手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

富貴往生難--告訴你一個真實的助念

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


78歲的朱翠娥,興寧城北人,曾為廣東省勞模,3男四女都很孝順,家境極其富裕,2008年4月25日,老人因患食道癌,醫治無效,回到祖屋等死.幸好這個時候,最小的兒媳知道了興寧念佛堂.找回了助念組織.

師父說:"這個人家裡比較有錢,富貴慣了.一般人不容易搞定."所以這次師父一反往昔的統一坐鎮指揮的態度,親自上陣.帶領大家晝夜讀誦<地藏經>,祠堂條件非常差,蚊蟲很多,並且沒有地方住.晚上要睡一會也只能在車裡睡.地上也非常潮濕,好幾個師兄病了.

除小兒媳婦以外,家裡其他的子女都不信佛,根本不知道助念的意義.見到師父來尚且沒有任何尊敬,何況其他師兄了.他們也許把助念的人當作抬棺材賺錢的一樣,每當助念的人去,他們都象看電影一樣看大家怎麼搞.後來他們看夠了,也聽夠了半夜的木魚聲,二兒子就說:"鄰居的小女孩要高考,晚上不能再讀<地藏經>了.

師父在佛堂知道這句話後大怒.當時就說:"該教育教育這幫人了."於是來到祠堂.小兒子遞過煙,師父接過來扔在地上,有人拿了椅子,師父一腳踢開.師父說:"把所有人都叫出來.當時正巧所有人都沒有上班,一起來到,看到師父威嚴的面孔,不禁有些膽怯.師父問:"是不是木魚都不能敲了?"沒有人敢回答,只有人說:"鄰居的小女孩要高考."

師父聽了更怒,說:"念<地藏經>,眼見著你們母親身上的冤家債主一批一批的離開.高考,今年考不上還有明年,你母親難道可以再死一次嗎?如果他們覺得吵,你問問是不是他們家不會死人,如果他們家死人,找人來敲鑼(客家死人都敲鑼),你們也可以不讓他們敲."

師父一口氣罵了幾個小時,我們聽到的人都覺得很痛快.傳說被師父罵的人可以消除業障,也是奇怪,這幾個不孝子被罵了以後,次日恭敬心都出來了,見到我們都非常恭敬,確實不怪他們,是不懂啊.

而後師父勸導老人放下兒女和一切事情.並讓老人子女為老人放生10000多元,老人平生吃雞和羊比較多,雖然不曾殺生,但是吃肉比較多,導致冤家纏身,老人手臂總是控制不住直直的伸出去,手掌彎曲,如同羊一樣.明顯是臨終冤家債主出現. 師父開示冤家放下無益的嗔恨,不要障礙老人.要和老人一起念佛求生淨土,多日才勸導成功,老人不再痛苦,也不再伸臂.

由於老人富貴慣了,總是微有痛癢就喊子女,助念時候很麻煩.這樣和勸導其放下是很矛盾的.師父就給家屬講了一些道理,讓家屬配合,一般不要靠近老人,統統離開,統一了家屬的意見.

老人終於放下一切,於4月30日跟著大家一起念佛,呼吸逐漸微弱,撒手西歸.臨終的時刻,由於方法得當,靠放生和念經,讓老人無絲毫痛苦,安詳往生.老人頭頂在往生時候出現青光,並且多人聞到香味,老人面帶微笑,全身柔軟,助念成功.往生無疑,一切努力是值得的.

往生後其家人送來佛堂5000元,這是助念家屬的感激和報恩,在助念中由於窮人占多數,絕少出現這樣的情況,佛堂當場轉交到另一正在助念的極其窮困人家,用於喪葬.

我們助念的師兄們看多了吃肉障礙往生的情況,所以吃素的人幾乎是100%.管你吃的什麼肉,臨終冤家債主都是多的要命,痛苦萬狀,一般吃肉者臨終患癌而死的占多數.幾天前的助念中,XX香(助念還沒結束,暫時不提姓名)因為年輕時候大量吃牛肉,臨終做牛吼,還有珠海的一次助念,也是牛吼了半個月,遠近數裡可以聽到.
 

上一篇:證嚴法師:老先生與小偷
下一篇:菩薩的聲音


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)