手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁素食護生 :健康

 

八種生活方式讓你更接近癌症

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  

19.jpg

    科學家預計,到2030年全球癌症患者將增加1倍。對此,“全球防癌指南”——《食物、營養、身體活動和癌症預防》的中文版譯者——中國工程院院士、中國疾病預防控制中心營養與食品安全所研究員陳君石表示,以下八種生活方式是導致癌症多發的主要原因:

  1.吸煙。吸煙者比不吸煙者患癌危險要高7—11倍。肺癌、喉癌、食管癌等超過三成以上的癌症發生與吸煙密切相關。

  2.每天鍛煉少於30分鐘。專家組認為,久坐的生活方式會增加患某些癌症的危險性。研究表明,進行有規律的、持續的身體活動,能預防某些部位的癌症,如結腸癌等。

  3.飲酒。無論是含有酒精的飲料,還是啤酒、葡萄酒和烈酒,隨著攝入量的增加,患口腔癌、咽癌和喉癌的危險顯著升高。

  4.常飲含糖飲料。含糖飲料提供了能量,卻極易讓人不知不覺就喝多了,導致肥胖。

  5.蔬果攝入過少。水果和蔬菜可能降低咽癌、喉癌、食道癌等多種癌症的發生幾率。每日應至少吃5份(至少400克)不同種類的蔬菜和水果,最好包括紅、綠、黃、紫等不同顏色。

  6.紅肉攝入過多。紅肉含量過高的膳食可能導致胰腺癌、乳腺癌、前列腺癌等多發。

  7.鹽攝入超量。食鹽和鹽腌食物將增加胃癌的發生率。每日鹽的攝入總量應低於6克。

  8.缺乏母乳喂養。母乳喂養能降低媽媽絕經前患乳腺癌和卵巢癌的幾率,同時還能預防兒童超重,降低將來罹患癌症的風險。

 

上一篇:這樣與肉食者交往
下一篇:億萬富翁大衛默多克的長壽養生秘訣


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)