手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

璞玉:最痛的忏悔:為了那飄逝的嬰靈

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

這是一篇早已想寫下的文字,但是,很久很久了,我無法動筆,因為太過沉重。佛告訴我們,重要的是活在當下,莫要回頭,所以,我有理由逃避。我可以忏悔,我已經千百次地忏悔,但,我無須告知他人。

如果不是接到了這樣的電話——好友告訴我,意外懷孕,夫妻倆決定,放棄這個孩子。當然理由很多,似乎也很充分,而我,只看到那泣血的嬰孩在無助地哭喊……此時,夜已深,萬籁俱寂,我決定,就在今天,這個炎熱的夏日夜晚,做我最最深痛的忏悔。……

——多少年前了?當然,能數得過來。結婚不到一年的時候,我不慎懷孕了——因為沒有計劃,視為“不慎”。老公先急了,因為他剛剛調到上海工作,而我在北京。“我這種時候怎麼能要孩子呢?也沒辦法照顧你……”是阿,兩地分居,困難重重。我呢,雖然喜歡孩子,但也不想這麼早就當媽,以後還可以生嘛。於是,在雙方家人力勸無效的情況下,我和我的丈夫,合謀殺了我的孩子!——盡管他只有四十來天。

喝了三天“毒藥”,我的孩子走了——但並沒有真的走。大概又經歷了個把月的不適,醫院的檢查結果告訴我,孩子,沒有掉干淨。於是,又經歷了撕心裂肺的痛楚之後,我的孩子,才依依不捨地真的離開了我。他走遠了……

當然,這,不是我當時的心情。那時候太年輕了,太愚癡了,只想著自己,我不信佛,我什麼都不信,只覺得自己怎麼這麼倒霉。而今天,當我寫下這些文字的時候,卻依然忍不住熱淚縱橫!

——孩子,你是經過了幾世的因緣才找到了媽媽?你來得時候是滿懷欣喜的吧?是滿懷信任的吧?是滿懷憧憬的吧?而媽媽,就那樣,義無反顧地喝了毒藥!你那時,在媽媽的肚子裡,經歷了怎樣的苦楚?即使受了那麼大的罪,你還是想與這個壞媽媽共譜一生的故事吧?然而,媽媽最終還是拋棄了你!並且是用這樣一種殘酷的方式!

現在,媽媽已經學了佛法,略知了生命的真相,所以更加擔心你——遠走的你,去了哪裡了呢?從媽媽這裡,以這樣一種方式離開的你,定是恨媽媽的,定是恨這個世界的,那麼,你能夠在善道裡嗎?能夠在天國嗎?能夠在淨土嗎?

不論是別人算的,還是我自己的生理反應,都告訴我,你是一個男孩。你和你的佑佑妹妹在我身上的感覺是那麼的不同。如果我們不分離,你現在應該十多歲了吧,應該是個英俊的小伙子了吧。現在,你生活的好媽?希望,能夠接納你的媽媽,一定要比我強一百倍阿!

今年春節後,我的姥姥,一直寵愛我的姥姥走了,我發願,為我的姥姥誦《地藏菩薩本願經》49遍,在給我姥姥回向時候,我還是忍不住為你回向,祈求大願地藏菩薩能夠慈悲護持你,救拔你的苦難!

媽媽知道,自己的罪業深重,但是請你,不要再恨媽媽,因為,不管你在哪一道生活,嗔恨是最毒的毒藥,所謂“火燒功德林”,只要有恨存在,你就不會幸福,要充滿愛的活著。而這個壞媽媽,自己所造的罪業,分分毫毫也跑不了,造了這樣的因,難道還能逃脫這樣的果嗎?

媽媽有時候,聽到佑佑妹妹嬌嬌嗲嗲的童音,會忍不住突然緊緊擁抱她,親吻她,感謝她,是的,內心充滿了感激——讓我有機會愛她,為她付出一切,好讓我彌補,此生對你所做的罪業。她就是你,你就是她,你們都曾是我身上的肉啊!

讓我在諸佛菩薩面前長跪忏悔吧,我是多麼真誠地忏悔阿!盡管歲月不能回頭!

孩子,不管你現在在哪裡,媽媽虔誠地為你祈禱:祈望此生,你能夠平安幸福,祈望此生,你能夠幸遇佛法,帶你走出迷途。最後再啰嗦一句,如果你不幸落於惡道,千萬千萬記住——要念念不忘地藏菩薩阿!——因為這個大悲大願的地藏菩薩發願,地獄不空,誓不成佛,他要發誓救度一切受苦眾生!記得呀,孩子,這是我這個壞媽媽對你做的惟一的好事。

南無大慈大悲阿彌陀佛!

南無大慈大悲觀世音菩薩!

南無大悲大願地藏王菩薩!

南無大悲大願地藏王菩薩!

南無大悲大願地藏王菩薩!  

上一篇:璞玉:今天,你原諒他了嗎?:寬恕的力量
下一篇:璞玉:信仰的力量


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)