手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

邪淫消財我最快的一次體驗

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

邪淫消財 我最快的一次體驗

學佛一年半了,感覺無論是善報還是惡報,來得越來越快。

前段時間有一天到男朋友那裡去,跟他過於親近了(沒有發生關系),回來馬上收到一封客戶讓我退款的郵件。這個單不大,由於我的疏忽,貨出了些問題,但是我之前也跟客戶明說了,客戶表示同意,恰巧就是那一天,白天邪淫,晚上剛到家就收到郵件說不能接受這批貨了,要求退款。當時貨物已經處於備齊待發的狀態了,但是還沒有發出去,收到的貨款也被我花得差不多了。當時看到郵件感覺有點蒙,不知道怎麼辦。但是馬上意識到可能是犯了邪淫的果報,於是立即忏悔,發願永不再犯。並讀經回向給男友(考慮到邪淫不僅是削減了我自己的福報,他也必定會受果報,這就更加不應該了)。

雖然我收到款備了貨,但是貨還沒發,而且由於自己的原因,所備貨物與客戶指定的有差異,當時我就決定,先給客戶好好說,如果他實在不能接受,我願意自己承擔損失,退還他的貨款。給客戶發郵件時,我第一句話是說,貨款我們還沒有付給供應商,可以退還給你。郵件後面我做了些解釋,希望他能接受。後面兩天沒有收到客戶郵件,一直提心吊膽地等,同時繼續忏悔,讀經回向。。。兩三天後客戶又同意接受這批貨物了。。。當時有躲過了一劫的感覺。

這可能是我所經歷的惡報最快的一次,善報來得快的例子有好多次了,為了不讓自己過於追求學佛過程中的感應,我就不一一回憶記錄了。

我想說的是,自己感覺學佛後善惡報都來得很快,不知道這樣的感覺有沒有根據。另外我認為忏悔一定要是真心的,真正深刻地明白自己錯在哪裡,覺得羞愧與後悔,並且發願永不再犯,這樣的忏悔是能夠消除一部分罪業的。

經常在戒邪淫這個版塊看帖,知道邪淫的具體范圍,但是男朋友不信佛,想請教師兄們對於戀愛過程中戒邪淫的一些建議。

我曾經是一個情執很重的人(現在也還很重),邪淫十年了(現在二十六歲),深深明白邪淫的果報。。。身體狀況。。。所處環境。。。所感召到的一些人。。。財運福報。。。邪淫會在這些方面留下明顯的痕跡。。。不願意詳細回憶了,我大概是小學六年級的時候在一個鄰居家看一本厚厚的黃色小說,好像是看了整整兩天,然後扭曲的性觀念在我的人生中埋下了種子,以至於我的整個青春都被這些色情的念頭籠罩著,或許也不完全是這本黃色小說的原因,可能這是青春期的特性。。。不管怎樣,我為我以前的種種念頭、所做所為而羞愧。。。現在遇到佛學,經常浏覽戒邪淫的論壇,我為自己感到慶幸,同時也為更多的視邪淫為正道的人挽惜,願所有人都遠離邪淫,做一個堂堂正正的人。

 

上一篇:令自己婚姻美滿、決定感召幸福命運之方法—犯邪淫後行善贖罪
下一篇:廣化法師:護法神對犯邪淫者狠記一筆


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)