手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

霖然[14歲]:我修學藥師法歷程

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

寫在前頭

學佛不久,和一些宿福深厚的師兄比起來,我這幾年的經歷和成果,實在不足為道,然而因地藏緣論壇所辦的藥師共修之緣起,拿幾件末學身上微不足道的小事(或者說對於其他師兄殊勝的感應而言,只是小事),說出來,希望大家能看了這篇文章之後,能夠對藥師琉璃光王如來的聖德生起信心,進而世法出世法,皆得成就,那就真是末學值得額手稱慶,喜不自勝了。

第一件事 發露忏悔

末學過去,因為生活中遇到的許多困擾,而隱於玄學之間,對聖教雖有心傾,也自認為是佛教徒,然而真正的,卻是誤導了無量眾生,憑著粗淺的玄學知識,和歪曲的自以為是的佛學理論,在雅虎知識堂內,那時候的網名為“林帝”,回答問題,可謂“復令無量俱胝有情,墮大險坑”。

雖然有善友提攜,但畢竟因為自身的愚癡和福德淺薄,而未能脫離邪知邪見。

雖然事後在百度知道,以霖然飄乎之名,盡量正確的知識開導他人,贏得贊譽,但首先這一段過去的經歷,是值得末學在這裡先要發露忏悔的,說起來,也是這一段時期過後,有了末學和藥師佛在這一生中的第一次緣分,也是末學首先要感恩的藥師佛的聖德。

可以說,這一個恩德和法益,是值得末學一生感恩的。

第二段 琉璃光師兄

那時還在玩游戲,也在雅虎答題,偶然在百度看到一位琉璃光師兄辦的QQ群,主旨是宗教交流,頗為心傾,也就加入了,大家看到這位師兄的網名,想必也就知道了,這位師兄正是行持藥師法的,在加入了這個QQ群之後,末學也慢慢接觸到了百度的幾個貼吧,並且發心調節那裡佛教與基督教的矛盾,只因末學從小便受到了眷屬斗诤的傷害,深知嗔怒和斗诤的可怕,便更能體會到其中的危險,其中也不乏琉璃光師兄和淨空法師對我的影響。

慢慢讀誦了一些淨土類經典和《藥師經》,而離“若得聞此藥師琉璃光如來名號,便捨惡行,修諸善法,不墮惡趣”的時刻不遠了。

佛陀永遠不會讓一個可以回頭的游子,哪怕在魔網裡多呆一刻。
對佛陀抱有信心吧!

第三段 漸漸心傾,改邪歸正

慢慢的,閱讀了越來越多的經典和文章,便知道自己往昔的罪業,說不清楚具體是哪一個時段了,只可以說是藥師佛的聖因與潛移默化的教育。

從此,一個整日沉湎玄學算命,為人言說禍福而又自言佛子的可憐眾生不再出現,轉變成了一個福德淺薄,但已經漸履正途的薄地凡夫了。

請隨喜吧!

過去因為自身的愚癡,根本不明白這段經文的意思。

(經文:復次,曼殊室利!若諸有情,雖於如來受諸學處,而破屍羅;有雖不破屍羅,而破軌則;有於屍羅、軌則,雖則不壞,然毀正見;有雖不毀正見,而棄多聞,於佛所說契經深義,不能解了;有雖多聞,而增上慢,由增上慢,覆蔽心故,自是非他,嫌謗正法,為魔伴黨。如是愚人,自行邪見,復令無量俱胝有情,墮大險坑。此諸有情,應於地獄、傍生、鬼趣,流轉無窮。

若得聞此藥師琉璃光如來名號,便捨惡行,修諸善法,不墮惡趣。設有不能捨諸惡行、修行善法,墮惡趣者,以彼如來本願威力,令其現前暫聞名號,從彼命終,還生人趣,得正見精進,善調意樂,便能捨家,趣於非家。如來法中,受持學處,無有毀犯,正見多聞,解甚深義,離增上慢,不謗正法,不為魔伴,漸次修行諸菩薩行,速得圓滿。)

直到現在寫這篇文章時,一切才顯得突然明白起來了,這一點,是過去我所不知道的。然而,或許是因為地藏緣論壇共修的這個因緣,一切都明了了。

或許有些同修和末學過去的想法一樣,試問勤懇修法,善緣深厚的一些師兄,都不能立刻“得正見精進,善調意樂,便能捨家,趣於非家。如來法中,受持學處,無有毀犯,正見多聞,解甚深義,離增上慢,不謗正法,不為魔伴,漸次修行諸菩薩行,速得圓滿。”

然而,為什麼得聞藥師聖號,便獲如此功德?

