手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

妙詳法師講述的幾則放生好處的故事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

放生的好處,可以減少疾病,能培養我們的慈悲心。很多人有重大疾病,通過放生馬上就好轉了。原先本溪有一個領導,他得了白血病。那時候我剛到本溪,居士去問我,說你看,他得白血病怎麼辦?用什麼辦法?我說你放生。正好他上天津,那天把天津所有海裡的物全都買掉了,拿幾輛車載了就往海裡放去了。可能是就放了那一次。

過了可能是兩三個月吧,這人出院了,到現在還擔任領導工作,病好了,原先已經(被醫生)判處死刑了。所以放生我們能得健康。另外放生能得慈悲,誠心放生就有個慈悲心,消災免難的,慈悲即如來嘛。

你比如說,盤錦有個居士,他就常行放生。家庭生活條件比較好一點,經常拿著汽車不斷地放生。後來他就遇到一場官司,這場官司挺大,他被排在黑社會七號人物。

他自從放生、學佛以後,跟這些過去(不好)的朋友就不能見面,一見面就頭疼,頭疼受不了,必須得馬上離開,離開以後頭就不疼了。最後他干脆只能打打電話,就不能見面,一連續將近三年多的時間,沒有和他朋友去來往。後來他朋友就犯錯誤給抓起來了,認為他是“軍師”,把他排在七號人物。最後通過調查一看,什麼事和他都沒有聯系,最後就被釋放了,平安地回到家裡。

這例子就說明,他放生以後,避免了很多的災難。要是常常(和不好的朋友)在一起,你說也說不清楚。再參與那裡,肯定是逃不出這個牢獄之災,所以放生非常好。

還有一次,他來咱們寺院,就在現在彌勒佛雕像前面那裡,他正要往回走。剛要上車,還沒上呢,旁邊這個小賣店(賣香)的人就說:哎,你那車轱辘怎麼掉了。他那車都是好車,一看這車轱辘已經脫離了,掉了。這個給他嚇壞了,如果這個車繼續開,稍稍一加速,車毀人亡的事故就跑不掉了。還沒等上車,這個別人就發現了這問題,又避免了一場大災難。所以他對放生堅信不疑,現在還放生。

為什麼多放生呢?因為我們造的業,往往都是由於不慈悲而引起來的。如果我們發起慈悲心,就會改變因果。因為放生得生,你放別人生,你就得生。你救別人,別人救你。這是很有道理的,為佛所稱贊的。所以說,放生能改變很多病苦的因緣。

過去有一個人,還不完全是居士吧,一個信佛人,她得了一種癌症。得癌症以後很上火。後來告訴她:連續放生,放二十天,在二十天裡天天放。於是她(親屬替她)就天天放,每天放生量非常大,都得放幾千塊錢。可能放了將近一個月左右吧。當初在沈陽檢查的時候,確實是癌症。後來到北京經過七個大夫診斷,不是癌症了。這已經過去能有七年了。  

上一篇:妙祥法師:敬重佛像 敬重佛法
下一篇:索達吉堪布:有些行善之人為何一貧如洗


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)