手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

放生清淨心,戒邪YIN

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

想了想,還是決定寫出來,希望對跟我一樣有YIN欲困擾的同修有點啟發和幫助。學佛一段時間了,真的還是放生給我的感應最大。請聽我慢慢道來。

我以前是個YIN欲心很重的人,現在回想起來,邪YIN對我的生活真的造成了很大的影響,是真實不虛的因果報應。

本來小時候聰明伶俐,成績優秀,覺得自己將來一定能考上浙大或復旦,那樣驕傲的人,後來真的是邪YIN改變了我的一生。

念到初高中之後,就開始整天想入非非,後來談了戀愛更是整天腦子裡面都亂想,已經到了無法自拔的地步,因果懲罰隨之而來了,成績下滑,整天和家人吵架,心裡萬念俱灰,曾出現抑郁,自殘,差點自殺的情況。後來好不容易只念到一所普通本科大學。大學以後,因為高中就在一起的男朋友在東北,我在山東,他劈腿的事我到大三才從第2個女人那裡知道,他原來一直有很多女人,而且,他非常能哄能騙,我去了東北他們學校那麼多次,都沒有發現。他一直對我時好時壞。好的時候讓我幸福得不得了,壞的時候,騙我的錢給別的女人用,還對我百般辱罵摧殘。我大學就一直被蒙在鼓裡,整天哭,天天哭,身體每況日下。而我在遠方念大學,南北觀念差異大,再加上和我男朋友鬧矛盾,更是和宿捨裡的同學處不來,被排擠,被冷落,被罵,等等等等,過得非常的慘!,非常的狼狽!

那時候真是,雖身未墮地獄,可是靈魂已經在地獄深受煎熬,每天都像被下油鍋一樣的熬著,六神無主,失魂落魄,寢食難安,天天都是撕心裂肺的痛。感覺被折磨得大腦都受了些損傷。現在想起來都為那時的自己感到可憐。

接觸佛法還是一次因緣巧合,在和朋友聊天的時候,她說他們宿捨有個女生會背地藏經,說是能超度亡靈。我從小對這些神秘事物就很感興趣,就記在心上了,但也沒有去尋。後來,大概過了一年多的樣子,我在學校外的書店裡的一個角落,發現一本《地藏菩薩本願經》懷著好奇和激動的心情買下了,然後我就在宿捨裡讀,開始讀的時候,真的感覺毛骨悚然,而且會不自覺地哭得很傷心,很愧疚,稀裡嘩啦的。

那時候,就慢慢的去查詢有關佛教的有關東西了,慢慢的 有了興趣。過年回家,我去到寺廟,跟一位法師說了我的情況,他讓我念觀世音菩薩,我想他大概那時候覺得我先把心靜下來吧。

那時候根基淺,學兩天,念兩天就不念了,根本沒有精進,就這樣,學佛擱置了一年多,哦,這裡插句話,我之所以擱置,主要也是因為去到寺廟,總是頭暈頭昏,跪在菩薩面前就起不來,痛哭流涕,每次都要人把我攙扶著,就像白娘子被法海的金缽照著那樣難受的感覺,所以,我斷定我是與佛無緣,相違背的人,不適合學佛,所以就放了一年沒有學,這期間,也是一直還邪YIN,沒有男朋友,也經常亂想。

後來,一年多以後,就是,今年三月份吧,我第一次去了放生,放了三條鲫魚,後來又去了幾次。第一次放完,在回來的車上,就感覺長長的吐了一口氣,覺得渾濁的,壓抑了很多的心裡舒緩了一點,再後來,每一次放生,都感覺吐點濁氣出來。三月到五月期間放了幾次之後,感應來了哦。慢慢的,我發現,我想問題不再那麼極端了,很多以前想不通悟不透的道理,我都能很快想明白了,而且心也比以前清淨了很多,我開始發現發生帶來的好處了。6,7月份,我在學校,那裡不適合放生,那幾個月,我沒有放,但開始更多的接觸佛法,開始少吃肉,開始每晚念佛,但還是改不了SY的壞習慣,這期間也有很多不開心的事情發生,但相對於一點的黑暗生活還是好了很多。

我今年大學畢業,暑假回到家後,我又放了好幾次魚,感覺,心裡清淨了很多,也更少吃肉了,以前我可是無肉不歡的,每頓必須要有肉,沒有肉就不吃飯。暑假回來開始,我就很少吃了,也給自己規定只吃三淨肉。也由以前一天3次的SY,慢慢的減少到大概一個月一次,但是平時仍還是有很多骯髒的念頭出現的腦海裡,雖然一出現就念佛,但偶爾還是壓制不住。

再說暑假的找工作,算命的說我今年找工作很難,很動蕩,我之前用塔羅牌算的也是失業。但是暑假回來之後,輾轉了好幾次,我還是憑自己找到了想去的地方,還不錯。

上班之前,我求觀世音菩薩能幫我找個薪水比較滿意的工作,我許諾每個月至少拿出一百塊錢來放生,等薪水高點之後,每個月還會遞增,有錢也會捐助貧困山區的孩童。我目前還在試用期,還不是很高,生活基本夠用,但我還是仍然每個月都會拿出一百多元放生。

這幾個月以來,我發現最大的改變就是,我現在慢慢的,真的不,或者說幾乎不再起YIN欲心了,有時候想那個,都不行了。而且我現在是心想事成,逢凶化吉,只要不是不合理的願望,都能實現,我很感激。

雖然我學佛給自己的定位不是修天人福報,也不是為了要福報而才去放生,做善事。放生是讓我真真實實的滋養了慈悲心,讓我更好的去看待眾生,幫助眾生。我學佛,一直求的都是希望能像大慈大悲的觀世音菩薩那樣,普度眾生。可是,真的,放生,幫我放掉了業障,幫助了別人也幫助了自己,也更加讓我體會到,這個世界是因果循環的道理,你幫助別人,別人才會在必要的時候幫助你,這是一個良性的互利循環。身上的業障輕了,自己好過了,也能更具慈悲心的幫助別人。

學佛以後,我真的改變了很多,我不再恨以前那樣對我的男朋友了,不再有死了變成厲鬼找他,詛咒他那樣的想法了。相反的,我念經之後都回向給他,希望他好,希望他造就的諸多罪孽都悉得解脫。因為,你不能原諒傷害過你的人,那麼你怎麼能奢求曾經被你殺害過,傷害過的動物,有情,人們都能來原諒你呢?是吧、 學佛,就是要學習佛陀們大私大愛的精神啊。

最後,我想做個總結,學佛的途中會遇到很多困難和干擾,所謂“道心一起,魔相即生”。現在再插播點細節,以前我開始接觸佛法,開始學的時候,我那男朋友就回來找我,干擾我,回來騙我和好,又把我甩了,引得我生嗔恨心,好幾次都想,不學了,跟著他一起下地獄,想了很多殘忍的方法想殺了他,阿彌陀佛,現在想起來真是罪過,罪過。望各位佛友,在修行途中遇到這等事情的時候,一定要堅持住,不要被打倒,不要動搖,如果實在不知道怎麼辦,就去放生,念佛。考驗一定要經受住。

很多事情是水到渠成的,你做了,總會在後面看到收獲,不要灰心。我業障這麼重的人,都被佛菩薩救了,相信大家一定也可以的,不管邪YIN,殺生多麼嚴重的人,也一定可以改變。希望我的事情,能讓大家有一點點感觸,增加一點信心。

 

上一篇:清淨法師:佩服佩服
下一篇:悄悄改善人際關系,悄悄走向成功


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)