手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

山西小院第41期打七日記 :地藏菩薩威神的超拔!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

山西小院打七日記
11月1日第41期(妙音譚燕)

早在兩年前就看過山西小院的盤,也流通過。覺得很殊勝!
去小院前的小半年,我在河北彌陀村打佛七,念了近30天,本來有15天的精進念佛,全天就一句佛號,我很想參加,但是因緣不具足,我被我愛人同修給拖回家了。
自從回家以後,也上班工作了,但是我的心情從出了彌陀村就很抑郁了,因為我這句佛號沒有沖上去,我知道沒有功德力超拔我累生累世的冤親債主,歷代宗親!他們都在我身上,周圍。我的心情其實就是他們的心情了。 因為這次打七我知道我這些年的事業,家庭的不順利都是因為傷害了他們造成的!是他們在阻擾我 ,讓我做事情會經常不順利,不順心!所以心中想幫助他們超拔的念頭就更強烈了!
農歷十五的那期,有個師兄去了山西小院,我因為要上班沒有去了。想想自己業障纏身,冤親債主得不到超拔,工作,生活老是有好多的事情出現,不是很順利,雖然蒙佛照護,還是經常起嗔心!就決定工作結束了就去山西小院打個佛七,真的該為我的累生累世的冤親債主和歷代宗親好好誦經回向了,所以我到山西小院真的是目標明確啊。
我提前十天報上了11月1號的山西小院打七的第41期。

到達小院:
我跟同伴在前一天到了小院,剛進小院的時候看見的是普通的樓層,但是沒有生疏感,覺得特別的親切,一切都很方便。
剛進去就看見佛堂有人在那裡默誦經典,所以趕快收拾好,正好聽見有師兄告訴大家集體誦經了,我們就趕快進了佛堂,匆忙開始誦經了。
剛開始誦的時候覺得心裡特別地清涼,特別有精神,但是誦到第八品的時候忽然我特別的惡心,身上也是忽涼忽熱的,還有涼熱兩股氣在身上亂串。一抹額頭真的是冰涼冰涼的,全是汗,而且我再也跪不住了,用手支撐著讀經。誦完了經我才知道,在我身邊的同修也是這樣的感覺!這個時候才知道山西小院的磁場真的是不一樣,佛光太強了,我們身上的眾生剛來不能適應,才會出現這樣的情況!
師兄們之間也陸續都來了,誦完經正好到了小院吃晚飯的時間。
晚上的面條真的是太好吃了,因為我從來是不喜歡吃面條的,可是那天的面條讓我一口氣吃了滿滿兩碗,鹵也特別地好吃,面條也特別地好吃。呵呵,淨談吃的了!
晚上冉居士給我們講了好多好多,她把好多的道理講的诙諧幽默,我們也特別地好接受,我看著冉居士和張居士,我覺得她們就是我們身邊的大姐姐,那麼地親切,那麼地溫暖!
晚上睡覺的時候,我先念了阿彌陀佛,感覺絕對跟平常念的不一樣。然後我又想,來了山西小院就是來了地藏菩薩的家了,我就開始念南無地藏王菩薩,當我開始念的時候,我的身心剎那柔軟了,佛號聲直接融入到我的身心裡。我知道是地藏王菩薩在慈悲攝受,護念我!我就在這美妙的享受中睡著了。一夜無夢直到第二天早上5點。

打七第一天:
早上5點起床,整理好了,來到佛堂,快到5:30了。(第三天我才知道好多師兄都是3點就起了拜忏,誦經)
第一天我誦了8部經,心情還是非常地抑郁,我知道是我的身上的眾生不捨得走,也不知道能不能走而有的反應!(因為在離開家的那個晚上,我就很高興也很不捨地在屋裡說:要走了,不回來了,山西小院是地藏菩薩的家,我要回家了!矛盾地心情)
在第一天打七裡:我自己默誦的四部經我能夠一動不動地跪下來,可是集體誦的四部經我怎麼都沒有跪下來,每部經中間始終歇息!護持我們打七的張姐也沒有要求必須要跪下來,但是我心裡真的很想跪下來,因為跪誦經典的功德利益是很大的,而且我們的真誠心和忏悔心能夠發出來!我要給我傷害過的眾生真正地忏悔!

