手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :文學創作

 

做扒雞遭報應

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

做扒雞遭報應

荊縣的一位小伙子打電話說:“我是做扒雞的也信佛,看了你寫的《念佛真實感應》裡的“萬物有靈”這篇文章,說超度雞的事看了我很害怕,我怕下地獄真的有地獄嗎?”我說:“那你為什麽還干這一行?還是最好不要干了改行吧!你信佛還造殺業,這就是知法犯法罪加一等呀”。他很為難的說:“我才投上資根本還沒掙錢來,再說這不是我殺的他們呀”。我說:“你還是沒有看懂,被宰殺白條雞和做熟了的扒雞,都還有怨恨有靈性的,這都是罪過呀,它們會挨個的報復,千萬不可輕視”。他說:“自己不想改行,有什麽好的彌補方法嗎?想把本金返回後再不干,都是借的錢沒法反還人家,再說不干這個我干什麽去?”我說:“等你真正的掙到錢的時候,你就會更難丟下好財路了,現在丟是時候,如果你實在要干,你就為眾雞靈做勸解,說因為你們過去世造了很多惡業,才墮入畜生道,要放下怨恨捨下皮肉,供養大眾最後一次做功德,慧命去阿彌陀佛那,我為你們皈依、超度、做功德、念佛都回向給你們往生西方!不過這樣不是最圓滿,畢竟它們都有冤恨能原諒與否,我們是不會知道的,就象咱們的仇人你用錢和賠禮道歉,他們就一定能原諒放過你嗎?未必吧!何況你每天還在造殺業了,那越結冤恨越多越大,天天有恨有冤你能平安嗎?誰敢保證沒罪、不倒霉、沒有災?淨空老法師講過:“世間有那麽多的行業,為什麽一定要選有殺業的為自己加罪”。他說:“其實最近我就是挺倒霉的,妻子常生病時常喊這難受那難受,有時還莫名其妙的哭,我很生氣這不是找晦氣嗎?清明那幾天買賣還行也沒掙著錢,那麽多人亂騰沒人去排隊,一些人拿了扒雞也不給錢就走了,最後也找不到人,昨天的一鍋30只雞給煮爛了,不知怎麽搞的看著挺好的,它就會爛的挑不出來了,都賠錢賣的,更不知道為什麽,我一走進做扒雞的地方就感覺到渾身發冷有害怕的感覺,這一陣就是倒霉透頂了,要不我怎麽找你們商量?”。我說:“這都是眾雞對你的報復,你還不明白就是不讓你干了,你這樣繼續下去還有什麽好處呢?”他說:“郭居士也勸解我了,讓我另選一行不要到不可收拾的地步一切都晚了,到時候不是賠這些錢的問題了,早選擇是智慧!開始我還猶豫,你們這麽一說現在我想明白了,你們說的都有道理,我和媳婦商量一下就不干了。是該痛下決心的時候了”。
過兩天他來電話說;“大姐我們商量通了不干了,現在就遭到報應了,再不回頭就更麻煩了,我們夫妻非常感謝你們的指點,起初我們是癡迷不悟,現在徹底明白了,萬物都是有靈的,我們不能輕視每一位眾生,應該尊重它們的生命,它們和我們一樣貪生怕死,也是愛惜自己的生命,它們有生存的權利,雖然業報各有不同那是個人的因果,奉勸大眾都要象我一樣,該收手就收手吧!不要等災難來了,到時候災難來了再收手一切都太遲了,我們為了自己和家人的平安健康,不要再干與殺業有關的行業了,有幸的是我已經收手了告別了殺業、造業!祈求諸佛菩薩加持,讓我另選一好的行業,我堅信諸佛菩薩決定會支持護佑的!”

 

上一篇:念佛吃素三年
下一篇:非常感動的忏悔書


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)