手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我信佛的心路歷程和感應

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    我們家只有我一個人信佛,虔誠的信仰觀音菩薩。很小的時候,可能只有幾歲,那會也不懂是個什麼概念,有時候肚子疼,我就會心裡說求菩薩不要讓我肚子痛了,很神奇就好了,真的是很小的年齡,也沒有任何人指引過我,有時候我也懷疑,真有菩薩的存在嗎?心裡就想著測試下,菩薩如果真的存在,就讓炊煙變直吧,真的會,好多次我有懷疑的時候都會這樣去測試。有時候,可能也不如願,但是我心裡還是詳細菩薩的存在。

  逐漸的上了高中,大學,我從很小的懵懂,逐漸的變成一種真正的信仰。父母身體一直不好,也希望他們能跟我一起信仰菩薩,可是他們反而會認為我迷信。

  直到我大學畢業工作後,05年的時候,父親一直有強直性脊柱炎,死不了的癌症,但真的是活受罪,很痛很痛。一直沒有很好的治療方法,就那麼煎熬著,一次偶然的機會,大膽從北京幫他買了一種藥(後來怎麼也搜不到這家醫院了),非常奇跡的事發生了,父親的病情有了很大的好轉,當我激動歡喜的時候,由於和弟弟生氣,父親又急性胰腺炎住院,我真的好害怕,於是05年開始第一次去普陀山求菩薩保佑父親身體健康。真的,一個月後父親出院,好了,而且強制性脊柱炎也徹底好了,到現在6年了,沒再犯過,沒再疼過。從父親出院後,他也的的確確感受到了菩薩的奇跡,也開始虔誠的信仰。相信父親這一輩子都不會再有病痛的折磨了。

  我也更是堅信不疑,知道了生活中的一切都是因果,即使有不好的事發生,相信已經是最好的情況。

  再說說幾件神奇的事:在普陀山求的觀音菩薩附身符一直放在我的錢包中,讓我幸運的躲過今年的2次車禍,我知道是菩薩的保佑;也去過五台山朝拜文殊菩薩,我身邊總是有很多的護身符卡片,以前有個同事,說下班後不想回家,她一個人租住在一個小房子,天天晚上很恐怖,都感覺有四五個類似惡鬼的東西在她床上,都快到精神崩潰,我給了她一張文殊菩薩的護身符,從此以後類似的事再沒發生過,她也開始成為佛友;其實,身邊的朋友同事都知道我信佛,碰到離奇的事也會咨詢於我,有個好朋友生了寶寶,寶寶總是哭,他說請人看過,好像是家裡不太干淨有東西,所以拜托去去普陀山的時候請了一個觀音菩薩護身符回去,真的,小寶寶再也沒哭過。這都是發生在我身上的真真實實的事。

  不過讓我一直比較遺憾的是,母親就是不肯放下面子一起信佛,她是個大大咧咧的人,刀子嘴豆腐心,父親以前身體不好,什麼苦活累活都是她做,現在落下了一身病,風濕,心腦血管疾病,腰椎間盤突出,全身疼痛,也不捨得花錢看病,我真的希望她能虔誠禮佛,相信菩薩可以保佑她健康平安,可是媽媽天生是要強的人,就是不願意聽我的,其實,我知道她心裡也是信的,就是專門說不信,也不去燒燒香念念佛,我也不知道怎麼才能幫到她?也請求佛友的幫忙,謝謝。

  南無大慈大悲觀世音菩薩!南無阿彌陀佛!

 

上一篇:念地藏經求子得子
下一篇:清淨法師:苦難是一只狼


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)