手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

痛忏以往無量無邊的罪惡,發願創造新的命運

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

 
奉勸各位,諸惡莫做,眾善奉行,因果報應,如影隨行!
痛忏以往無量無邊的罪惡,發願創造新的命運!

小的時候,偷盜廢銅廢鐵賣錢。

上學的時候,偷父母的錢去打電子游戲,後來膽子越來越大。最後甚至拿到上千元。

小的時候,喜歡放火。一場火過後,有無數的螞蚱蛐蛐死於非命。

小的時候,每個夏天的晚上都去捉未脫殼的蟬。

在聞到佛法之前,喜歡釣魚蝦,一直到聞到佛法後才改正過來。

小的時候,意YIN很重,幾乎每天晚上都要意YIN。大約七歲那年,與一小女孩行YIN一次。

小的時候,每天都打妄語。

工作後,喜歡飲酒,酒風極差。

工作後,迷上了賭博,逢賭必輸!

工作後,與一女孩同居5年,後來結婚。結婚後覺得SY的快感要強烈,沉迷SY。後來學佛後知道SY害處但依然不改,直到上了此網 http://www.jiexieyin.org 才從根本上戒除。到現在近半年。

工作後,受到一惡友的引誘找了小姐。已經從根本戒除,到現在已有3年。

工作後,用不正當的方式得到一份有油水的事情做,結果造了無量無邊的罪業。一年後被調整!

工作後,迷上了打網絡游戲,現在仍有想法,未從根本戒除.

性格虛偽,自私,吝啬,暴躁,愚蠢,狂妄,無知……

我的果報,也正如佛經上說的一樣,所謂因果報應絲毫不爽!

因為殺業過重,後來身體虛弱。天氣稍一變化就會感冒。每年感冒發燒的次數可達20次。看起來健壯如牛,實則弱不禁風。

工作一直不順利,不如意。逢賭必輸,捨財的事情成了家長便飯。5年前被一朋友引誘投入了股市,結果碰到了中國股市有史以來最大的暴跌。虧損慘重,現在負債30萬。其中有幾萬元是高利貸。我現在的工資每月不到千元,如果不靠佛力,已經無法償還。

生活中除了一起賭博飲酒的朋友之外,沒有一個朋友。

找小姐的時候不幸染上性病,治療了2年,花費幾萬元一直無法徹底治愈。且婚後無子。家庭不和,生活中沒有一處順心的地方,悲慘的命運,連續的打擊,已經對生命徹底絕望,感到生不如死。不止一次的決定賣腎還債,然後自殺!

把我領進佛門的師父是一個有神通的人,我在萬念俱灰的情況下結識了他。他是一個不會講什麼大道理的人,但他卻做著令我發自內心尊敬的事業,就連我們當地的首坐出家師父都對他禮敬三分。他對我說,他自己以前是一個小地痞,現在把頭剃光還有刀疤,以前也做過許多壞事,因為前世的緣好,得到一位菩薩的幫助和指教。現在開了幾種神通,幫助一些有緣人解決困難。他告訴我,雖然我現在面臨困境,但是前世與他的緣分非同一般,而且我與佛的緣分更是非同一般,福報與智慧都是難以衡量的。只要好好學習,相信佛的慈悲力量,一定可以得到拯救。未來的福報甚至可以大到叫我自己都無法想象。

坦白說,當時我根本不相信他的話,也不相信那遙不可及的佛。我的現狀連性命都難以保全,還談什麼福報,更別說什麼未來了。後來在幾年的時間裡,他收了我不到一千元的錢,這些年來他都以變相的方式將所有的錢更多的還給了我。他用神通治好了我的病,並且給我求了一個聰明健康的兒子。於是我開始聽他的話,請了佛像,開始燒香拜佛。

因為我的習氣很重,在加上虧錢不止,所以佛像大多時間成了我發洩的對象。我依然保持著同師父的來往,一是確實從內心贊歎他的品德,還有我希望他能用神通繼續幫助我。

   記得一年前的一天,我突然被一股神秘的力量加持而深信因果,於是開始了我的聽經生活。大概我的確前世與佛有緣,我對經教過目不忘,領悟力更是連我自己都感到驚奇。甚至一部經,我聽一遍就會講。很快我就可以講很多經,一些學佛幾十年的老修在和我探討佛法之後都說我懂得的佛理比他們理解的還要透徹。

然而果報還在繼續,我的財運一直不好。

師父對我進行了批評,他說我表面看起來勇猛精進,實際上只是一個搞佛學的滿腦子邪知邪見的人。理上(理論)講得天花亂墜,事上(實踐)一條都沒有做到。師父讓我停止聽經,好好學做人。並且說:佛都是人中的極品,連人都做不好,還做什麼佛。學佛就要從最簡單、最基礎的三歸五戒做起,希望你半年能做好一條,如此而已!能將這五條戒律做好,比你講千句萬句都要實用。學佛要從根本學,不要好高骛遠!我不要你說什麼“眾生無邊誓願度”的空話,這就好比常要為一切眾生帶來歡喜人必須自己內心真正充滿喜悅,否則一切都是假的。我對你的要求就是——做一個真正的好人!

今年5月份,我開始真正的實踐佛法,結果發現原來一部經要想真正做到竟是如此不易!我開始每天節省4元錢用來放生,因為我的錢很艱難,所以我開始過非常簡單的生活。早餐一元,午餐和妻子兩個蔬菜。晚上不吃。我開始很謙虛的待人,包容忍讓任何人對我的傷害。我開始盡自己的能力去做一些好事。我開始愛惜物命,夏天睡覺不要蚊帳專門供養蚊子。甚至我親眼看見蚊子在我身上用餐,我可以眼睜睜看到他那吸血時的狀態長達5分鐘,他飛走後我身上居然找不到一點痕跡。
   我沒有大能力,但我努力去做。我不費任何力氣的斷了肉食,我很輕松的戒了SY,沒有反復發做的無奈!意YIN也以基本根除,我的身體已經完全健康,以前抱孩子的時候連兩層樓梯都上不去,現在可以抱著走很遠的路!感冒和發燒在兩年前已經在我身體上消失了。上個月我還獻了400毫升的血,居然沒有任何不適感。

我說,我想受戒,師父說,那就能夠徹底做到一條受一條。從自己的內心開始受。

我說,我不但不能孝敬父母,反而拖累了父母。師父說,那就常回家看看,勸父母念佛,為報父母恩而念佛。

我的家庭已經和睦,妻子也學了佛。兒子健康成長,至今快3歲。成長過程中幾乎沒生過病,唯一的問題就是我的債務。師父說,我自己本身已經具備了非常強大的念動力。因為我一直被惡運壓倒,對惡運的思維在我的意識中形成慣性。換句話說,我被自己詛咒著!所以要學會布施,把惡運布施掉!成佛的事都能求到,一點小小的財富算什麼。後來我有意運用自己的念動力,已經被我證實。

師父還說,成佛的道路其實就是改過的過程,無過可改,便不會有進步。我等待著你改變命運的時刻到來證明佛法,最後還是那句話:做一個好人,老實念佛,求生淨土!

南無阿彌陀佛!
南無地藏王菩薩!

 

上一篇:勇斷輪回的老人
下一篇:避免輕諾寡信嚴戒好言善辯


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)