手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

犟牛老居士論出馬(附體看病)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

還有從佛門弟子來看,在末法時期,三寶弟子女眾多、男眾少。你看我們現前就是這樣,女眾同修很多,男眾幾乎是寥寥無幾,信佛學佛的人少,往生者的比例肯定也會相對少一些。而在我入佛門的九年當中,我所接觸的出家師中真正往生的只有一兩位。出家師也是凡夫身,不是出了家馬上就成聖人,只是他們所行的職業是普渡眾生,但如果身出家了而心未能出家,就容易在利養方面出現一些問題,貪心就是罪魁禍首。正邪、善惡只在一念之間,一念心正就是佛,一念心不正就是魔。不止佛魔在一念之間,十法界也在一念之間,所謂“一念心生十法界”。為什麼我們要時時處處令佛號不間斷、要學會呼吸念佛呢?就是要解決此一念心。是三途六道,還是極樂安養,實在講全在臨終一剎那間。一念心貪,身落餓鬼;一念嗔恚,往墮地獄;一念愚癡,投做畜生。

現在有些同修不明佛理,一天天跟那些大神大仙打交道,做它們的眷屬,不用問,將來肯定要進畜生道。也不知道當今社會是什麼因緣,附體的眾生實在太多了,在這我勸你們趕快離開所附的人身,想修行就自己去好好修行,既然有緣來到寺院,可以作寺院的護法,在這裡天天聞佛法念佛號都可以往生嘛,何必要附在人身體上呢。這樣做不僅障礙他人修行,也障礙你今後的往生,這樣做的結果,來生還是要披毛戴角,還是往返畜生道。也勸我們同修今後無論遇到何種惡緣,如果有人相勸家裡供仙、供神,要一概予以拒絕。既然入了佛門、明了佛理,就絕對不要再供這些外道旁生。已經供了的怎麼辦?請同修聽我講的十七盤《正信佛教》中的第八、第九盤,多給它們放,令其明理以後,把牌位撤下、燒掉。這樣做不是不慈悲,是讓它們也都能得度解脫。

已經有附體感覺的,如果有仙道眾生通過他人來勸你出馬,你千萬不要動心動念,一動心念,決不會有好下場,決不會有好去處。這是個大問題啊!另外我也奉勸這些善附人體的諸仙,你們不要顯示自己的神通,阻礙他人修行,我也在此懇請韋馱尊天菩薩、伽藍菩薩和諸龍天護法加持這些人,使他們早日擺脫仙道的束縛。

我曾經於幾年前在天津薊縣為一位蟒仙作過皈依,這條大白蟒有水缸那麼粗,給它皈依也是有特殊的因緣。那幅“真空妙有之聖境”,就是在那個時候出現的,那次是在雲摩山脈。這次在峨嵋山,我又為一條龍作了皈依,怎麼回事呢?這些事可不是瞎講,都有見證人在的。那天我和七位居士到清音閣,那是地處峨嵋山中樞最為繁盛優雅的一處聖境。在那裡拜過觀音殿之後我們往山下走,走不遠看到一個亭子,亭子叫什麼名字呢?牛心亭。我當時心裡一動,怎麼叫牛心亭呢?我根本就找不到心,怎麼“心”跑這裡來了?牛心亭的下面有塊大石碑,碑有一米多寬、兩米多高,上寫“牛心石”三個大紅字。我往水中一望,驚濤碧潭中有一狀如牛心的巨石,高出水面足有四五米,看來“牛心石”就是指它而言。由上湧下的兩股流水沖到牛心石這裡,牛心石又把二水匯合為一水直沖而下。上流二水一名黑龍潭,一名白龍潭。

上有觀音殿,又見牛心亭與牛心石,我就動了心念,一定要順此流水往下看一看。我們幾個人順流而下,走過將近一二百米遠,見到流水邊趴臥著一塊巨石,有兩米多高,整個形狀好似一頭大青牛。我一看非常高興,北京一位居士首先爬了上去,我說你年輕,可我這老頭也不示弱,我也要爬上面騎這大青牛去。加上河南的宋居士,我們三個人就上到了“牛背上”,而上面剛好能馱三個人。

