手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

說說我布施避車禍的故事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

說說我布施避車禍的故事

作者 福澤綿長  

    10月底,定中,也不知道那位神靈跟我說,我11月有難,車禍。我問,厲不厲害,他說沒事,最多傷一點。我說傷點不怕,現場別太嚇人就行了,別讓我以後出門有心理障礙就好。那時候就擬定辭工,想不出門躲過這一劫。後來,糾纏了很久就是沒法辭。辭不了就想,該來就來吧,自己的業障總是要消的呀,但是出門就更加小心了,還一路都念著佛,想著有佛菩薩護持,應該無有大礙。 

    有天自行車鏈掉了,到我常修車的地方,奇怪的是換了個人在那位置,原來修車那位挪到了稍微偏遠一點的地方。當時也發現原來幫我修車那位了,想走遠一些找那個曾經幫我修過的師傅修,兩個退休老人就在旁邊說:“就給這個修吧,這個是啞巴,就算幫他了!”想想也是,就給啞巴修吧。 

    啞巴幫我修好車鏈子,還到處幫我調了調,把所有螺絲都擰實了。服務真周到哈,我對啞巴豎起了拇指。退休老人也樂了,說啞巴死牛力,他擰過的螺絲誰也再擰不動了。 

    可是後來發現問題了,自行車的把手右拐的角度太小了,只能轉過一點點——啞巴把我的車修壞了!回家叫老公修,一餐能吃三大碗米飯的老公竟然也擰不動那螺絲。我也沒放心上,反正能踩就行! 

    有天,在路邊看到個拾荒婆婆,很冷的天了,還穿薄薄的絲襪,似乎是揀來的,就給了她20元,叫她買襪子穿。折回來,還看到她,和婆婆聊了聊,婆婆和我說,她好苦啊,從雲南過來的,兒子是啞巴,在雙馬下面幫人修車,一天也掙不到幾個錢,說著說著,婆婆就哭了,我就教她,以後常念佛,常念佛日子就會好過了。 

    沒幾天,又遇到婆婆,大清早的,路還黑呢,婆婆已經開始拾荒了。我下車,問婆婆記不記得我,有沒有念佛,婆婆很高興,說:“念呀念呀,我有念阿彌陀佛呀!”看她的歡喜勁,我知道,她感覺到自己生活有了希望。念阿彌陀佛讓她對生活有了希望。這回,我又給了她60元! 

    那天我去參加集體放生,回來坐在車上,路過雙馬,想起婆婆說他兒子在雙馬附近修車,在車上往外看看,竟然看到幫我修車的啞巴在那裡,難道把我的車子修壞的就是婆婆的啞巴兒子?不會這麼巧吧?我突然害怕------啞巴修車的地盤在雙馬,我11月有車難,啞巴跑到我常修車的地方,似乎就是要等我,修壞我的車,而我施了80元給拾荒的婆婆,那婆婆竟然是啞巴的媽媽?我一暈一暈的,趕緊念佛吧,這就是我的業障,車我還得踩,真的出事了,就把業障消了。阿彌陀佛,保佑保佑,讓我重罪輕報吧! 

    11月30號,最後一天了,過了我就平安了,我不出門總行了吧?可是我不能不買菜呀,我拉出自行車,往小路去,車少,東拐西拐的,到了路口,下坡,急坡,兩個中學生突然打鬧跑過來,我為了避讓他們,只好加緊沖過去,剛沖出路口,交通車也沖過來了,只有猛打彎才不會進車輪底,一直難右拐的車把子竟然在那危急的時候彎過來了 

    阿彌陀佛,我的車難就這樣過了,沒傷皮毛,只嚇出了冬天的一身冷汗!

 

上一篇:人活著究竟為了什麼
下一篇:現代因果故事一則—蛤蟆討債


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)