手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

夫妻不要輕易離婚,多放生,多誦經,多積陰德回向自己的感情婚姻!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  現在有很多夫妻,三言五語,話不投機,就要離婚。離婚的時候,有些男人眼珠子瞪得溜圓:“我就不要你!”女的也不示弱:“我一腳踹你一邊去。”有些離婚的夫妻根本就沒多大的事,“生活習慣不同,性格不合適,住不到一起”。這樣就離了。那當初你又是怎麼合適的呢?我們要好好想一想,我們講最近的鄰居就是夫妻,你跟最近的人都合不來,那你還能跟誰合得來?

  可是現在的離婚率太高了。有不少人都是厭舊迎新,扔了這個又找那個。你有扔這個的心,就有扔那個的心,這不就飄起來了嗎?你有這樣飄浮的思想,就會生出飄浮的兒女。等兒女成年了,還是一樣照你的路走,婚姻周折,讓你有操不完的心。不明白道理的人,反過來還埋怨兒女。明白道理的人,一眼就看透了,那不是你自己種的因嗎?都在因果之中,都是自作自受。

  還有一些人為了追求個人的快樂,一不遂心,夫妻間就反目離婚。離婚之後,最受傷的還是我們的親人,還是我們的孩子,跟媽媽去吧,沒有爸爸的愛;跟爸爸去吧,沒有媽媽的愛。你能生不能養,能養不能教,這樣的爸爸媽媽是不是罪人呢?現在有很多離婚的夫妻,把孩子扔到社會上,既給家庭造成了創傷,又給社會和國家留下一個浪子。孩子沒有准確的方向,得不到良好的教育,就會在社會上胡作非為。

  我碰到過很多有病的孩子,他們怎麼得的病?不是恨爸爸,就是恨媽媽。我問:“你為什麼要恨他們?”孩子說:“他們離婚了。”還有很多孩子,不分男孩女孩,都不愛說話,都不想結婚。我問他們:“你為什麼不想結婚、不想成家?”他們說:“您可別說了,我媽和我爸打了一輩子,最後分開了,多痛苦啊!我還不如不成家!”你看看,這些孩子多麼可憐,是誰給造成的?是父母造成的。所以,夫妻倆千萬不要輕易離婚。一時沖動的結果只有一個,就是害人害已。。

  離婚就能解脫嗎?離婚就能幸福嗎?那可不一定。有的離婚後,雖然到了另一個環境,可是由於性不改,生活還是如此,甚至更加苦惱。我遇到過很多離婚的人,最後都後悔了,可後悔藥上哪兒買去呢?買不著啊。也只有咱們這兒能送給你後悔藥,讓你忏悔過去的錯誤,明白自己的過錯,改變自己的性情,如果情況許可,最好能夠破鏡重圓。如果確實挽回不了,也可以再去建立新的家庭,努力地去盡這步道。只有漏洞補上了,才能了你這個陰命。平時要多放生,多誦經,多積陰德回向自己的感情婚姻。

 

上一篇:印光大師:做了虧心事定會產生讓人難受的愧疚感.
下一篇:這個事實揭示到底是風水的力量大還是因果的力量大?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)