手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

對家人的影響,你可以慢慢做到

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

對家人的影響,你可以慢慢做到

原作者:希明心

我徹底的正信佛法是從淨空老法師講的《地藏菩薩本願經》開始的,是2005年的10月份.婆婆家早就供奉觀世音菩薩,我從小就信,沒有原由,特別愛聞寺院裡的香味,可以給我帶來安寧.結婚後為了求財請了觀世音菩薩和財神爺,逢初一,十五燒元寶,可笑吧.有時沒財我和老公還要怪菩薩不顯靈.所以我當時是迷信的.婆婆家也夠迷信的,因為信了好多年也沒覺的殺生有何不妥,曾經在我的帶領下活煮龍蝦,雖然公公在往昔的善根下對龍蝦痛下殺手時有點出冷汗,但是吃的時候毫不手軟.現在真的很後悔啊,那些可憐的眾生痛得連喊都喊不出來.沒有正信佛法的我們如果一直這麼下去,地獄的門早已敞開了.

那次去婆婆家吃飯,買了只烤雞,他們不敢吃說吃肉不好.並說正在看淨空法師講的<地藏菩薩本願經>光盤.我們修的不對.我當時和愛人不太理解,甚至有點嗤之以鼻.走的時候反問婆婆,我做的很好啊,孝順,心眼好,對別人實在!我怎麼做的不對?如果這麼做都不對那麼我真不知道什麼才算是個好人的標准.婆婆就建議我看看淨空法師的光盤.拿了前30集,從第一張看起,記的很清楚講的是心地的重要,就像蓋房子必須要打地基一樣.很有道理啊.接著看,等等真的有地獄?有六道?有神?有佛?雖然我信佛,也曾經到樂山見到樂山大佛竟然流下眼淚但是,這個世間真的有鬼神?我可是在科學的影響下健康成長的青年哦!一個念頭一閃而過:如果這一切是真的那麼就發生點奇怪的事情讓我信服.念頭也就一閃而過了,就沒再去想,結果第二天洗衣服用過的水都攢在大盆裡,已經滿滿一大盆了,我專門看了一眼就出去晾衣服了,回來居然發現水沒了.盆子完好,在兩分鐘內一大盆水不翼而飛了.呵呵,當時我才想起我前一天的念頭,從那一刻我信了,我回顧我從小到大的點點滴滴,我才驚覺,我造下了多少殺業,口業,意業,我如果可以稱得上是個好人,那麼地獄的存在就是多余.

從此開始看有關佛學的善書,也明白了所有眾生都有佛性,都是一體,因為貪嗔癡造下惡業在六道輪轉永無休息,變換種種身形,輪轉受報,人死為羊,羊死為人,作為人類以為就是宇宙的主宰,可以對任何生命漠視,踐踏,不信因果任意妄為,為口欲對別的眾生大塊剁頤,想盡辦法煎炒烹炸所有可以吃的眾生,花樣翻新,手段殘忍!唉!本是同根生相煎何太急!!!曾經在初中時對一只知了使用各種殘忍手段,用鐵絲捅穿它的腹部,當天晚上就腹痛到極點,我的腸胃炎就是那時開始得的,念佛後很少痛了,阿彌陀佛,我傷害了多少可憐的眾生啊!

漸漸的開始斷肉,只吃肉邊菜,姥姥是個基督教徒,信了也好些年,我不太清楚他們是不是要戒殺.總之她愛吃肉和魚,我因為信佛不再吃肉,父母感覺很麻煩,有時回父母家他們開始不知道做什麼好,到姥姥家也一樣的.對他們來說我的突然的變化似乎不能接受,我被批判過,他們一致認為我有點過,行善沒什麼不對,但是不吃肉不能理解,可能我當時也有點執著,堅決不吃,我表妹是我最得力的支持者,我讓她念佛她馬上接受,她才16歲,但是她完全信,因為她被鬼"騷擾"過,她原來也信基督的,因為在夢裡經常夢到被兩個鬼追,沒辦法就脫口念了一句:阿彌陀佛!就看到萬道金光,鬼馬上沒了.她也不清楚她怎麼會念一句佛號,因為她之前完全不了解佛法.不久我就跟她講佛法,讓她念佛,她馬上接受,因為她後來對我說,她曾在學校的廁所見過一個白衣女鬼飄過,她明白是針對她的,她當時害怕的都想自殺.後來念了一段佛後,再夢到的就不是被鬼追殺,而是他們對她微笑.後來就漸漸少了.

