手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我的邪淫苦果

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

作者:聽見

  我大概在念初三時染上自渎惡習。高二那年有一天,連續自渎了兩次,當時也沒感到什麼不好的覺受。第二天是周末,沒課,起來後就打算學習,可是奇怪的事情發生了。

  書本上的字都看的見,可是腦子裡卻一個字都進不去了,無法進行正常的邏輯思維。我的災難從那一刻起開始了。整天頭腦像裂開了一樣,那滋味簡直……我無法入睡,頭痛與失眠交替在一起,脾氣變得暴躁。家裡人只知道我睡不好覺,還以為我是學習用功過度造成的,用的藥物,也只是安神補腦之類。

  我的學習一直很好,小學以全校第二的成績考上重點中學,初中又以全班第二的成績考上本校的重點高中。現在無法想象人在困難的境地下,有怎樣的毅力。得了這個病,看起來像個好人似的,可是坐在教室裡,老師的演講很難聽進去。於是我就回家後重看一遍,付出別人的幾倍時間才能理解這些內容。思考問題時,在背部挺直的情況下無法用心,只能低著頭把腦袋勾下來,以便讓血液充分進入大腦。

  那時簡直就是地獄般的日子啊!高三時要上晚自習,常常到十點半以後才回家,回到家還有沒完成功課。晚上失眠得厲害,翻來覆去睡不著,第二天早上卻要五點半就起床,因為早自習是六點開始,去晚了,要挨罵,還要罰站。

  就這樣,我的成績沒有拉下,一直在班裡前八名,考名牌大學的一般專業問題不大。
  高考那幾天,我是躺在父親的胳膊裡才睡著的。總算,安全度過了高考。十年寒窗換來了名牌大學的錄取通知書,專業不理想,可也沒辦法了。

  來自全國各地的學子,像脫離了樊籠的小鳥,在大學這塊天空自由飛翔。可是我不能像他們一樣飛。繁重的功課要花掉我的大部分時間,如果說我失去的太多,這一部分我始終不肯放棄。晚上,宿捨裡的同學們還要看電視,常常看到凌晨一二點,而第二天一早八點還要上課。甚至一部最無聊的片子,乃至廣告,個別捨友都能堅持看到最後。他們沒有失眠的毛病,睡上個五六個小時也就夠了,一大早還一個比一個能起來。

  天哪!如此的生活習慣和周邊環境簡直是我的第二重地獄。可想而知,我的同學關系在那時也是非常糟糕的。有一次竟差點打架!

  隨著年齡增大,要找個女朋友了,別人給我介紹過一個。可是,最為人所不齒的男人毛病居然在我身上出現了。本來,那個女孩挺喜歡我的,我只能把她給推了,或許她不能理解。其它人也不能理解。只有我一個人,知道那是怎麼回事。自作孽,不可活。我終於明白了它的意思。

  一切都晚了,我的青春黃金時代,只能靠吞咽自釀的苦水生活。

  最彷徨的時候,我接觸到了佛法。中間經歷過多次曲折,對佛法的認識也更替了幾回,甚至曾經失去過對佛法的信心。

  現在我還在學佛,我必須認識自己,改造自己。如果,在年少時,家裡長輩能說說自渎的危害,或許後來的路是另外一條;如果,沒有這段痛苦的經歷,可能也不會想起來到佛教中尋覓解脫。唉,造物弄人啊。

  苦,五蘊是苦;集,貪愛習氣是集;滅,消除貪愛是滅;道,八正道是道。

  謹以此功德,願天下所有年少無知者都能遠離邪淫,願耽於此中者,速速警醒。從基本功夫作起,白骨觀最有效。我願每天都修此法。
 

上一篇:戒邪淫之根本:認識阿賴耶識(轉)
下一篇:往生淨土的科學論證


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)