水在大牛石旁嘩嘩地流淌,我們坐到上面齊聲念起了阿彌陀佛,念得聲音很大,念來念去就都閉上了眼睛。念了大約半個小時後我睜開眼睛,見到從山下頂著水流游上來一條小草蛇,而且是一條紅色的草蛇。我想:“水往下淌得這麼湍急,怎麼這條草蛇頂著水流就上來了?”一游到我們念佛的大牛石前,這條小草蛇就一動不動了。我眼睛不好使,湊過去仔細一看:這是什麼東西?身長有一米半左右,手指這麼粗,而且渾身上下全是紅鱗甲,再看尾巴,如同畫中的龍的扁尾,而且是帶刺的龍尾。再仔細觀察,頭上豎有兩角,每只角都像是兩個大米粒摞起來那般大小,眼睛鼓鼓的,眼眶下有個鼻子,下面還有一張紅嘴,隨著水流湧動,可以看見它肚皮上的鱗片是白色的。我心想,這不是一條小龍嗎?

我趕緊把旁邊兩位居士喊醒,說:“你們快睜眼看一看。”他們問:“喲,這是什麼呀?”我說:“你們看仔細了,這是不是在畫像上見到的龍?”他們一看,真的是一條龍啊。要說現在誰看見過龍?算這次我見到過兩次了,第一次是看的照片,在湄公河的美國軍艦曾經抓住過一條小白龍,因為是雌龍,所以是個小龍女。照片上有十來個人用胳膊抱著它,一個小龍女就有這麼大。這次我們見到的這個和照片上見到的幾乎一樣,鼻子、眼睛都看得清清楚楚。我們三人看完以後我就給它皈依,我對它說:“你就作我們淨土法門的龍天護法吧,既然和我有緣,我就給你念一念聽聞解脫咒。今後你要精進修行,要發願往生西方極樂世界,帶鱗帶角的身體雖有神通,但畢竟不是好東西。”

給它作過皈依以後,又給它念聽聞解脫咒。然後我們三人站起身來喊另外四位居士,我們一共來七個人,他們離我們不是很遠。喊完他們,我們再回過頭來找,這條小龍不見了。我跟那四位居士一講這事,他們就上游下游地來回跑來回找,但確實已經沒有了。以後我告訴他們,我們三個人見的這條龍不是小龍,為什麼呢?因為它已經修到了紅鱗紅角,所以這是一條大龍。因為龍為善變之物,它要是張牙舞爪地過來,非把咱們三個人嚇死不可,而它把自己變作小龍,我們再見到就不會覺得害怕了。

記得上次我們由雙泉寺到唐王山大悲寺,在那裡一共講了兩個半天,當我們要下山的時候,我這兩條腿突然疼得了不得,像針扎似的,簡直一點都不能動。我說腿怎麼突然間癱瘓了?這時候有附體的眾生講話了:“老師你先別走,你還沒借這機會給我們作皈依呢?”我說:“到哪裡去給你們皈依啊?”“我們有護法堂。”我說:“那好,我去。”我這一說去,腿馬上就舒服了。他們幾個人扶著我來到護法堂,我一看這個護法堂很大,可身心不清淨的人最好別進去,胡黃白柳灰這幾大家全都塑著像,而且都穿著小紅皮鞋、小黑皮鞋,都呲牙瞪著眼睛的。

作過皈依後,又講了講法念了念聽聞解脫咒,之後我就覺得腿沒事了。這時候附體的又講話了,“老師,我們還有個要求。”我說:“什麼要求?”“我們做你的護法吧。”我說:“你們就在這裡老實念佛修行,護持這個道場,作整個佛家的護法,我決不要你們。”“為什麼不要我們呢?”我說:“你們動不動就不讓我走道,我要你們護法干嘛!今後全都在這裡老實修行,我不會要你們,佛弟子只要正修正念,自有龍天護法。”其實我並不是嫌棄它們,但它們這種做法是不對的,無論如何不能用神通力去制服一個人。我還告訴它們:“今後你們這幾大家,對各自的子孫一定要嚴格管理,今後不准再攀附人身,如果以後再看見你們附體,姓黃的就砸姓黃的像,姓胡的就砸姓胡的像!”

