手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

山西小院打七紀實之:消除業障 驅除病魔 山西小院讓我重獲

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

寫在前面
想寫這篇日記已經很長時間了,但是自己拙劣的文筆使自己把這個事情一推再推,我不確定我是否能用筆或自己的言詞表達清楚佛菩薩對我的慈悲。我有幸在北京的道場見到了冉老師,是他給了我信心,他說只要寫出來就好,不需要華麗的詞語,從那時到現在我的心都是溫暖的,是的,褪去奢華,留下真實,才是最好,再次感謝老師的開示!

正文
高一放寒假回家的路上,我得知家裡發生了一個毀滅性的變故,也是在路上,我知道了爺爺剛去世的消息,這雙重的打擊讓我悲痛欲絕,但是我的眼睛是干澀的,腦子是空白的,我的心空了,走在路上的腳突然沒有了跟兒......變故發生以後,我面臨的就是失學,但是寒假過後家人依然讓我回校上學,隨後的那半個學期,我每天都在不停的流眼淚,上課的時候、吃飯的時候、睡覺的時候,那種痛徹肺腑的悲痛伴隨著我的每一刻,在遭受如此嚴重打擊的情況下,我患上了被人稱為“不死的癌症”的牛皮癬,開始是頭上,腿上,慢慢擴展到全身,渾身奇癢難忍,撓過之後,鮮血淋漓,凝固之後,血肉和衣服沾在一起,分開衣服和血肉就是撕心裂肺的疼,然後是新的血肉......,不和衣服接觸的部位就結成厚厚的痂,剝落一層又一層,自己睡得床上除了斑斑的血跡就是永遠清除不完的白色的死皮,頭上更是難受,整個成了一個厚厚的殼,箍在腦袋上,一梳頭,“雪片”紛飛。我開始越來越討厭自己,多次想到用自殺的方法一了百了,可是我不能自殺,我那個貧苦的遭受災難的家把一切希望都寄托到我身上了,我不能讓他們失望,那個時候,真正的我已經死了,剩下的唯有為別人而活的一個靈魂,此後的十多年時間,家裡用盡各種辦法給我治病,中草藥吃了不少於一麻袋,也吃過諸如“蜈蚣炸雞蛋”(阿彌陀佛),各種毒蟲子混在一起研成的粉末(阿彌陀佛),病情有所減輕,有所緩解,但是最好的時候身上也有三分之一的皮膚是牛皮癬,當我得知這“不死的癌症”當今世界上沒有任何一個國家研究出治療方法時,我徹底的放棄了治療。也是在這十余年裡我考上了大學,找到了工作,遇到了很愛我把我娶回家的愛人,一切都很順利,唯有我身上的牛皮癬是我生活中總也揮之不去的陰影,患病十余年,我所有的青春,都充滿了悲傷,我時刻都在期待著能穿上裙子的夏季,但是每個夏季都變成了我的噩夢,連穿半袖都變成了奢望。年復一年,直到最好的青春年華逝去......這十多年,黯然神傷之時,我總會想“為什麼我會得這樣的病?治不好的病?”,但是沒人告訴我答案。
對不起,我用了這麼長的篇幅絮絮叨叨羅羅嗦嗦的講我的病痛,我之所以這樣,是想讓有緣讀到這篇文章的人能深刻體會到我的絕望,體會到我的痛苦,以能夠在後面的篇幅裡更好的體會佛菩薩的慈悲。
今年年初,我一個舅舅得了癌症,我心裡不能接受一個活生生的正值壯年的親人即將離開我們,所以在工作之余,在網上尋找解決之道,就在此時,佛菩薩慈悲,讓我遇到了山西小院,我看了其中的幾張光盤,我看到其中一個母親為兒子讀了兩個月地藏經,兒子的牛皮癬痊愈,當時我根本不相信,我深知治愈這種病幾乎是不可能的,但是抱著將信將疑的態度,我從網上下載了地藏經到手機上,每天讀一品或兩品,偶爾去小院的網站上看看那些打七日記,根本沒有認真對待,但是佛菩薩沒有放棄我,多次在夢裡示現,我也沒放在心上,覺得就是看佛教的東西太多了,日有所思,夜有所夢。四月份,我加入小院的群裡,遇到了遐思至遠師兄(胡師兄),她耐心的給我解答我心中的疑惑,真誠的希望我能通過修習六部曲,祛除身上的病痛,然後給我郵了地藏經的書和山西小院的光盤,還有計數器、念佛機,胡師兄的這種無私深深的感動了我,我的眼淚一次又一次的湧上眼眶,在這個物欲橫流的世界,從一個佛子身上,我感受到了無比的溫暖,致使我收到胡師兄寄來的書後,我覺得如果不認真讀就對不起胡師兄的一片心,出於這樣一個目的,從四月份,我每天擠出時間讀經,方便的時候拜拜忏,偶爾去放生,每天做好事兒(從強迫自己去做到自自然然的去做),我驚喜地發現我的病在慢慢的好轉,首先,五六月份的時候,在別人開始穿半袖的時候,我也可以穿半袖了,然後慢慢的我的後背,大腿,小腿的病也在逐漸的褪去,這簡直是太神奇了,如果不是我親身經歷,我根本不敢相信,現在小腿上還有幾小塊兒,可是我已經可以穿著睡裙在女廁所洗衣服了,晃來晃去了(注:我們住的是集體宿捨),這在以前的十幾年裡是不可想象的,我腿上的病足以讓別人尖叫起來。