我勸我家人不要吃魚和魚子,如果沒辦法戒肉就吃三淨肉.在我不停的勸說下,母親開始念佛,很少,但堅持念了.父親態度不明確,因為我曾經在飯店的桌子上發現了一只肉蟲,就把它放到路邊的陰涼樹下,他諷刺我一番,我和他痛吵了一架,現在想來挺沒必要的,和父親吵架也不是佛要看到的.但是當時有點執著!在堅持素食主義下.慢慢家裡飯桌上越來越多的看到了素菜,姥姥想吃魚就買死魚,漸漸的死魚也不大買了.以前勸家人都很執著,像佛的警察,容易引起家人的反感,現在只是點一下,如果有准備了肉菜,我也不像以前那樣強烈反對.只是講講因果,和表妹探討一下佛法,在家人面前講放生的好處,旁敲側擊的讓佛法讓因果慢慢進入她們的腦海.

這裡說說老公,他原來特別的對肉感興趣,也很肥胖.現在吃的已經很少,人也瘦了很多.我知道這麼多年造了很多殺業,必須放生來彌補,就買魚來放,老公心疼錢,覺的心絞痛的厲害.呵呵,但是他有點妻管嚴,就臭臉一下,我還是堅持放我的,慢慢帶著他放,再開始讓他親手放,他的慈悲心油然而生,現在已經發展到,自己主動去放,有時回來對我說:今天特想吃烤雞腿,但是如果這個錢拿來放生,就又有一條魚重生了,於是我買了條魚放了.我聽了很贊歎,給予高度評價.他更來勁了.他因為門市原因跟我父母經常在一起看門市,就給也經常給父母講放生好處,前些時間,父親告訴他說他和我母親找魚苗想買來放生,因為老公對他們講沒錢放生1塊錢總有吧.1塊錢可以買好幾十條魚苗呢.父母在家附近找了找沒有,就放棄了,但是顯然是個好的開始.

前段時間,門市因為房租太高,要房租的人給的時間很緊,父母就貼出轉讓,馬上有個人來看,談好價錢回去籌錢,但是追房租的等的不耐煩了,要求第二天下午務必拿錢來,否則他找人租門市,那麼我們的裝修和裡面的東西都要賠掉,沒辦法,就給那個有心接門市的人打電話問錢准備的怎麼樣了.他回答是和愛人正在准備.當時父母和愛人的心很絕望,時間這麼緊,如果錢沒准備好,我們真的一分錢也收不回來.愛人回來的時候,聽到父親在門市大喊:都說天無絕人之路,我們的生路在哪裡?愛人和我都很心酸,是啊,我們的生路呢?第二天要房租的如約而至,態度很不耐煩.母親當時很害怕,趕緊打電話給接門市的人,接電話的人回答剛剛把錢湊齊馬上過來.沒多會兒房租送到.收房租的人終於收兵,全家人的心放下了.問接門市的人將來用門市做什麼生意,得到的回答竟然是還不知道!在沒想到要做什麼的情況下就把三層的大門市租下來,我們真的很覺的不可思議!後來父親吃飯的時候對我說,"都是你放生的功勞啊,我感覺的到"是啊,放眾生一條生路,必然自己也有生路,因果不虛啊!

所以,當我們在修行的道路上遇到違緣,要堅持!不要放棄,最終會用自己的言行影響到身邊每一個家人.修行的路上哪裡有一帆風順的?當你的家人對肉不再太感興趣,見到殺生不忍目睹,甚至想買一塊錢的魚苗來放的時候.你會明白會相信,你的言行真的可以影響到他們,你的堅持沒有白費!佛力的加持不可思議!

 

上一篇:每天喝一碗,伴你度寒冬
下一篇:淨空法師:為何家裡不安?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)