手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

打七紀實:感恩佛菩薩超度了他們

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

 
先從我是怎麼認識我男友開始寫吧(很重要),比較長,也寫得比較亂,但希望各位感興趣的朋友們耐心看完,這都是我真實的經歷和感應。千真萬確,絕無編造!
 
這還得從2008年5.12大地震後說起,在地震之前,我好幾個網上注冊密碼都是512512,然而沒想到就在5.12這天汶川地震,當時我就在想怎麼會有這麼巧的事情。就在地震3天後,5月15日我認識了現在的男友。之所以會設這個密碼,是因為之前我的感情很不順,我很困惑,也很迷茫,但就是不想就此氣餒,我就想到了這個密碼,因為它的諧音是“我要愛”。
 
地震後不久,我還做了個奇怪的夢,夢見大災難降臨,夢境很清晰,當時我還在QQ空間裡寫了出來,不過後來都刪了。(我大概說下當時在夢裡所親臨的一切,夢裡我是個小女孩,就在我的農村老家,天空突然烏雲密布、狂風四起,接著暴雨傾盆,把整個村莊都淹了,我家住在山腰上,比較高,我拼命地往高處爬,躲在一塊大石頭下面,可雨剛停下,天上就下起了火,我害怕極了,哭喊著,也不知道爸媽在哪裡,非常無助,我就在想,這是世界末日嗎?就在我要絕望時,一艘太空來的飛船,好像是宇宙飛船似的,下來救了好多人,就在我拼命往裡擠時,我就醒了。)千真萬確,那場景我永遠都忘不了。
認識我男友時,他正在自己創業,投入了所有的積蓄,但投資狀況很不理想,事業和心態都處於人生的低谷。起先是為了祈請
 
佛菩薩保佑投資順利,他開始偶爾參加放生、念經。後來隨著狀況的逐步好轉,他越發的虔誠,經常帶回一些光碟、開示和佛經,放生和誦經念佛也漸成常態,並說人生最高的追求應當是追求解脫,求生極樂。在他的影響下,我也漸漸走進了佛門。
 
以下是我學佛的歷程和打七後受大利益
 
1、為什麼會去打七
打七前,最大的願望就是想通過打七,把我所墮胎的嬰兒超拔走。
報名後,幾次想放棄不參加,擔心自己無堅持下來,並對以往看的那些打七日記有所疑惑和不解,多虧男友的鼓勵,又充滿好奇心,想去探個究竟。
 
2、打七前的反應
從老家回北京後,全身就特別沉重,哪兒都疼,特別不舒服,幾次想去醫院檢查都沒敢去,一直持續了一個多月,直到我誦了幾部《地藏經》後才緩解。
就在男友給我報名的前幾天,還做了個夢,夢見一個三、四歲的小男孩躺在一條水溝裡,沙子掩埋著他的身體,他沖著我笑,笑的好開心,我很心疼,就告訴他念阿彌陀佛,他很聽話,盤腿坐著,雙手合十,虔誠地念著阿彌陀佛。
 
3、打七中的反應
打七第一天 ,感覺很累,沒啥明顯反應,晚上睡覺不踏實。
 
打七第二天,還是累,想放棄回家。到晚上發露忏悔時,心裡很想上去忏悔,但最終沒勇氣,只在心裡默默忏悔,也默默求大慈大悲地藏王菩薩加持我。
待忏悔結束後,自己心裡實在難受得不行,偷偷地又去地藏王菩薩面前忏悔,但激動地沒說出幾個字,只知道哭,還打了自己好幾個耳光。回宿捨後,開始打嗝,好幾十個,與平時的打嗝不一樣。
 
打七第三天,一會兒累,一會兒輕松。誦經時在想:自己也想去幫助別人,但自己都還沒有堅信,還迷惑著,並且看其他師兄也是如此,心裡就在祈求地藏王菩薩如何讓我們堅信,但不知該怎麼做,只能默默祈求地藏王菩薩加持了。
到晚上第二次發露忏悔時,還是沒勇氣上去,心裡還在想我已經忏過了。
 
打七第四天,心靈被震撼。
中午放生時,幾十位師兄都跪在地上,朝著河面,用最大的聲音喊著“阿彌陀佛”,用心喊著“阿彌陀佛”,真誠地向佛菩薩忏悔,真正認識到自己錯了,根本沒想著自己的嗓子都已經啞了。可這些算什麼呢,泥鳅們回報給我們的卻是心靈的震撼。水面上一條條泥鳅在旋轉、在飛舞,用他們最美的舞姿來感恩!
到晚上第三次發露忏悔時,終於鼓足勇氣上去重新在地藏王菩薩面前忏悔,剛忏悔完後,就開始不停地打嗝,直到回宿捨睡覺才停止。
 
