手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

宣化上人的離奇故事《連載》

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

按:宣化上人的許多事跡都很離奇,本博之所以一直沒有轉發這些故事,一來因為這些故事引發過不少的爭議,二來上人曾經激烈反密,恐令一些師兄不滿。今次轉發,純粹站在第三方角度。

注:宣化上人,當代大德高僧,生於中國吉林,1995年圓寂於美國萬佛城。一生持戒嚴謹,發願懇切,為利眾生,神通降魔,救人無數。後以慈悲為懷,平等度眾。於微細處,開示育人,歷踐悲智,感天動地。入龛大典,白虹貫天,得五彩捨利,一萬余顆。觀上人一生聖跡,實乃觀世音菩薩的化身。巧合的是,上人還與本人的大恩根本上師仁祥老和尚系同門師兄弟和老鄉。

1.五佛為證

孫東柏居士一九七八年來美游學,在年底十二月二十二日找到了金山寺。當時,金山寺還在十五街,比起台灣的寺院,金山寺顯得非常簡陋,他一時找不到進寺的大門,站在似門又似窗的寺前正猶疑不前,突然一陣陣的暖流注入前胸,透散全身,頓時感到精神奕奕,神清氣爽。這時,有人從裡面向他招手,踏入右側小門,一個白人和尚跟他說了一些簡單的中國話,說自己是宣化老和尚的美國弟子。

孫東柏居士表明要參加萬佛聖城為期三周的冬季禅七,法師微笑著帶他進去,和幾個中國人及一個剛從倫敦來打七的年輕英國人共五個人,一起搭便車前往萬佛城,一路上說起萬佛城打七的情景,念了十五年的佛、從沒參加過禅七的孫東柏居士心頭忐忑不安:到底什麼是禅七呢?在車上,孫東柏居士聞到一股又沉又濃的檀香味,久久不散。

當時的萬佛城也是很簡陋,禅七期間,每個晚上,宣化上人都會講一小段《華嚴經》及開示。在第二個禮拜天晚上,上人說明天他必須往洛杉矶一趟,囑咐大家參禅不要害怕,不可懶惰,大眾之間一定有人會得二十五圓通的法門,並特別為大眾說了四句偈:

一九七八打禅七,不緊不慢不焦急;

綿綿密密勤精進,不久當至諸佛地。

就在開示後,禮佛時,孫東柏居士抬頭一看,在上人坐的講台上方水平線上,約有五尊一丈高的圓錐形紫金身佛,在宣化上人等扃高處懸空而坐,紫金身光,襯托著老和尚的大紅祖衣,互相輝映.

禮佛畢,上人故意問道:“ 你們有誰看到或有什麼感應的嗎?講出來讓大家知道。”當時,孫東柏居士覺得上人這個問題有點古怪,並約略記得上人說過:“修持有感應時,不要說出去,除非師父同意或鼓勵同參,方可點到為止。” 上人似乎知道孫東柏居士在疑惑中,又連問了二次,他還是猶豫不定。最後,上人說:“說出來,給大家聽聽,參禅功德絕不唐捐。” 孫東柏居士才終於鼓起勇氣說出剛才所見所聞,當時他離講台約有百尺處。

孫東柏居士在那兩個禮拜的禅七中,對上人印象原本並不深刻,直到見佛後,才恍然警覺,這麼簡陋的道場,宣傳上人憑什麼道行得五佛護持?他後來把這件事載入了自己所寫《我所認識的度輪宣化老和尚——感應與事跡》及《禅為唯一真》來報答佛恩及感念上人在這麼惡劣的環境中以身作則,堅苦卓絕,奮斗不懈,為法忘軀,建立法城,維護正法。(整理自美國加州沙加緬度禅學針灸研究院院長孫東柏居士紀念上人文章《參禅見佛》)
2. 降伏精怪

上人在一九八三年一月為大眾開示時,講了一個自己年輕時降服精怪的故事。

宣化上人年輕的時候,歡喜用降伏法來降伏魔眾。在東北時期,有一次,在道德會上,有個講習班主任叫徐桂蘭,當時道德會有五、六十個學生,其中就有一個女孩子著魔了,就是邪魔來附體了。

