手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一心皈命地藏王,慈母命終得升天

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


1998年我還在黑龍江工作,一天接到我妹妹的電話,說"娘病得厲害,你能不能趕快回來?"我第二天就請假趕回山東,在醫院侍奉了半個多月,一直到去世.我當時一直不相信母親會去世.我也曾經看過已經算命之類的書,自己用六爻占卜法為母親卜了一掛,不是很壞,母親的精神也還好,覺得不是太嚴重.但母親病情很快惡化,心力衰竭,加上原來的各種病,成為綜合症,治這個病損害那個病,醫生也沒有辦法了.

這個時候父親去山西運城買專治肺結核的中藥還沒有回來.只有我來做主了.這個時候我還相信母親不能去世,堅持把她送到一個療養區的結核病醫院.結果住了一晚上就不行了,趕快往回趕,車走到半路車胎爆了,附近周圍也沒有修車的,這個時候母親也咽了最後一口氣.母親去世時表情恐懼,還流了眼淚,話也說不出來.我這才又想起了地藏菩薩,我和妹妹們哭著念地藏菩薩.下面我就說說地藏菩薩不可思議的感應力量.南無大願地藏王菩薩!

早上往回趕,半路母親去世,中午才到家.父親也回來了.這個時候母親身體已經b變硬了,面色黑暗,眼睛一直閉不上,家中准備的壽衣不知道怎麼還丟了一件主要的外套.我們忍住悲傷,趕緊稱念地藏菩薩聖號,同時錄音機也播放.晚上來吊唁的人走了我又讀誦<地藏菩薩本願功德經>.晚上大家稱念聖號,雖然看不到,但仿佛感到母親就在屋內.我和妹妹們一會這個肌肉跳動,一會手偶爾不聽使喚,好象母親告訴我們她就在我們身邊.我們請母親生到地藏菩薩攝化的天上,好象是第十四天.時間長了有點忘了,要不是跟愛師兄聊天講我母親的故事,答應她寫出來,大概還在我自己心裡憋著呢.

母親去世我們才回想交流母親去世前一些預兆.由於我和兩個妹妹在照顧母親,父親去了山西,晚上我最小的妹妹自己在家.在母親去世前一天晚上,大約半夜時分,小妹聽到有人撞門,還伴隨著呻吟聲,她嚇得不敢作聲,更不敢去開門.在母親去世的當晚,小妹迷糊睡了一會,夢到很多拿著刀*的惡鬼圍著屋子,但不敢進來.母親去世的前一天我二妹妹家的一缸金魚莫名其妙地全部死了,可能這與母親的死沒有聯系,只是偶爾湊巧了.

一整夜我們念經和聖號.我同時發了一個小願,一天不吃飯,誦經念菩薩.第二天上午奇跡發生了,母親的臉色開始好轉,變得潤白了,比活著的時候還好看,10點多鐘有個賣壽衣的到門口,正好有母親丟失那樣的壽衣,就買了一件.穿衣時發現身體也變得柔軟了.

第二天又是一晝夜的聖號和誦經.我姨母來了,說晚上作了一個夢,夢到我母親往她手裡塞了一件什麼東西,然後化作一道光生到天上了.第三天上午去火化,我一直在懷中抱著地藏菩薩的聖像,一路稱念.從火化到入葬都很順利,我親自在公墓挑選的墓地,本來早上天還是晴的,下葬後轉陰,還下了幾滴雨.我想,是地藏菩薩救了我母親,南無大願地藏王菩薩.但母親到底去了哪裡我還是不知道,不過從瑞相上可以肯定沒有落入惡道,後來也很少夢到母親,夢到也是面帶笑容.  

上一篇:誦念地藏經,常見病不翼而飛
下一篇:親恩深似海


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)