打七第五天,上午被一位男師兄深深感動,見他連續跪誦地藏經,且不用墊子,起來時都需要別的師兄扶才行,問他疼嗎,他說:“不疼,我們這麼對不起那些眾生們,這點算什麼,一定要用真誠心”!
當時我真的一下子頓然開悟,在下一部地藏經時,我也把墊子撤了,疼,真的疼,但我心想一定要堅持,這點疼算的了什麼。
 
感應開始,直到打七結束(寫幾件記得比較清楚的):
 
墮胎的嬰兒
待誦了差不多一半時,我開始明顯的反應,手不由自主地開始抖動起來,完全控制不了自己,但心裡特別清楚,那動作就是之前夢中那個小男孩的動作,知道他就是我的孩子,我用心對他說跟阿彌陀佛走,他很聽話,就“嗯”地點頭,很不捨,不停地哭,不停地念著阿彌陀佛,可這些都是我自己表現出來的,清楚地知道有五個孩子都走了,真得是讓我無比感動啊。那哭聲就是小孩子的哭聲,在場的師兄可能都被觸動了!
從這之後,我就一發不可收拾了,只要我心裡一生忏悔心,一激動,聽到阿彌陀佛聖號,就控制不住自己,只知道一個個地往外走,但不知是什麼。只知道它們很著急,都想走,連飯都不讓我吃。很餓,但手一直在抖,握不住筷子,自己根本無控制。
實在沒辦,若水師兄和其他義工師兄連午飯都沒吃,幫我一起念阿彌陀佛,那真是走得快啊,我也不那麼累了!這撥超拔走後,回到食堂准備吃飯。但一聽到食堂裡播放的阿彌陀佛聖號,就控制不住。
結果有一個女師兄,只要她開口對我說:“你別急,得等她吃飽了才有力氣讓你走”,真是神奇,只要聽到她的聲音,就立刻平靜下來(連若水師兄說話都沒用,若水師兄笑著還說:“這是緣分”!)。很聽話,這時我已經分不清是自己還是他人,可我所表現出來的像是個小孩兒。吃完後,我拿開水涮了涮碗喝了,逗得若水師兄連連誇獎,結果更來勁,把桌子上別人吃丟的一小根面條也撿起來吃了!還對若水師兄說“你說的話我都記在心裡呢”!若水師兄連誇他學得真好!
這頓飯是那位女師兄和若水師兄陪我吃完的,非常感謝她們!
 
蛇(這輩子好像我沒打過蛇,也沒吃過蛇,但原來經常在做夢時夢見好多蛇)
流會中,其中知道有兩條蛇,想走但走不了。急得直接開口說話“我是蛇,請師兄們幫我助念一下”!還有一條說“我是眼鏡蛇,幫我助念一下”!
還有一條,在用我的手揮舞著,心裡還在想“看我多漂亮”,還笑出聲來了!還有好多,都是通過我的手表現出來的,那動作就像蛇一樣!我記得不是很清楚了。
真得多虧在場的師兄們和那些義工師兄們,太感謝他們了,只要他們幫我一起念阿彌陀佛,就走得特別快,只要走一個我就放松下來,但下一個接著來時,我又開始難受,控制不住自己,就這樣來回地反復著。知道這撥走了後,自己就感覺特別輕松,整個身體就像飄了起來似的。下撥接著來時,我的身體又開始抖動起來!......
 
歷代宗親(其他師兄在第一佛堂繞佛,因為我實在控制不住,怕打攪其他師兄,若水師兄和其他義工師兄和我就在第二佛堂,她們幫我一起助念。)
我具體不知道都是誰,但說的那些話和內心感受我記得很清楚!他們走時都特別開心!特別感恩!特別激動!他們都想用盡自己全身的力氣去跪拜佛菩薩(佛堂上、左、右都有佛菩薩的畫像,他們都轉著拜到位了)!有的連說話力氣都沒有的,也在用最感恩的心念著“阿彌陀佛”!......
簡單寫幾個我記得比較深刻的幾句:“我好開心啊”,“感恩佛菩薩”,“我高興啊”,“我開心啊”,“阿彌陀佛,我來啦”,“哈哈哈”......他們每走一個,我都無比輕松!
 