接觸六部曲以來,我的身心都發生了很大的變化,對發生在自己身上的一些不好的事兒也不再怨天尤人,因為我深深地認識到有因必有果,自己所造的惡業就要承受相應的果報,比如我的病,我查了很多佛教資料,都說是因為殺業太重所致,我原來沒有回憶起來自己什麼時候主動殺過生,但是我每次讀地藏經的時候,我身上各處的肌肉就會這兒跳一下,那兒跳一下,很奇怪,這是以前從來沒有過的現象,我自己也形容不出來那種跳具體是什麼感覺,上周日在去北京道場的路上,我突然想起自己小時候曾經抓過很多泥鳅,是那種很殘忍的方法,在小河的下游壘上一條壩,慢慢的把水放出去,泥鳅就無處可藏了,我知道怎麼形容我身上那種跳得感覺了,有時候就像泥鳅在翻身一樣,有時候就像泥鳅在蹦,我也想起我還抓過很多螞蚱,蝴蝶,螞蟻......在去北京道場之前,在見冉老師之前,佛菩薩讓我知道了為什麼我得了這樣的病,感謝佛菩薩!我猜想這種跳是好事兒,可能超度走了那些因我而喪生的冤親債主,超度走了他們,我的病才得以漸漸康復,感謝佛菩薩,幫我超度走了那些冤親債主,感謝冤親債主,那麼容易就原諒了我!

二零零一年,偶遇的一個老和尚曾經說過我特別有佛緣,我沒當回事兒,一笑了之了。現在我相信了,我剛接觸佛法,就沒走任何彎路的接觸到了六部曲,也因此很多修佛多年的師兄很羨慕我;我沒去過山西小院,上周五那天第一次去UC房間聽老師答疑解惑,遇到了傳淼師兄,他看我的資料是北京的,就順便告訴我老師會在周日去北京的道場,使我得以有幸在那裡見到了冉老師,聽聞他的慈悲開示;我是幸運的,如此幸運的。

我沒有去山西小院打過七,也是一個不精進的學佛人,但是佛菩薩加持我,讓我遇到山西小院六部曲這個殊勝的修行方法--末法時期修行最好的方法,使我的身體不再遭受病痛的折磨,使我的心靈得以淨化,正如冉老師所說,山西小院只是告訴修行人一個方法,只要按著這個方法去做,在哪裡都沒有問題。

再次感恩佛菩薩對我的不離不棄;感恩山西小院,給迷失的人病痛的人一個最好的修行方法;感恩胡師兄,在我想放棄的時候給我最有力的支持;感謝傳淼師兄,讓我有幸見到老師!今後,無論我的病是否反復,我都會好好的繼續修行六部曲,我深信有因必有果。我也希望更多的人能夠早日認識六部曲,早日破開迷霧,解除心中的疑惑,祛除身體的病痛!

注:我把小院的方法推薦給舅舅,舅舅通過給小院論壇留言,結緣了光盤和地藏經,雖然最終舅舅還是通過手術治好了自己的病,但是我仍然相信是佛力的加持,才讓癌症得以康復!

南無阿彌陀佛!
南無大願地藏王菩薩!

北京 嘟嘟 於2008年9月9日(女 30歲)

 

上一篇:小心別腹誹!-腹誹造下不孝業
下一篇:誹謗經書 聰明變傻


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)