手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

清紅居士:跟恩師學佛,成功求子

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我於94年正月結婚,婚後便和丈夫參與了他們家庭式的經營電器生涯,剛開始一家人在一起很和睦相處,後來慢慢就發生了波浪。我爸媽都是在行政上干了一輩子的人,我與丈夫剛認識時總是千叮囑萬叮咛,要我們自尊,自立,自愛,決不能像別的女孩那樣大肚子結婚,我們這邊好多都是還沒結婚就挺著大肚子。我到了婚後兩年都沒有懷上小孩。這下可急壞了他們,起先帶我到九江婦幼醫院看專家,做周期性治療,每次和我媽暈車跑了半年不見好轉,後又帶我到縣城衛校找程醫生檢查,她居然悄悄對我媽說,可能是先天性卵巢發育不正常,不會懷孕了。這消息簡直就是給了我們家當頭一棒。

丈夫姐姐在我們結婚第一年就生了個男孩,一直都住在我們家,婆婆每天都抱著他笑得合不攏嘴了,外甥一回小池了,婆婆見人談外甥就流眼淚,不到一星期就接來兒呀兒的叫不停。我一直就是看醫生檢查吃藥打針,以至於後來聞到藥味就要吐,進醫院就發抖。有時生意做的不成功,丈夫就說沒本事,我們便經常性吵架。婆婆說我在那個家庭沒貢獻。別人經常帶她去問神問鬼的,說屋前的樹有兩抱人粗,不好,便砍了。說什麼床不好。畫八卦畫符,反正該搞的都搞了,我煩透了,下了班有時就到我媽家裡訴苦,我流淚,她也傷心。要不一人悶在家裡不出。

後來95年5月,我爸媽帶我們去上海華東醫院檢查,那邊的醫生說要住上海醫院半年看看,但當時的條件不允許只好回家了。聽別人說橫崗山抽簽很靈,別人包車30多位人,我和我媽也去了。記得非常清楚,在“雲蓋寺”的大殿我抽了第3簽,上面說的就是我這一生沒有希望了,要攜手共攀登。。。。當時我跪在地上起不來了,去的人又多。母親把我扶起來說,堅強點,莫讓人家笑話,帶著難過的心回到山上石頭屋,大家都在說著自己的簽,有個人說如果抽的不好,燒了再抽了張就很好。我和媽聽了也回到山下的原大殿重新抽了,說來也太巧了,我把所有的簽都搖動了,嚇得閉上眼又抽了一張,一看,暈了,又是第3簽和剛抽的一模一樣的,正巧這時我身後來了位老出家師傅,她說抽簽要用左手,我馬上丟下去,再抽了張寫的是離婚的簽。心好痛,那晚同去的人都睡著了,只有我和媽媽睜眼坐到天亮,以至於到現在我再也不抽簽,算命,問卦了。

我遇見恩師是98年,當時隔壁的大媽說他認識位出家師傅,非常慈悲,帶我去見他,我說不去,問神問鬼見多了,她說我那師傅不是看鬼神的。恰巧那天正好師傅在她家有事,我婆婆說;‘你就去見見師傅,說不定能看出什麼。’說完硬是把我推到大媽家。我懷著慌張的心情走進門,看到身材好高大,好莊嚴慈悲的師傅,頓時恐懼感都沒有了,師傅說著普通話叫我坐下來,我怎麼忽然象遇見了前生父母樣,所有的委屈痛苦化著淚水一股腦湧出來,師傅溫和的說,不要怕,有什麼事說我聽聽好不。我點點頭,好大一會才控制好情緒,我邊哭邊把這多年的心酸全倒出來了,師父聽了,問我,你拜過佛嗎,什麼是菩薩呢。我說去過廟呀。菩薩就在廟裡呀,師傅笑了說,你可以去菜市場問幾位經歷過的師兄,聽聽他們是怎麼學過來的,也可以到我廟裡去拿些書看看。當天下午我就去菜場找了幾位師兄,她們分別都講了學佛經歷,驗證了許多事實。好感動的。

第3天就是陰歷二月十九日觀世音菩薩生日,我媽帶了我去師傅廟,師傅坐在桌子旁,屋裡坐滿了信徒,大家都圍在師傅身邊問著各種問題,師傅都耐心地一一回答,好不容易輪到了我,師傅拿出兩本書,一是佛教問答,還有是地藏經,他叫我帶回家看看,過兩天來,要問我的。回家第2天我把地藏經打開一看,怎麼都是老字,好多都不認識,我拿著鉛筆看見人就問是什麼字,大家都用異樣的眼光看著我說:怎麼這麼年輕就看這書呀。花了一天的時間把字都譯完了,晚上我開始讀了,結結巴巴花了5個小時終於讀完了,感覺裡面講的有幾個故事,過了幾天去師傅那裡,問書裡講的是什麼,我說地藏菩薩願力真大,重孝心。。。。。。師傅著重給我講了好多,我一直最不愛看書的,不知怎麼這經書拿到手裡願看很感動,感到好多地方自己做的好差,師傅說最好每天用心讀一遍,念地藏菩薩名千聲,只管埋頭學,莫問收獲。想做的事一定成功,說了好多因果事。我心開朗了,回家全身心的學,我婆婆和公公說我不相信科學,叫讀經書說是讀毛主席語錄,上班不能讀的,可丈夫弟媳看小說他們卻不管,因為當時她懷孕了准備結婚,每次我都是帶著一肚子委屈去見師傅,師傅總是用佛法的道理講我聽,當時師傅說只有王懷谷老師發心把地藏經拜完過,而且只要至誠學3年一定成功的。我說我回家就拜地藏經,祈求了恩師教我發願,願地藏菩薩做我兒,我願以自身供養資財供養。。。。。。便在恩師那請了張地藏菩薩相片回家,每天一下班,我就到三樓,點香禮拜,一個字發一個願的拜,不到30個字就昏的要嘔吐,心要落汗直流,我以為身體不舒服,就停了。第2天第3天,一天比一天難過的厲害,我丈夫便帶我去見師傅,說我心髒和腦有問題要去看醫生的。師傅說;‘不要緊,業障現前就那樣,朝死裡拜,死了我和尚抵命’師傅說好比我們跟人有仇,只要你做事就來干涉你,讓你不成功,這時,只有求三寶來救我們。