打七第二天:
我依然笑不起來,也不想跟同修師兄們說話。現在我回想起來是我的身上的冤親債主菩薩們,因為我堅強地執著分別沒有精進努力,讓他們不知道這次能不能走,所以一直沒有開顏笑過,心情是沉重而壓抑的!
直到晚上張姐告訴我們每天開交流會的時候有個忏悔的活動,讓大家把這生所有的做過地不好的垃圾都倒出來,真誠地跟我們傷害過的冤親債主忏悔!
這個時候我才知道我有救了!因為只有真正忏悔才能化解與冤親債主的怨恨,讓大家釋仇解怨。得到佛菩薩的護念,得到超拔,所以在最後一個我就上去,真誠地忏悔。因為第一次忏悔沒有經驗,感覺有點象背流水帳似的,沒有真正的共鳴。
不過晚上我睡覺的時候就很高興了,心解打開了,可能是我冤親債主知道可以有希望了。
(在今天白天誦經,依然沒有跪下來一部集體誦經。但是晚上睡覺知道自己明天一定要跪下來。)

打七第三天:
今天起床感覺有勁了,但是第一部集體誦經也沒有跪下來,第二部跪下來了,第三部因為間隔的時間比較短,我都沒有信心跪下來,在心裡給自己說,實在跪不下來就沒有辦法了。可是當我跪著,正想著這個念頭的時候,張姐忽然過來把墊子拿開直接跪在地毯布上,而且我這個時候忽然感受到一種力量提了我一下,我心裡明白這部經,我絕對能夠跪下來了!當時心裡就發願:寧願腿斷也要跪到底!一個人的願力真的是不可思議,本來以為完成不了的任務,我真地完成了!在這裡感恩張姐,感恩佛菩薩的加持,慈悲護持!
在今天也發願以後每天7部經都要跪下來。
雖然跪誦經典,但是起身一會就不疼了,好像沒有跪過似地!感覺有點不可思議!

打七第四天:
今天是冉居士的妹妹,大同的居士和山西小院同修們出資放生的日子。真的是龍天歡慶,而且也是個陽光普照的日子。
大家坐車出發了,在車上誦了一部經感覺沒有在佛堂誦的好,老犯困!
到了放生的地點,今天是全年一次的大放生,所以我們這期真的是太有福報,總資是15萬吧!真的是非常隨喜贊歎每一位放生者的發心啊!放的是泥鳅,無量無數地生命在今天裡得救了!而且放生的泥鳅高興地在水上跳芭蕾!太殊勝了!
說來奇怪,放生回到小院後我睜眼閉眼都是泥鳅,我也不知道是什麼意思,在床上休息的時候,朦胧裡看見一個很大的浪裡有無數地泥鳅在水裡,不過水退了,留了一些泥鳅在岸邊,我特別著急,然後使勁想它們一剎那都跳回了水了,還真的想成了,我也沉沉睡去了。下午讀經的時候也看見的是滿眼的泥鳅,而且有一會讀經覺得非常的清靜!感覺非常好!
(吃晚飯前是跪了6部,車上誦了1部,但是覺得那部沒有跪,而且效果也不好,所以吃完飯,又跪誦了1部. 今天跪了7部經因為頭天凌晨跪了兩部再去睡覺的,所以也沒有因為放生而耽誤誦經,加上車上的那部應該是8部)