現在卻是明白了,劉墉曾有一篇文章《因為他更需要我》,只有更痛苦的孩子,才需要父母加倍的正面的呵護。

當然,那些能夠自己成長的孩子,父母只不過是給了你們一片更廣大的天空而已,實際,他們卻始終在你背後默默注視,為你喝彩,為你盡心。

得聞藥師聖號,修行藥師法的同修,雖不能立刻轉變一切,沒關系,別氣餒,只要你懷著慈悲心,深信心和智慧心,一切的毒害都會化為甘露——不要以為大乘經的這僅是一個字面的比喻,佛陀的聖言,每一字都含有深義。

懷著信心吧,懷著智慧吧,摔過幾次的孩子,就能自己騎著單車飛馳了,遇過苦厄的三寶弟子,才能更具慈悲,因為,我們曾有過這一切的苦難,我們能體解這五欲的過患!

我們和眾生是同體的。看到這裡,請念誦吧:
“敬禮佛陀!皈依慈父。眾生,我愛你們!”
放下我見吧,傾聽佛語。

第四段 14歲的名望,華巖寺與慧律師父

在百度,有這樣一個在宗教界有名的ID,無論是知道還是貼吧——霖然飄乎0℃。
很少有人會知道這個在無數贊歎和稱揚的孩子,才14歲而已。

是的,我並不介意此刻把我的年齡相告,甚至我願意把這貼到我的百度博客裡去,讓法界的眾生都能夠知曉,我想,很多人會因此詫異,很多人也會因此對我失去信心,在他們的眼裡,只有適當的年齡,才配得起一個“師兄”“善知識”的名號,甚至反生毀謗,而棄絕誠懇的勸告,僅因一個數字。

而我卻不會繼續在意這一切了,我所做的,便是贊歎諸佛,贊歎藥師琉璃光的聖德,因為他的眷顧,使一個本該在種種違緣,追星早戀中猶疑的孩子,獲得了真實的智慧和法益,作為一個幸運的孩子,我有義務告訴大家:

佛陀所說的一切,都真實無比,甚至遠遠超過我們的想象。

我想能由多媒體,從恩師上慧下律師父處受得皈依,並精進修學,在華巖寺論壇發起上傳大藏的工程,並得到道堅法師賜予網管的墨寶,也必然包含著藥師佛的加被和關懷。

凡人的眼睛裡,14歲,明白一些佛教教理,並且幫助過這麼些人,有殊勝的因緣接觸到高僧大德,甚至開口便可以是社會契約論,作為意志和表象的世界,乃至精神分析引論的孩子,對於這一切,似乎有些不可思議,然而我卻要明明白白地告訴你:

回家的孩子,便沒有什麼不可能了。

我們本來就有著無比的寶藏,我們本來就具備清淨的智慧,然而在那些無明覆蓋的漫漫長夜裡,只有三寶陪伴左右,不捨眾生。只有三寶,才最能明白我們的苦,我們的累,諒解我們的愚癡,作為我們的皈依之處。

感恩三寶!
感恩三寶!

第五段 家人和痛苦

家庭雖然不是佛化家庭了,但漸漸也能接受我的學佛了,奶奶是穆斯林,現在床頭卻也掛著一個大寶廣博樓閣善住秘密解脫咒輪了!

而當我遇到病苦,當我遇到苦難,當我想獲得學業的成功時,只要如法念誦,就一定能超拔苦難。

沒有專修以前,我的每一個冬季,都會因為單薄的體質,而感冒,肺炎不斷,現在雖然還有些清涕,也不顯得怎麼礙事了!而每一次有生病的征兆時,只要念誦真言,便能轉化病苦了!

第六段 贊歎佛恩吧

文章略顯散亂,因為寫得太急的關系,也沒有潤色,幾段之間,聯系並不是很強,但是,還是感謝您的耐心閱讀!


藥師佛號在線念誦地址: http://www.xuefo.tw/nf/zxnf.asp#M

藥師佛心咒在線念誦地址: http://www.xuefo.tw/nf/zxnf.asp#W
 

上一篇:無苦疾:我家的一樁真實的關於墮胎嬰靈的事
下一篇:觀世音菩薩是喊得應的(觀世音菩薩感應故事)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)