手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

念佛鬼神敬一

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


  有人說那是神經衰弱,也有人說那是用腦過多,或者是大腦受了傷害,小腦遭了破壞…在我的感受裡,那什麼都不是。常常睡覺睡到一半,夢回途中的時候,便久久無法醒過來,在夢覺中,仿佛看到一個黑黑的大洞,好大的“黑洞”。我直覺到有一股莫名的力量、把我拉向那個黑洞洞的大窟窿。記得每一回,幾乎不自主的要墜入其中時,立即一個念頭升起:“不可以,你不可以進去,你趕快出來,你趕快走,莫要被坑了……。”我開始掙扎,嘗試著往外跑,極力的要逃離這個黑色的夢魇。這個時候,我人還是躺著的,意識依然是明明白白的,可是,我竟然手也不能動,腳也不能動,要喊開不了口,人醒了卻睜不開眼,一下子自主神經全都不見了,好似癱了。可是,我不能放松,我更加拼命的掙扎再掙扎,實在好難受,我仿佛被關在一間密不通風幾近窒息,幾十年不見天地,黑漆恐怖的牢獄中,千般執著焦泣的要出離,十萬火急,求救恐急……。腦子裡的每條筋,好像都成了一根根的電線,走了火的電線,整個腦子麻麻燙燙的。鼻孔裡呼出來的氣味,更充斥著苦似化學般的異味。就這樣度分如年的,有時要掙扎幾分鐘才慢慢的蘇醒過來,人醒了眼開了,往往也巳嚇一身的冷汗。

  這種病的折磨,隨著年齡的增長而次數增加,尤其從軍的時候,更嚴重得厲害,甚至外出時,一個腦袋不定期的也會突然像有一顆彈珠似的在裡頭撞來撞去,弄得頭暈目眩,不辨方向。其間,我也吃了不少像安腦丸之類的藥物,可是,一點效果也沒有。我學佛的因緣,該是緣起於捨妹參加某次大專佛學夏令營回來以後,開啟了我的正信。一次偶然的機會第一次接觸大乘經典“佛說阿彌陀經”之後,我開始學著念佛,起初我並不了解,因為念佛的關系,使我發病的次數愈來愈少,也愈來愈輕。直到後來我才發覺……

  在某一夜晚的睡夢中,依然佛號念念不停,這時出現了五涸黑影子,由遠而近就駐足在離我有十幾公尺處的地方,其中有一人開了口:“他在念佛,不能過去。”感覺上他們站在那兒、滯留了數分鐘之久才離開,當時依然自念著佛號。我並不曉得這五個黑影是來干什麼的,過了大概有一個多月,他們又來了,那一天,我比較疲倦,而當發現他們的時候,他們還是五人十手,依然壓迫在我的身上、心窩上、脖子上,當時我難過異常,又回到往常的麻麻燙燙……。其勢來得洶湧,猛烈更勝,這時我不自覺的在意念中迸出了佛號,念不到幾聲,那五個黑影突然往後倒退,被彈得不知去向,我亦嚇得急連起身。這時,我猛然的警悟到,莫非往昔那些個病苦的折磨,都是他們帶來的?難道這就是所謂的“業影”:業力的影現?他們是來催討的?前世中我是不是做了什麼對不起他們的事情?天哪!往世因我所造之業何其重;今世果我所承受的業何真苦?想著想著,潸然淚下,坐在床上,不禁痛哭失聲。我體會到阿彌陀佛的慈悲,亦深深的慚愧忏悔;發願要回向他們,我立志要往生淨土,精進念佛,勤修三福……我竟夜思量不復得眠,直到天明,那次的“游業驚夢”,後來竟也成就了我上佛光山皈依三寶的大好因緣。

  那之後,不但無復再見那樣的影現,也未再發那般的病痛。好幾次可能是千鈞一發臨頭的大難,也因為念佛的佛力感召而一一化解了。如今,回想起那一段隨時可能導致“斯人憔悴斯人長睡”的日子,我何能不說“不經一番病苦磨,那知彌陀弘願深”呢?怎麼不慶幸“人身難得今已得,佛法難聞今已聞”,試想,今生若不學佛念佛,立菩提心志,信願行往生之道,來世復受六道輪回,隨業升沈上豈不可怕可惜又可憐?

  今年佛光山教師佛學夏令營學習活動中,我忝為學員長,面對大家我道出了這一段因緣,希望大家深信淨土法門聖善之妙,勤修三福淨業,一心念佛,諸善回向,念念無念,至誠無怨,決定生西,我想,此乃念佛人之幸,佛教之幸亦乃眾生之幸也!(念佛感應 蕭國生)

 

上一篇:佛教的節日
下一篇:七日不睡 佛聲安眠


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)