手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

小懶貓:今天看到觀音菩薩流淚了!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

按此在新窗口浏覽圖片

  今天[2009年3月28日,明華居士注]早上我和同事去拜佛了,昨天是初一,原本應該昨天去拜佛的,但是因為最近單位的事情比較多,也不能請假,只能趕今天周末去了!
  我和同事到了寺院,那是一個女眾道場,裡面都是比丘尼!在請香的時候我和師傅攀談了一會,師傅說拜佛心想事誠,求財,求什麼的,我對師傅說,我什麼也不求!就是拜佛!這時候師傅說,"一會你們在大雄寶殿上完香,拜完佛,去後面的千手千眼觀音菩薩那去拜,只要一拜就明白了!"還說我是踩著蓮花來的,不是一般人,必須好好修佛法,我聽了很歡喜!就對師傅說,一會拜完佛,再找師傅說話~請了香,我就和同事去上香,然後去大雄寶殿給佛菩薩磕頭,因為同事沒接觸過佛法,也是第一次去寺院,我教他怎麼頂禮磕頭,他很聰明,學的特快,兩遍就會了!在大殿拜完,我們就去寺院後面拜觀音菩薩,給觀音菩薩上了香,進殿磕頭,我說咱倆給菩薩磕12個頭吧~我們就一起給觀音菩薩磕了12個頭,准備走的時候,我說先等會,你過來瞻仰一下觀音菩薩,我是想讓他把菩薩記心裡!我走到菩薩的跟前,也在瞻仰菩薩,這時候,我突然看到觀音菩薩眼裡流出了眼淚~當時我接著對同事說,"你看,觀音菩薩流淚了,是不是?"她看著說"是,菩薩哭了!"這是時候我都傻了,心裡特激動!同事也傻了,我當時不知所措的,我說:"快點給觀音菩薩磕頭吧!"我們倆就使勁給菩薩磕頭,磕了多少也不知道了!在起身的時候,看見菩薩的眼淚已經順著臉頰流到衣服上了!當時我就想,這種畫面我只在周星弛的電影<<濟公>>裡看到過,沒想到現實中,一尊瓷像的菩薩真的會流淚!同事說:"你快去叫師傅去,讓師傅來看看."我就跑著叫師傅去了,師傅進來,仔細看了看,摸了摸觀音菩薩的衣服,對我們說:"知道為什麼你們剛開始一來我叫你們來拜觀音菩薩了吧!我說你們一拜就明白了,沒騙你們吧!菩薩顯靈了,看見你們很親,就像是媽媽見了自己的孩子,你們都是觀音菩薩的弟子,以後就好好的修佛法,觀音菩薩接你們回家!"師傅一只手握著我,一只手握著同事,我同事哭了,我也哭了!!!這種心情,這種感覺真的是用語言無法表達的,握著師傅的手,我心裡覺得特別的溫暖!真的不想松開似的~還有幾個同修阿姨,進來也看到了這一切!她們看到都覺得很驚奇,都給觀音菩薩磕了頭,其中有個阿姨說:"快看,菩薩笑了!"這時候我擦了擦眼淚,看著觀音菩薩,果然,觀音菩薩嘴角微微上翹,真的是笑了!!!同事也看到菩薩笑了!!!師傅當場就給同事皈依了,皈依佛,歸依法,皈依僧!我和同事還吃了師傅給的供完佛菩薩的供果~~~
  今天是我要記住的一天!今天讓我對自己更加的有信心,我更要發大願好好修持佛法,護持佛法!永遠永遠不會改變,菩薩,我感激您對我的救渡,感謝您的苦心,弟子的罪業還是很大的,願菩薩大威神力加持弟子,願弟子能徹底消除一切貪嗔癡慢!!!弟子發心念經典,欲渡群迷超彼岸!
  願所有的眾生能早日聽聞佛法,皈依佛門,斷惡修善,一心向佛~~~

小懶貓的空間:http://user.qzone.qq.com/26763663


 

上一篇:人心不足蛇吞相
下一篇:觀音菩薩甘露咒


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)