為什麼要這樣?因為它們不知道這樣做是在造惡,不僅自己修不出去,還影響別人成就,所以我砸你也是慈悲,是度脫你讓你成就。俗話說神鬼怕惡人呀,我這“惡人”一詐唬,附體的那些人當時就耷拉下腦袋,脖子也一個個全都縮回去了。今年下半年我還要到那裡去,看看他們是不是真的老實,因為這些眾生如果放肆起來可不得了。但我們是出於慈悲心,主要目的還是要度脫它們,因為你附著在人體上,受你擺布的人被搞得不像人樣、痛苦萬分,他修不出去,肯定也影響你修不出去,這種做法絕對不可以。一個人得到人身非常不容易,而你這樣搞使他最後跑去畜生道,這樣做能叫修行嗎?這不是害人嘛。

今天借雙泉寺的法會因緣我也同樣告訴你們這幾大家,如果願意到深山老林去,你趕快到深山老林去修持,如果你和主人有特殊因緣,想跟著你的主人念佛求生淨土,你就要老老實實的,決不要附在人體,不准讓你的主人受你擺布。用神通去制服人,這種做法本身就是你的障道緣,這個心念不是慈悲,是在造作惡業。

問:有位同修在自己家成立一個小道場,念佛誦《地藏經》,但是出現了眾生附體的現象,這是怎麼回事?

發心念佛、誦《地藏經》,這都很好,但對眾生附體的現象,我來到雙泉寺以後也是很感棘手,因為現在這個現象太多了。為什麼會有這麼多?恐怕和當今的人心有關系,現代社會人都非常難度,而那些仙道、神道或者冥界的眾生,他們卻很想借當今難得的殊勝因緣修出去,所以他們好多都下來附在人身上。但為什麼有的人會被附上呢?說到底不要埋怨別人,還是要怨你自己,因為你天天接觸的就是這些眾生。比如你的親友家供有仙堂,你覺得很靈驗,沒事就往那裡跑,到那去請問、去拉手、去談話,這樣都容易和它們感應接觸。為什麼呢?因為你相信他嘛。

世間人常講:“信則有,不信則無。”你信他,他當然要來找你,找到你就要勸你出馬看病。出馬看病有兩種情況,一是這個仙道眾生想修功德,也想勸人供佛念佛;另一種是貪婪心,如果他所附體那個人的家庭不寬裕,平日裡吃不到好東西,他便想借眾生的供養享用一些好的供果、肉食,喝一些好酒。但不管怎樣,這兩種附體眾生還是因為自心不淨造成的,如果我們自心純正,附體眾生決不會來。已經有附體的怎麼辦呢?老實念佛,給他們做回向,勸他們自己離開。如果你解決不了,最好是多放我所講的十七盤《正信佛教》中的第八、第九盤。

這個我們有經驗,天津有一位很有名的大神,他誤聽了我講的《正信佛教》,聽之前他並不知道裡面有為仙道和冥界眾生皈依這段內容,結果聽完之後附體眾生走了。後來他打電話找到我,說:“犟牛居士,我就指望這個生活,而你現在把我的財路斷了,我可怎麼辦呢?”因為那些眾生也很明理,他遠離你去他處修行本來是件好事情,但這個人就是以此發財、以此為職業,這樣戀戀不捨的後果會是怎樣呢?

在我們那個地方以前有過一位“沈活佛”,我曾經向她的眷屬講過,一定時間內我不講這件事,但過了這個時間我就不再封口,因為我要度眾生,讓眾生以此為戒。這個“沈活佛”確實很靈驗,所講的事情都相當准確,也能給別人治病,供養非常豐厚,給兒女買房、買小樓全都靠她。結果走的時候如何呢?自己咬斷舌根,樣子非常恐怖,順著嘴角冒血沫子。她收了許多我們佛門弟子做她的義子,其中一個到我家找我去了:“犟牛居士,請你幫我的義母去送送往生。”我一聽情況,我說我不去,因為我解決不了。他又讓我給寫個超薦文,我說我寫也沒有用,我告訴他:“她的口業造得太重了,手伸得太長了,當然要得這個果報。我不去送是因為我沒有辦法,去了也幫助不了她。”

所以對附體眾生要及早解脫為上,給他多放那段錄音,另外也可以多拜地藏王菩薩,請地藏王菩薩來幫助解決,因為這些眾生跟地藏王菩薩有特殊因緣,都非常相信地藏王菩薩。只要能這樣去做,問題一般也就可以解決了。

送來的紙條還有很多,時間不允許了。等我回道場以後,再把同修提出的問題一一作答,然後給同修們送過來。今天我們就探討到這裡吧,阿彌陀佛

(文:轉載)
 

上一篇:我忏悔,阿彌陀佛
下一篇:一個感人的真實故事:一只送上門的獾


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)