這講習班主任徐桂蘭,就來為這女孩子治療,她用一口涼水,照著中魔的女孩子就噴了一口,魔卻沒有走,魔就說:“好!你來治我,我現在就到你那兒去,我要附在你身上,看你怎麼樣?”於是,這中魔的女孩子病馬上就好了,而徐桂蘭自己就中魔了,在道德會也不能住了,就回到家裡。

這個魔天天都來擾亂她,擾得她家裡不平安。這個魔是什麼魔呢?是個很大的馬猴子精,它每次來,都和徐桂蘭發生性行為,附到她身上折磨她,有時候就把徐桂蘭迷得……又講怎麼樣愛她,又怎麼樣,而性行為之後,徐桂蘭本人就七孔流血,眼睛、耳朵、鼻孔、嘴巴都流血——被這個馬猴子精把她的精氣都給吸去了,吸得癱瘓要死了的樣子。

道德會於是派人去找上人出家寺院三緣寺上的方丈和尚求助,就是那個出家前很有名的東北王孝子,因為大家都知道方丈和尚有道德,應該可以降伏這個魔。但方丈和尚在外面有什麼問題時,總是叫上人去幫他解決,這次方丈又叫上人去,到了那裡,他們就對那個附體的馬猴子精說把某某請來了,這馬猴子卻回答說:“唉!你請他是白費功夫,沒有用的。你不要說請他呀,你把濟公請來,我也不怕的。”一副什麼都不怕的樣子,上人到了自然又少不了一番斗法,惡斗了兩天,上人才把它徹底降伏,從此徐桂蘭的病就好了。

上人講完這件事後,告訴大眾,後來他已經不再用降伏法來降伏魔眾了,當有魔來挑戰時,上人不再和他們斗爭,而是以忍辱的功夫,用慈悲心來攝受、感化他們。

——降伏法確實可以迅速地摧毀魔軍、救人於當下,為什麼上人後來反而不用了呢?這一點值得每一個修行人深思,我們應該知道,降伏法畢竟只是度人的方便法,只有德行的感召和慈悲地教化才能使魔眾真正的心悅誠服,得到最終的拯救。


2. 無來無去

1995年11月9日,法界佛教總會的追思團抵達台灣桃園中正國際機場,准備於11日至13日在板橋體育館與台北法界佛教印經會共同主辦“宣公上人圓寂追思大法會”。

當時,台灣有位經營素食館的女居士,因為生意不好,正准備到美國去改作葷菜,忽然在一夜夢到了宣化上人,上人對她說:“你不要到美國去啦!11月11日、12日、13日,我在板橋體育館有個法會,你去幫幫忙!”她醒來後就向朋友們打聽,才知道竟然真的有上人的追思法會,於是趕緊到台北法界佛教印經會報名參加了法會,在香積組擔任了義工……法會結束了,她去美國開葷菜館的念頭也打消了。(整理自仁德居士《台灣追思法會紀實》)



3. 二救恆泉

一九八八年,宣公上人在台灣桃園妙法寺傳授三皈依,那是恆泉師第一次有機緣拜見上人。當時恆泉師正值重病服藥期間,上人一見她,就勸道:“不要吃藥了,吃藥只是拖時間。”第二天,恆泉師再去拜見上人。上人問她:“你要死還是要活?”恆泉師說:“死,活都可以。”

當時恆泉師在台灣東勢圓通精捨辦培生幼稚園,深受東勢地方民眾的歡迎。上人對她開示說:“出家人要幫國家,社會做事,最好的方式就是辦教育。不管是多是少,盡心就好。” 接著上人以拐杖打恆泉師的頭,她的頭上立刻起了一個疙瘩。回到東勢後,恆泉師發現肩膀上原先長瘤的地方,競出現一顆類似青春痘的膿包。

有一天午睡中,這顆膿包破了,膿水源源流出,恆泉師趕緊以衛生紙不斷擦拭,用髒了的衛生紙很快堆滿了整個垃圾桶。恆泉師霎時感到胸口血液通暢無阻,身心無比清涼自在。治療了許久都不見起色的痼疾, 就這樣好了。 恆泉師回憶道:“師父打了我的頭之後,回去我就沒再吃藥。這是師父第一次救我的命。”

 

上一篇:請到我的百度空來做客
下一篇:宣化上人的離奇故事《連載》言出必行 見異思遷


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)