手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

念佛感應見聞記:最奇妙的轉業感應

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


最奇妙的轉業感應

寬金師姊自從脫免火災之難以後,信佛念佛,更加虔誠,並且逢人就宣揚佛菩薩的靈感,可是兒子老三,當兵期到了,要服役三年,生活就成了問題,不知如何是好?師姊就很虔誠地向觀世音菩薩哀懇說:‘信女寬金,過去愚癡,不知因果報應的利害,造了很多惡業,所以災難苦厄重重,現在得聞正法,感謝佛菩薩庇佑,得以平安過日,可是現在要求佛菩薩,幫我一個忙,代我找一個工資較優的職業,因為現在鞋廠工資一天只有五元,兒子要到海軍陸戰隊服役三年,我這三年生活,僅每天三餐就難度日,弟子自知這是對佛菩薩近乎無理的要求,因為信女已經五十多歲,又不識字,職業自己難找,敢求觀世音菩薩,大慈大悲救苦救難,代我設法解決這三年間的生活問題。’師姊早晚是如此哀求。觀世音菩薩真是靈驗無比,不負苦心人的哀求,有一夜,師姊忽然三更做夢,有一位大約十五六歲的女子對她說:‘寬金你要好的職業,明天早上,帶飯盒去做工的時候,須走小路,不可以走大路,就有貴人幫你的忙。’這句話說完忽然不見了。翌晨,當師姊帶飯盒出門的時候,想起昨夜的夢境,半信半疑,本來每天出門皆走大路,可是今天改向小路走走看。走到半路,在一棟高級住宅的牆邊,有一位小姐笑咪咪的走來問她:‘你的名字叫寬金,要去鞋廠做工是不是?’她連忙應是,心裡卻奇怪她怎麼這樣清楚?小姐又說:‘我們董事長,清早叫我在此等你,他請你入內坐一坐,有話對你說。’

寬金師姊當時滿懷莫明奇妙的隨其入內,董事長很親切地問她:‘你的名字叫寬金,你的兒子要到海軍陸戰隊服兵役三年,所以要尋一處比較好的工資是不是?’她就回答是。董事長又說:‘我們的工廠有一位工友小姐,專管燒開水泡茶的工作,可是這位小姐,指甲留得長長又染的紅紅的,所以茶壺茶碗茶盤都很髒,她怕指甲斷掉,所以都洗不干淨,現在要換一位,只要把茶具天天洗干淨就好,請你來擔任此職如何?工資是一個月四百五十元,年終獎金一個月。’師姊聽了董事長滔滔不絕的說了一大套話,滿心歡喜說:‘多謝董事長好意幫忙。’

寬金師姊自從辭了每天五元工資,轉入每月四百五十元的月薪,確實認真工作,可是時勢潮流,大工廠雇用老太婆當工友,實屬罕見,所以廠裡有一部分職員,眼看一個老太婆捧著茶在辦公室出出入入,頗不順眼,就半開玩笑的向董事長建議說:‘董事長!你雇用這老年人捧茶真沒有意思?’有的就插嘴說:‘董事長假若找不到年輕的,我明天馬上帶一位聰明又伶俐的來替換。’

董事長連忙說:‘不可!不可!這事請你們原諒我,因為我與觀世音菩薩約好,菩薩叫我幫助她三年。’當時辦公室裡大家都笑起來,以為董事長說神話,就問他:‘菩薩如何對你約好,要你幫助這阿婆三年呢?’

董事長就向大家說:‘這位寬金阿婆,不是我親戚,我又不認識她,不信你們問她,立刻可以證明。因為請她來上班前夜,我在似夢非夢裡,看見一位女子,大約十六歲左右,她對我說:她是觀世音菩薩化身前來拜托,因為有一位很虔誠的老年信女,她的男孩要去當兵三年,所以生活發生問題,要求董事長你雇用三年,其中若有人反對的話,你亦不可灰心,三年幫忙到底。’當時我就問那女子說:“那老信女我又不認識她怎麼辦呢?”那女子又說:“老信女名寬金,明天早上七點多鐘,手裡拿著飯盒要去鞋廠做工,會從你的門口經過,你祗要依時派人在門口等候就好。”說到這裡那女子就不見了。’

當時寬金師姊就對大家說:‘原來就是觀世音菩薩慈悲,不但托夢董事長,同時亦指點我,叫我早上上班時,不可走大路而走向小徑,就有貴人幫忙,誰知真的就遇上了這段奇緣,當董事長那樣親切讓我入廠工作時,我一肚子疑雲,董事長怎會知道我那樣詳細,經過那次解釋,才知道是觀世音菩薩大慈大悲,救苦救難,替我解決的。真是佛法無邊,不可思議!’師姊感激地說:‘自從那天,董事長解釋了其中不可思議的奧妙以後,三年中間,就沒有一人再說一句閒話了。’話說到這裡,我就問她:那位董事長姓甚名誰?師姊說:他姓張名吉,他是‘廣源面粉廠’的董事長,以上完全是事實,這是寬金師姊念佛所得的轉業感應之二。  

上一篇:念佛感應見聞記:裝佛金身火跳過屋
下一篇:念佛感應見聞記:念佛轉業享受福報


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)