他面前走,他被卡在窗子的兩根鋼筋中間,動彈不得,見我手拿電鋸走來,他仰起頭側臉看著床上熟睡的兒子(2歲半)大嚷:“我斗不過你,我就去找你兒子”!我媳婦聽了,不知道哪來的勇氣,沖過來跟他吵:“是我們殺的你,關兒子什麼事!你不要找我的孩子,有本事你就找我啊”!我此時也手拿電鋸沖到他面前,不顧他怒視的目光,手起刀落。突然四周一片漆黑,夢境結束。過一會兒,鬧鐘響起,天已大亮。

   洗漱完畢,開始早課,但是今日早課頭暈暈的,感覺很累,不一會兒,身上就出了虛汗。不過我依然堅持做完了早課,回向佛國淨土,最後只是順便說了句同時回向給昨日吃的那條魚。上午,老婆就告訴我她頭疼,非常困倦瞌睡,就去睡覺了。中午起來一會兒,飯後又睡了一下午。到了傍晚,我回憶起這一日一夜發生的怪事,意識到一定是這條魚在作怪。於是我坐在陽台上,默念心經和大悲咒,希望用心經和大悲咒的力量把魚靈趕走。沒想到念了幾句,就困的厲害,心經念不到一半,就睡著了,睡沒幾分鐘,就又醒來,從頭繼續默念,念不了幾句,就又開始犯困,換成大悲咒也一樣,不知道反復多少次,始終不能順利念完。一個多小時過去了,實在是困倦的受不了,眼睛都睜不開了,心想,算了,不念了,睡覺!躺在床上倒頭便睡,一夜無夢,睡得很好。早上我媽告訴我,小孩夜裡發癔症,來回翻滾,說夢話。(兩個孩子都跟我媽一起睡,女兒5歲,兒子2歲半)。我心中大驚,看來真的找上了我的孩子。但是我不敢給我媽媽說,怕嚇著她。

   洗漱完畢,開始早課。今天倒是沒什麼障礙,佛號20分鐘,大悲咒3遍,心經1遍順利完成。回向完,我開始給魚靈溝通,我說:“你這條魚啊,你怎麼這樣執著呢,就算我不殺你吃你,你一樣會被別人殺,被別人吃,還是活不成,干嘛老糾纏我們啊?趕快走啊,這樣對你沒好處的”。一整天我媳婦和昨天一樣,還是昏昏沉沉,又睡了一天。到了晚上,兒子女兒都睡著了,我站在旁邊觀察。到了10點多,兒子又開始說夢話了,用手摸著頭說頭疼。5歲的女兒這時候也開始說夢話,突然坐了起來,嘟囔了幾句又躺了下去。女兒剛躺下,兒子又手按著床弓著身子爬了起來,睜開眼睛看了看,又側身躺下了。我這時候真的感覺害怕了,連忙跑到觀音菩薩像前,求魚靈不要再折騰我孩子了,我發願誦讀3遍地藏經,把功德全部回向給他。

   第四天的早課完畢以後,我開始嘗試跟魚靈好好溝通。我說:“魚大德,魚菩薩,我們因貪圖口腹之欲,殺害了您的性命,讓您吃了那麼多苦頭,這都怪我沒有真學佛,假慈悲。現在我真心的向您忏悔,向您說聲對不起。想起來您受的苦,受的罪,我心裡真的很難過。我希望您能放下怨恨,不要再互相糾纏,因為這樣下去,我們雙方都很痛苦。現在我將今日念佛的功德,全部回向給您,同時我還會念地藏經給您,願您脫離苦難,離苦得樂,往生善道。說完,我開始念誦地藏經。由於時間比較緊,只念了一品。而效果卻很好,我媳婦當天就不頭疼了,也不困倦了,夜裡,兩個孩子睡得都很香,生活恢復了平靜。

   第五天早上,我對魚靈說:謝謝你的諒解,我們一起念佛吧,念佛能得到阿彌陀佛接引,往生到西方極樂世界。那裡沒有痛苦,沒有殺戮,沒有饑餓,天天都能過上無憂無慮的快樂生活。來,我們一起念吧!南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛!大約念了有十幾分鐘,此刻心中沒有一點雜念,我仿佛看到了阿彌陀佛手持蓮花,那個男人拜了一下,就不見了,突然出現在了蓮花上,他變得很小,沖我微笑了一下。阿彌陀佛轉身,向西北方向飄然而去。

   第六天早上,念誦南無阿彌陀佛的時候,竟然“看見”了觀音菩薩來了(這種感覺我不知道該怎樣描述,應該算是被動觀想吧),菩薩手裡拿了一個籃子,籃子裡跳入一條魚,菩薩提著籃子,飄然離去。

今天早上早課過後,感到頭腦清晰,眼睛明亮,身體感覺無比的通泰舒適。

   因之前沒有誦讀過地藏經,比較生疏,前兩部都是分開讀的,一次讀1-2品。直到幾天後,才能一次誦完整部,用了將近2個小時。

 

上一篇:發脾氣受到了懲罰:被電擊
下一篇:達真堪布:雜煩惱是毒


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)