手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我在佛前忏悔,一切都是我的錯

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

半個月前,老公與兒子在小區發現了一只被水草纏住快要死的烏龜拿回家養。當時我就有偷偷放了它的想法。老公就吩咐我不許放生。

半個月過去了,上星期五早上,我看准了機會,正好老公在睡覺,我就與兒子商量放生,兒子高興地答應了,我們就一起將烏龜偷偷放生了。到晚下班回家,老公對我大發脾氣,並罵我,說:我有沒有跟你說過不許你放的,為何你不聽我的,你去到外面幫我找回來……當時外面正下著大雨,而且天氣預報明天將會有暴雨。我沒有理他,一聲沒有吭。因平時就是這樣的受的,隨他怎麼罵,我不理會就完了。吃完飯後,我將碗筷洗後就上樓看書了。老公又追上來罵我說:你倒好呆在這裡看書,你到外面去把烏龜找回來。我說,我已放了,沒辦法找了。老公說:那我不管,你沒有資格放……。我思想激烈地斗爭,當時已是9點多鐘了,是出去還是留,我求佛菩薩加持。如果留下也許明天後天(正好是休息日)老公還會罵我,造業,如果大雨出去了,老公會不會有一點內疚呢。也許以後對我放生的事就不會太管了。後來我選擇了出去。我拿上包跟兒子說出去找烏龜了,就離開了家。

當時外面的雨非常大,我騎著助動車,不知要到哪裡去,即使穿著雨衣,衣服和褲子鞋子都濕了。騎著想著,突然有種傷痛,我還不如一只烏龜,淚水就流了下來,非常傷心。以前我也曾放過幾次小金魚,老公都沒有太多的生氣,為何今天會這樣,這也是我的業障。邊騎邊哭。這時姐夫打來電話問我在哪裡?是因公公打電話給姐夫的。姐和姐夫都勸我到他家過夜。到姐家已是11點了。渾身都淋透了。姐夫打電話給老公,老公的口氣還是非常生硬,絲毫沒有認為自己是錯的,還說她會回來的,一點沒有擔心的意思。其實我是了解他的,只有我向他認錯,他從沒有向我賠禮認錯過。

第二天本來姐夫和姐送我回家,我想來想去,這事是因我而起,都是我的執著造的。考慮到老公的面子,下午我獨自一人回家了。首先向老公陪禮認錯了。老公也沒有過多的說什麼。到晚上,老公想用科學的觀念來改變我學佛的思想,為此,我又讓他造了謗佛謗法謗僧的罪業,真是大錯特錯。

第三天,想來想去,這兩天發生的事,一切的錯都是我一人的錯,我從老公相識到現在還沒有發生他將我趕出家門的事,這是佛菩薩的考試,我沒有及格啊,我在佛前真誠忏悔,痛哭流涕。一切都是因為我,老公造了下地獄的因,一切的果都我一人承擔。想到老公因我學佛所造的罪業,老公冒著下地獄的風險成就我,幫助我放下,真是逆緣增上,只有今生成佛,才能減輕老公的罪業,現在念佛自我感覺比以前精進,我要感恩老公給我成佛的動力,他是大菩薩啊!

也有人勸我對老公太遷讓了,為何這樣忍氣吞聲過日子,如果一直下去,也許你老公會對你越來越厲害,不就害了他嗎?可是我已習慣了,在家在外都不可能發脾氣。想到有的男人打老婆,我老公已算是不錯了。寬容和包容是女人的美德。

《弟子規》說:母親是地,父親是天,孩子在天地間長大。為了兒子,為了這個家,我要承受。作為佛弟子,就是要修忍辱,我更要忍受,要讓世人看到我們是幸福的一家,給世人樹個好榜樣。

昨天和今天一口氣看完20集連續劇《虛雲老和尚》,虛雲老和尚是我們所有學佛人的好榜樣,他吃盡了苦頭,他忍世人難忍之忍,行世人難行之行,一切都是為了救度眾生,忘了自我。

虛雲老和尚曾說過:世上的一切都是緣俱緣散,沒有好壞之分,好壞之分是人的心。一切隨緣吧!

末學不佛時間不長,現上班,能安排學佛的時間不多,加上家人的反對,所以念佛打坐以及誦經的時間不多,功夫不深,可我真心實意地從念頭上、從行動上改過,我是真心想這一生了脫生死,不想再輪回了,想回家!

同修們,不知我做得說得是否如理如法,請指教。

阿彌陀佛!

 

上一篇:索達吉堪布:悲慘世界 良心上的譴責
下一篇:黃念祖老先生往生記實


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)