手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

預知時至的馬奶奶引我進入了佛門

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    作者:一心皈依

    我是極樂世界普渡群1群的一心皈依。我學佛念佛已經10年,我們家庭不是佛化家庭,現在家裡只有我一個人在念佛,下面來說說我的學佛經歷。

    在我7歲時候,馬奶奶跟我奶奶說過,說我和我的媽媽還有我的老伯有佛緣,可沒過多久,馬奶奶找我奶奶來了,給我奶奶做了個手勢,指著自己,又指著西方,說我的老伴來接我了,我奶奶以為開玩笑,轉天我奶奶找馬奶奶去了,看到馬奶奶坐著盤腿合十往生了,過了三天我看到馬奶奶被抬出來,我就問我的老伯:“老伯,馬奶奶是死了嗎?”老伯說:“別瞎說,馬奶奶已經成佛了。”我問:“什麼叫成佛?”我伯伯說:“信佛的人,念佛就能成佛。”從那開始 我便接觸佛教。

    有一天我母親積勞成疾得了肺癌,痛苦不堪,我的老伯就求佛菩薩保佑我媽媽,不讓我媽媽離開我們,可最終我媽媽還是離開了我們。由於我的孝伯祈禱佛菩薩救我母親無效,我的老伯便認為佛菩薩不救人,於是開始破口大咒佛菩薩。慢慢地,我的老伯開始自言自語,有什麼事情都堵在心裡,不跟別人說出來,跟變了一個人似的,我的老伯就這樣慢慢變成了神經病,轉了好幾次醫院都治不好(謗佛謗法的結果)。我差點也不知所措,可是一想到我母親的去世,我就開始對死亡恐懼了。可是我又想馬奶奶念佛就能成佛,那我也要念佛。沒想到,回到家,我就聽到大悲咒的聲音,剛開始,我聽到大悲咒很好聽,越聽越清淨,可沒過多久,我就不念大悲咒了,我開始學習藏密;後來又換法門,學習禅宗;還換法門,最終修淨土法門,也就是一向專念彌陀聖號。

    一次,我做夢夢到阿彌陀佛來了,從一個變成五個在我們家房頂子開始轉圈,然後我就醒了,當時我有點傲慢,然後我立即就想,傲慢會讓我墮落成魔,這個夢境可以讓人著魔,也可以讓人精進,我還是選擇阿彌陀佛鼓勵我讓我增加信願,讓我真正相信阿彌陀佛於諸佛所說極樂世界的樣子吧。

    就在幾個月前,我和爸爸去了姥姥家,看到我姥姥腿都爛了,那是一種不治之症,只能鋸下去,可是我姥姥堅決不去治療,我姥姥心髒也不好。我就為我姥姥開示,讓我姥姥知道身心的病痛,讓我姥姥放下萬緣,一心念佛,由於我姥姥日日夜夜想著我的母親,所以我就拿我母親說事,我說我媽媽已經到極樂世界了,如果您想見我媽媽,也要去極樂世界才能看見我媽媽,我媽媽說,你到了臨終時候,心裡只要念阿彌陀佛,阿彌陀佛就來了,如果看到阿彌陀佛,你就跟著佛走,記住了啊,想見我媽媽就去極樂世界。其實這是我編造出來的,平常我姥姥心系我媽媽,我就趁著這個勁頭,我寫我媽媽在極樂世界的表現,讓我姥姥深信有極樂世界的存在,有阿彌陀佛的存在,讓我姥姥去極樂世界。

    轉天,老舅早晨給我爸爸打電話哭著說,我姥姥走了。我就開始拿著佛珠念佛,開始念六字佛號,緊接四字佛號,我摸我姥姥的身體,下半身已經涼透了,上半身還是有溫度的。一會我大姨和大姨夫來了,請人來把我姥姥裝進冰櫃,我就在外邊為我姥姥念佛,我念了差不多10小時的佛號,1小時開示1次。第二天晚上,舅舅同事來了,我要和大姨他們出去吃飯,我就把我的佛珠戴在舅舅脖子上,我囑咐老舅千萬不能喝酒跟吃肉啊,要戴到頭七。我回來時候,我舅舅同事說,這小輩讓他隨便瞎折騰去。我心想:“什麼叫瞎折騰,不為亡者做開示,才叫無知慧呢。”我也沒有和他爭執,我老舅就把佛珠給我了。半夜時候,他的那個同事就挨摔了,摔得還不輕,他坐的還是四條腿的新的椅子。

    於是我現在就更加精進念佛號了。我現在每天都回向給我今生今世的姥姥珞桂榮和我今生今世的母親梁德芳,再加上四周眾生,無始劫來的冤親債主,六親眷屬,七世父母,六道眾生,我們這兩家,我今生今世的父親陳同慶,盡虛空遍法界一切眾生,還有沒回向到的眾生,把功德回向給這些眾生。讓他們增長福慧,消除業障,隨願往生。

    我在學校也是經常受到同學的侮辱,有一次,因為我做錯了事,老師訓斥了我。同學問我干什麼去了,我就說我挨說了,於是我壓不住我心中的怒火,就跟同學損班主任,罵班主任,然後有個同學就小聲說:“就這同學還好同學,哼。”當時我心裡想:“哎呀,壞了,這可不是佛弟子做的事情,這是在給佛祖臉上抹黑,哎呀,趕緊改正,不能再犯這樣的錯誤了。”一會同學說:“你恨老師嗎。”我說:“不恨。”我說:“我想通了,你們想想,如果我不犯錯,老師說我干什麼呢。”同學就用白眼看我。我當時心裡什麼都沒想,就念佛。

 還有一次,因為我與老師合作,抓那些不守學校規章制度的同學,老師以前也讓我記錄過遲到和曠課的同學,於是,同學們認為我是叛徒。還有一次,教室的前門玻璃碎了,聽到班裡說這個前門的玻璃是怎麼怎麼碎的,一會看到班主任把兩位同學叫出去,有個同學暗示說是我舉報給班主任的,我想:“哎,他為何說是我舉報的的,算了,這就當作忍辱般若密,這點考驗算什麼呢。”我想,可能是我在無始劫以前障礙人家,誹謗人家,到現在,人家才誹謗我,障礙我,所以我就要更加精進念佛求生淨土。

 南無釋迦牟尼佛

 南無阿彌陀佛

 南無觀世音菩薩

 南無大勢至菩薩

 南無清淨大海眾菩薩

 

上一篇:高僧故事:經歷九代帝王的128歲老禅師
下一篇:傳喜法師:能誦持《楞嚴經》是大福報!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)