打七第五天:
今天是殊勝而感動的一天。
早上的時候誦經的時候感覺加持力量很大,一個深圳的同修忽然在誦經的時候哭,還大聲地嚷嚷,剛開始我比較緊張,感覺周圍的氣氛涼涼的。但是大家很快都鎮定下來,都整齊地提大聲量誦經。這個時候,我們凡夫真的是沒有力量幫助她的,只有借助佛的力量,才能幫她,果然一會她就好了,堅持接著跪誦經典,下來她給我們談感受:才知道是她身上的眾生被菩薩超拔的時候,剛開始拔離時特別地難受!後來才好點。然後她還告訴我們她是早上在菩薩面前許願,求菩薩讓她身上的冤親債主都被超拔走,讓這次佛七圓滿。地藏菩薩真慈悲!而且這位同修是每天早上3點就起來多拜3個忏,誦一部經。才有這樣殊勝的顯相!
聽見她發的願我也飛快的跑到佛堂跪在地藏菩薩像前,求菩薩也超拔我累生累世的冤親債主,歷代宗親和我身上的眾生!讓我佛七圓滿!
發完願接著誦經,吃完飯我就睡覺了,但是今天的膝蓋特別地疼!跟頭兩天完全不一樣所以我就早早睡午覺了。今天中午做了一個夢,夢見我在夢裡有人在告訴我一些事情:給我交待了做生意不要貪錢,錢多錢少不要在乎!還有一個叫我注意一個我不認識的人,不要單獨跟那人呆在一起!否則對我會很不好。在夢裡當時我的腦袋特別暈乎,旁邊有個聲音告訴我快跑!
做完這個兩個夢後:我在夢裡就感覺我身上忽然一整涼,很快就是很溫暖,很暖和!這樣按這個順序,很清楚的有6次吧,而且之間我還知道是超拔,然後我用手抹我頭頂,給自己探溫,看頭頂是不是熱的。心裡還告訴自己,是他們走不是我走所以額頭是不會熱的!一會我就醒了,我一看時間真的睡過了,3:20了。我靜靜想了一下這個夢和身體的反應是怎麼回事!我忽然明白了,他們離開我的不捨得都是真的!他們要走的時候提醒我以後做事情該怎麼做,對我有危險的是誰,讓我要提防小心!也是他們告訴我要走了!此刻的我心一剎那震撼了!
我的淚就在眼眶了打轉,我真的被我的冤親債主菩薩們感動了!他們對我太好了,不止原諒了我,把我當成了他們的親人來愛護和關心,來叮咛!我心裡真的悔啊!真的忏悔!
我沖進了佛堂,跪在佛前,我的眼淚自來山西小院第一次嘩嘩的往下流!我的心止不住地很疼,很疼!我真的後悔從小到大,還有過去世殘忍地傷害了那麼多的生命!還忍心把自己的胎兒孩子殺死!我從小到大為了自己一時的口腹之欲細嚼慢咽了那麼多的生命的肉!我不配做人啊!我那麼殘忍,可惡,還不知道悔改!可我的冤親債主對我是那樣的仁慈,那樣的寬厚關愛!他們原諒了我!還在走之前囑咐我,擔心我!我任何的悔恨的語言都不能向他們表達我的悔恨的心情!
我只有求地藏菩薩讓他們走的時候不要像深圳同修那樣難受,把他們的難受全部加在我的腿疼上吧,我能夠承受,我唯一能夠為他們做的就只有這點了!求地藏菩薩,佛菩薩接引他們好好的走,一路走好!一定往生西方極樂淨土!
(因為我平常聽淨空老法師的經,他們知道從頭頂走是往生淨土永脫輪回!所以我有反應的出離都是從頭上走的!因為我沒有天眼通,我也不知道他們去了那裡!但是我真誠祝福他們有佛菩薩的照護一定一路走好!)
整個下午基本上我就沒有說話了,真的是感覺到離別的氣氛了!我心裡也知道是他們要走了,也知道他們會在晚上繞佛的時候開始走!到了晚上繞佛的時候!我心裡感應了一個感覺:真的要走了,不留了!我第一個反映真的是不捨得,離別的痛苦在心中蔓延。但是一下又想不對,我生貪戀之心了!這樣下去大家永遠都在輪回裡,又是互相的傷害,吞啖!甚至我們過去都是父母兄弟啊!我心中立刻就對他們說:走,一定要走!立刻跟佛走!我腦海裡馬上觀想阿彌陀佛手持發光的蓮花在接引他們!
真正的超拔正式開始了:
只要阿彌陀佛手中的蓮花一發光,我的身體就不由自主地膨脹,有股無形的力量把我的身體拉直,我控制不了,到達脖子,臉的時候,真的是充脹著我的脖子,我的臉。而且我的臉被拉的變了形!阿彌陀佛用佛光把他們從我的體內有順序地往外拔離!一次又一次,直到最後一個小時的念佛結束了,要開交流會了,張姐才告訴我讓求菩薩加持讓這個現象暫時停下來!
可是真的停不下來,我靠在牆邊,他們不停地出離!不停地出離!我心中是很高興的,非常地高興。可是身體卻是疲倦的!冉居士給我們開示的時候,我就靠在牆邊,他們都在不停走,我只有求佛加持,讓出離的動作小一些,不要影響周圍的師兄!
直到到晚上睡覺,我才稍微安靜了一些!
(今天特別要感恩我的同修師兄們,還有張姐!在我的冤親債主要出離的時候,是他們大聲的念佛來送他們的,真的這個時候周圍的人只有念佛,和大聲的誦經才能夠真正幫助我!那樣出離的速度和動作會快很多!而且現在想起來,腿疼的時候就是他們在拔離的時候,所以一定要堅持,要忍耐不能抱怨!讓他們走的順順利利,開開心心!)
 

上一篇:法藏法師:念一聲佛 吐一道光
下一篇:梁武帝問志公禅師因果文


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)