手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :文學創作

 

山西小院打七紀實之:血淚因果

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

宿世殺業的果報使我輪回到今生,無可避免的選擇了生物專業,大學四年又無可避免的造作各種殘忍的殺業。用各種活體動物昆蟲做試驗:小白鼠、兔子、鴿子、雞、青蛙、蒼蠅等等,現在想起來,當時的各種步驟還歷歷在目,打麻藥、解剖、電刺激、開膛、開腦、破壞脊髓、拽斷小白鼠脊柱使其當場死亡、親手把雞頭摁在水裡使其溺死、把管子插入兔子的心髒等等,所有這些都是為了得到那可笑的結果。
大學畢業以後留在中學教書,不但自己殺還教學生殺,正像大忏悔文中所說:五無間罪,若自作,若教他作,見作隨喜。這些罪業我都有了。一個試驗六個班,每個班六十至七十人,由此大量的青蛙蟾蜍擺在實驗室的桌子上,針刺、插入脊髓、破壞脊髓、酒精刺激,之後它們都失去了運動的自控能力,之後被拋棄死亡。
這些生靈帶著怨恨死去,如今果報無可避免的表現在我的生命中,首先是身體差到了極點,憑著宿世的一點善根,遇到佛法並深信不疑,大量的積功累德印經放生還債,幾年下來,還好保住生命,但是這些生靈執著的附在我的身上不肯離去,期間我曾去全國各大寺院超度,掛牌等都沒有解決問題,今年六月去山西小院,才知道徹底的忏悔,也止住了繼續造惡的腳步,冤親債主在等待我的忏悔,它們已經很慈悲了,它們流的是血,失去的是生命,而我流的只是淚。失去的是生活的幸福。我感恩它們,是它們教會我慈悲,教會我愛護生靈。
帶著一身的輕松回到家,繼續堅持六部曲的修行,但是看到幾年來使我流了無數眼淚的病中的女兒,時時想求地藏菩薩告訴我孩子生病的原因,在一次念聖號時,我忽然明白了一切,一切皆因我的殺業而得,因果報應絲毫不爽。在我的生命中得到诠釋。
在病中,孩子無數次的接受針灸治療,就像我當年教學生針刺青蛙蟾蜍,在醫院在家中吃很多麻醉神經的西藥,做過電針治療,就象我當年給動物注射麻藥、電擊腦部神經,孩子神智不清,行為不能自主。這也是我給那些動物帶來的後果!
我這雙曾沾滿眾生鮮血的血淋淋的手,在當時不是在做試驗,而是在摘苦果,留在今日品嘗,我根本沒把它們視為生靈,一切都是那麼自然,那麼理所應當,心靈已經麻木,已經失去人性中起碼的慈悲。給眾生造成了無盡的苦痛,完完全全的回到我的生命中來,這還是佛菩薩的加持,使果報提前顯現,重罪輕受,否則那地藏經中的無間地獄就是我的去處,生生死死、死死生生,多少次來償還這些眾生的命債!
今天,我跪在佛前,也跪在所有的冤親債主面前,繼續著我的忏悔,我會用這顆真誠心,用我帶罪的身,改過向善,戒殺放生還債,誦經回向,求地藏菩薩慈悲超拔你們得生善處。但願我的深切的誠意和忏悔,化為清涼的甘露,能使你們怨恨的怒火得到止息。
我感恩諸佛菩薩,感恩地藏菩薩,感恩山西小院,給我一次重生的機會。但願我的經歷能給世人以警醒:不要再造同樣的罪!不要再受同樣的苦!
人既愛其壽,物亦愛其命,當我們看到同胞在大地震中失去生命,我們的心靈沒有麻木,會難過會激動會捐款,當我們看到泰坦尼克號沉沒,許多人沒有生還的希望時,會流淚會有無限的悲憫。相同的,當一盤一盤的龍蝦擺上餐桌,當魚缸中安祥游動的魚兒、烏龜等待被殺,等待滿足我們的口腹之欲。我們卻覺得一切正常。其實我們和其它動物在性靈上是一樣的,也有覺受,有感情,也怕死。只是以不同的形態存在於這個世界。我以一個過來人呼喚人性的慈悲:放其一條生路,也是放我們自己一條生路。

河北:善惠
 

上一篇:山西小院打七紀實之:輕松消業障 快樂生淨土
下一篇:淨空法師:念佛沒效果,問題出在哪?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)