手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

因車禍去世往生西方極樂世界的家父

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


  南無阿彌陀佛
  感恩三寶,感恩東林寺淨土雜志給予未學這個難得的機會讓未學來向各位大德法師及各位居士來介紹家父往生西方極樂世界的事情。
  家父姓王、諱敬德、57歲,於50年生於黑龍江省緩陽縣,於06年卒於遼寧省大連市。他老人家是位難得的慈父,一生中對這個家庭非常負責,常常給予我們很多關懷和教育,一輩子都為了這個家勞碌奔波,從來都沒有休息過。家父對親戚和朋友很熱心,受到家父幫助的人很多,家父小的時候還曾經奮不顧身跳到河裡救起溺水的同學,但是家父有個不良的嗜好就是酷愛釣魚和打獵,一生中所殺眾生無數,自從未學學佛後才知道這種殺害眾生的行為將來一定要感召到非常可怕的惡報,這正是未學後來出家的主要原因之一。
  出家後未學常常在佛前代父母忏悔,並且將自己出家的一切功德皆回向給那些可憐的眾生,未學有幸參加了廬山東林寺06年冬季七七四十九天的佛七,為父母忏悔業障,孰料在佛七進行到第十五天,也就是07年的1月3號,意外得知家父元旦那天下午三點多鐘突然遭遇車禍,以經被送進重症監護病房,命懸一線,隨時都有生命危險的噩耗,當時未學痛苦的感受是無法用語言形容的,幸好得到東林寺大安法師的慈悲開示,為家父在往生堂設立了超度牌位,這樣家父便得以仰仗佛光及東林大眾的加持,並且自己提起正念為親人念佛,感應真是不可思議。
  平時無論未學怎樣努力勸導,家父總是不願意接受戒殺念佛的善意,讓人意想不到的是在家父在出事前三個月居然無緣無故自己念起佛了,無論走到哪裡口袋裡都開著念佛機。媽媽閒時在家裡念佛,當念到“南無阿彌陀佛”的“佛”字的時候,家父就和上一聲的“佛”,就連家父未滿三歲的小孫子居然也跟著家父念這一個“佛”字,家父說六個字念不來,家父家母和那個二歲多點的小孫子常常就這樣歡歡喜喜的在一起念佛。家父平時好喜歡吃肉,後來居然說肉也沒什麼味道了,上街買菜就只買些蔬菜回來,以往因為家父的脾氣不太好,常常會感到心情常常郁悶,就在這期間家父的脾氣卻轉變的好的不得了,也能夠忍辱了,並且常常會生出感恩的心來,還勸媽媽遇到什麼不開心的事要想開點。因為家父是環衛工所以每天都很辛苦,但是在這樣一個溫馨充滿佛光的家庭裡家父卻感覺到很快樂充實。
  當未學得到家父病危的消息後連夜乘車趕去遼寧為家父助念時,以經是4號的下午了,結果家父就在5號晚上(農歷11月17阿彌陀佛聖誕)的念佛聲中安祥往生了,不巧在重症加護病房裡還有另外一位比家父先往生30多分鐘的老人家,他的兒媳婦也是位虔誠正信的居士,同未學一起為他念佛回向西方極樂世界。就在這兩位老人家往生的那一刻,有好幾位親友都看到大連市醫科大學二院的廣場上刮起二股奇異的旋風,久久不散,並且在家父斷氣的那一刻,天空中出現不可思議的紅色雲朵,同時整個城市飄下吉祥的雪花,這場雪足足下了一個鐘頭,使大地鋪上了一層白色的地毯,又似乎是專門為這兩位念阿彌陀佛的老人家送行。我和弟弟在醫院的太平間裡為家父一口氣念了二十多個鐘頭的佛號,結果家父的遺容非常的安祥,沒有任何痛苦的樣子,家父一輩子就是睡覺也從來沒有這樣安祥過,家母在家父往生後的第三天夜裡夢到天空中打開一扇大門,大門的裡面充滿了光明,家父非常高興,大步從容的走進這扇大門,並且回頭向家母會心的一笑,家母打這以後就真正相信有西方極樂世界了,發願在自己以後也往生到西方極樂世界。鄒平秀居士在家父往生後非常虔誠的為家父念佛放生回向西方極樂世界,曾經在白天家中的佛堂裡兩次親自見到家父在空中站在蓮花上向她微笑。
  在這裡未學非常感恩南昌市的那些在家父往生前後為家父念地藏經、放生、念佛回向的許許多多的法師和居士,特別感恩南昌的曹海德居士和鄒平秀居士一家為家父的幫忙堅持放生七七四十九天的功德。
  家父是位普普通通的父親,沒有真正吃過一天的素,曾經殺害過無數的眾生,念佛也是很隨便很短暫的,雖然因殺害眾生的惡業而不幸遭遇橫事,但是卻幸運的得到阿彌陀佛最無私的救度和那麼多法師居士的助念,能夠往生到西方極樂世界真是無比的慶幸啊!如果您的父母還沒有對佛法建立起信仰,請用您的誠心默默的為父母忏悔回向,也請您“永遠不要對自己說放棄”!

 

上一篇:王樹林先生往生紀實
下一篇:甘露沐浴,坐念往生


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)