以後的日子裡怕他們家人說,拿了一箱衣服到店裡的閣樓上住,一張單人床旁邊拉個布隔開,放張小桌子放菩薩的相片香爐,就這樣一站起來頭就頂著大板了,必須彎腰起來,滿以為一切都好了自在了,誰知婆婆和公公來店裡大鬧,說我們鬧分裂,說沒有生的叫他兒去和別的女的生個,幫我撐臉,如何等等的。我氣得快休克了,哭了一晚,我開始動搖要離婚了。經過周折幾翻,又到師傅那了,師傅說你們要是離婚了,以後各自找的都不如現在的,不信十年後就可以看到,並說我前世打都打他們父母了,現今還只受點他們氣算啥,學佛人都是重業輕受呀。從那以後,我更精進了,每晚都讀經拜佛很晚,白天沒事心中佛號不斷,由於是心切誠懇大多數晚上做夢總有菩薩師傅和我講佛法,幾個月後經書圓滿拜完了,而且把丈夫小嚴也帶動起來了,他也做到了早晚認真拜幾下。

後來有天晚上我夢見好圓的月亮中間有個胖胖的男孩,一邊是他的母親,一邊是他的父親,從東往西方飄。我在夢裡高興的大喊,我的爸媽來看,大家都興奮的歡呼起來,隔壁的最好的同事也告訴我,她做了個夢說我好大肚子還是夏天,我在提煤氣罐,她叫我別拿重東西,菜場吳師兄也做了個夢,說去見觀世音菩薩,她進去了,門關了,怎麼一會兒我也進去了,她問我怎麼進來的,我說觀音菩薩讓進的呀,所以她一直都在勸我一定會很快成功的,還有許多要好朋友都得到了這樣的好夢。最奇怪的是我父親,他性格剛強,從不兒女情長的,有天他去縣局裡開會,天快亮的時候,他夢見紅柱子黑瓦,下面好多小孩在嬉鬧,有位白發老奶奶牽著個男孩交給我父親說這是你女兒的孩子。頓時我父親醒了,回到家他這麼一說,我媽說你說的地方就是廟呀,因為我父親從沒去過廟,不知是怎麼樣的,那老奶奶就是菩薩呀。我父親當時就發願說,如果和師傅學佛法驗證了,他帶2000元去供養拜見恩師,因為他從來不相信佛法的一切,後來我母親也做了夢,只聽見有聲音說,你外甥出世就叫“神熾”吧,不斷的聽了他們的夢,我想大家都在安慰我吧。

到了1999年正月初十,丈夫的弟媳生了個兒子,接我母親去喝九天酒,我就哭了說;‘媽,你就別去了。’我母親說這怎麼能行呀,又不是有仇,別人到時說沒禮貌的,我家有個六娘當時也在場,她是開診所的,看到這情景,說,要不明天你到我那去化驗吧,現在方便有測試紙可以化驗懷孕,我本來一直就是生理現象沒有規則,第2天一去化驗,真的顯示懷孕了。母親很高興,我可一點都沒什麼反應的,老覺得不可能,而且是已有5個月了。當天下午等醫院都下班了,吳師兄帶我去找婦產科主任化驗也說是,這次我還是難以相信,第2天一早又去醫院找熟人進去尿檢,我在醫院大門外等,見她出來笑著說恭喜了。可是我還是苦笑著回到店裡,因為以前有次檢查失誤,也說有了,結果他們家人空歡喜一場,這次我不想丈夫告訴別人,我說決定去見師傅說了我才信,別人懷孕都身體挺難過的,而我卻一點感覺都沒有。天天照樣做生意呀。丈夫和我來見師傅了,我把檢查的一切告訴師傅,問是真的嗎。師傅巧妙的笑著回答,該是真的就是,該怎麼的就怎麼的。我長跪在地上久久不起,多少個日子師傅為了我,勸解我和丈夫和睦,說服我孝敬他們一家人,用佛法的加持才有今天呀。懷孕期間地藏經不斷的讀,我父母說起個名字,希望他將來有智慧誠實,就慧誠吧。 1999年6月底孩子就要出世,但超了半個月到了7月13才出世,果真那天晚上9點風好大,又是雨,一出生大家都看是否健全,發現大腿下面有個字好象快樂的樂字,後來問師傅回答說:不識廬山真面目,只緣身在此山中。

孩子出世時師傅去遠方修行去了,兩年後恩師回了,我爸帶我一家人去見師傅了,多少恩情感激交織在一起啊。從此我父親對恩師比他親爹還親,常去師廟,請恩師講法,發心供養。在家裡親自動手給我母親修佛堂,激勵我們永遠好好跟恩師學佛法,報達佛恩,我弟弟也成了恩師的信徒。是恩師給了我們全家現在的一切,願我們的恩師正法永駐,願所有眾生能打好佛法修行的基礎,將來也像恩師樣為眾生做大利益。

2007年8月8日

清紅
 

上一篇:葉福明:念三句佛號 救兩條人命
下一篇:妙音居士:學佛修行,牛皮癬好,求子如願


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)