地獄
在誦時感應到的,太可怕了,好幾次猶豫寫不寫,也不敢寫,但男友建議讓多寫點感應,這樣能讓更多人深信不疑。我簡要地寫一下我的感受!
他們很苦,非常苦!從年輕到年老的,一個個排著隊,跪著從地獄裡出來,而地藏王菩薩對每一個都會非常非常慈祥地撫摸著,告訴他們跟阿彌陀佛走,阿彌陀佛都在上面接他們!地藏王菩薩的表象並不是和畫像裡一樣的,而是和我所看過的一部叫“青蛇”的電影裡面那個海的樣子,但我心裡知道這是地藏王菩薩的化身。
而我自已也模糊地知道我受過刑,被繩子綁著,被攔腰砍、用刀鋸、剖膛開肚!
整個過程中我所表現出來的是:躺在地上,從大聲地念阿彌陀佛到最後只能用心念阿彌陀佛,從強到弱,越來越弱,全身沒有力氣,連抬手、睜眼、開口說話的力氣都沒有,但心裡十分清楚,感覺自己就像被催眠一樣,周圍所發生的一切都知道: 
知道有一師兄見我躺下後,幫我蓋了一件衣服;
知道有師兄用手探試我的鼻子看我有沒有呼吸;
知道左邊一個男師兄用手替我把脈,我吃力地揮揮手,示意他我沒事;
還有中途我想起來,有一女師兄扶我躺下,叫我多休息會;
最後我感應到自己受刑,我就想起來,但沒力氣起來,想叫左邊那個男師兄拉我起來,但就是說不出話來,用盡全力向他揮手他也沒明白是什麼意思,沒辦我就用強烈地意識說“我要起來了,請佛菩薩加持弟子”,這一念很有力量,我起來了!接著誦經,一點事都沒有了!
到最後那天下午,我是真的完全由心發出的忏悔、感恩和感動,痛哭流涕,抽泣不止啊!!!可能當時在場的師兄們已經分不清是我自己在哭,還是仍處於之前那種非正常的狀態。但我清楚知道自己是被感動了,是在深深忏悔,是在發誓要改過自新!一切都是真實不虛,那些“善菩薩”們比我們更加知道感恩,比我們更加寬容,比我們更加善良!
哎,太多太多的感動和體味,說不能盡,在此省略!雖然連續折騰了我三天,但我只感覺越來越輕松,膝蓋磕腫了也不疼,嗓子喊到發不出聲也不疼,反而感覺很舒服,從來沒有這種輕松的感覺。
只要功課結束,我就一切恢復正常。
 
4、打七後立桿見影的變化
打七回家後,我就急著給男友打電話,他在電話裡聽我說的那些話,說我像變了個人似的,說比他學的還好,呵呵。
還在打七期間,媽打電話來說丟的手機找到了!打七回家後不久就接到爸打來的電話,告訴我說媽媽找到了一份又輕松又自由的工作!
 
把好多東西都看淡了,心靜如止水,慈悲心大發,滿心歡喜,每日都有大收益:
 
(1)關於放生
從去年開始,男友偶爾會帶我去參加一些大場面的放生,我也就是跟著看熱鬧。看著他大把大把的把錢送出去,說實話我真心疼。我看在眼裡,心裡就在想,這真是在浪費錢啊!這些被放生的眾生,如果被人捕了,最終還是免不了一死!
直到這次打七後,我才真正明白,那些可憐的眾生是多麼的遭罪!就在昨天(4月9日),我帶著家裡的狗狗去河邊玩,看見了河邊的草地上有三條死魚,我真心疼啊,想起以前我和男友給魚兒放生做皈依時,就那麼放在塑料袋裡,連水也沒有,那麼多魚擠在一起,它們一定很難受。當我昨天見到那幾條死去的魚時,我就在想,肯定是因為我和男友的作不當,才害了它們的!我真是自責,忍不住流下眼淚,小心翼翼地把它們埋在了樹葉底下。
 
(2)關於吃素
這也是受我男友的影響才慢慢開始改變的。就在去年我們還餐餐不離肉和海鮮,每天冰箱裡全是雞鴨魚肉,尤其是他,看見桌上沒葷的,就不高興。沒想到有一天,他不知從哪回來後,就不再吃肉了,這給我震撼不小,還以為他中邪了。但後來慢慢受他影響,我也開始不怎麼吃肉了,但一直不徹底。
直到這次打七後,我才真正知道它們是多麼可憐、多痛苦,真是悔恨自己以前的愚癡,造下了這麼多的殺業。
 
(3)關於誦經
在打七前,每次他誦經,我就莫名的煩燥。後來我也開始斷斷續續地誦,結果每誦完就莫名的恐懼,晚上睡覺似睡非睡,不得安寧,不敢閉眼,不敢低頭,不敢一人呆著,總感覺到什麼東西似的,停下不誦就沒事,很困惑。而且誦經時總是走神,速度也慢,總是跟不上錄音。
直到這次打七後,才真正明白這些反應的原因,而且誦經的速度快得連我自己都驚訝,心特別清淨,連電視都干擾不了我。
 
5、打七後的感悟、總結
這七天時間裡,所學到的、體會到的東西真的是比我這26年來學的還要多。讓我堅信了有因果,讓我知道了很多不可思議的事情,也讓其他師兄更加堅信不疑。好幾個師兄都告訴我說,她們看到我這幾天的反應,她們真的很感動,徹底信服了。
在一邊寫這篇日記時,我一邊聽著UC聊天室裡播放的冉老師的開示,每一句話都是那麼有智慧、那麼真實!同時,我也聯想起我開頭寫的那個夢,又想起淨空老師的關於“名稱刪除”的講座,再把近年來世界上頻頻發生的種種災難聯系起來,我真的好害怕啊!但我知道,這些災難只要通過人們的善心,有足夠“善”的力量、“清淨”的力量,就能化解這些災難,就能淨化這個地球,地球會變得更加美好的!一切災難都是因為我們的“惡”太重了,“惡”改變了地球的磁場,災難也隨之而來!
 
用自己的實際行動去感化身邊的人,時間長了,自然就會受感染。
 
說個小小例子,我是和別人合租的房子,對面住的是一個男室友。平時我就比較節約用水,尤其是最近旱災,讓我更加珍惜用水,我把所有用過的水都用桶裝著,拿來拖地、沖廁所。洗澡時需要放一會兒才會有熱水,我就拿盆接著,留著洗衣服,用洗衣機洗的時候,所有的水我都留著再利用。沒過一段時間,我發現男室友也用我桶裡的廢水沖廁所了,也會把洗澡時所放的涼水用盆裝著了,這真的是一件讓人特別高興的事情,這種高興和欣慰和有多少錢有多少物質是沒比的!
 
不要外求,不要想著信佛是為了發財,自私自利,為了自己的利益才去信,沒有真心,再怎麼拜,再怎麼放生去求功德也沒用。只有把自己的心轉變為善心,處處為別人著想,為眾生著想,平等的對待每一個小生命和小動物,培養自己的慈悲心和寬容心,萬物皆有生命。時間久了,幸運和福報會悄聲無息地降臨在你的身上,好運會隨之而來!一切病痛都會消失,身體會越來越好,心情會越來越舒暢,心靈會越來越清靜。
 
一定要節約糧食,吃多少盛多少,不能浪費(現在的人真是太浪費了),外表的東西不要太過追求!惜福、培福、不要把自己所擁有的福報快速消耗殆盡。
 
千萬不要再吃肉、殺生、邪、說大話、騙人、說人壞話、驕傲;少發火、少生氣、少嫉妒、多寬容、多忏悔、多感恩、多善心;時刻管住自己的身口意,時刻提醒自己,發現錯了要立刻忏悔改過,不要受別人的影響。我是個特別容易生氣的人,一點小事就發火,經常和男友吵架,但現在只要我一有這個念頭,我就立刻認識到這是不對的,然後一會兒就好了。
 
一定要孝順父母,真正的孝順父母是:順著他們的心,他們開心,做兒女的也開心。
 
精勤修行,全身心地相信佛菩薩,一切都要用真誠心、忏悔心、感恩心,真正打開自己的心,才能感受到佛菩薩不可思議的加持力量。學會在地藏王菩薩面前發願,會有不可思議的效果。
 
不要追求感應。這次可能是我在心裡祈求地藏王菩薩給我一個堅信的理由,也能給師兄們更大的信心,才會這樣的,可能就是菩薩加持我,讓我親身表了一次而已。
 
地藏七打七結束後,我就恢復正常了,現在就是念“阿彌陀佛”時偶爾會打嗝,我知道這是在消我業障。剛回來兩天夜裡也有驚怖,但只要默念地藏王菩薩聖號就沒事。
 
真的是明心見性,心轉,一切都轉了!
 
感恩大慈大悲地藏王菩薩
感恩諸位菩薩的慈悲加持
感恩龍天護的慈悲護持
感恩若水師兄的真心授教
感恩北京第49期的各位義工師兄們
感恩我的男友,沒有你的支持和鼓勵,我就沒有機會聞到佛
 
南無阿彌陀佛!
南無阿彌陀佛!
南無阿彌陀佛!
 
                              北京 廖淑俊(女  26歲)
 

上一篇:打七紀實:一個小學生的修行心得
下一篇:打七紀實:人生的無常


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)