手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

佛菩薩的加持不可思議

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    按:在我們看來,很多不可能實現的願望,都因為我們同修們和合共助、齊心協力的造作善的共業而得以實現;很多不可思議的奇跡,都因我們的對佛菩薩的堅定不移的信心、至誠懇切的祈求和念持而出現。

佛菩薩的加持不可思議

(8月26日) 
    周末學習班的乙二班,自念佛號以來發生了很多不可思議的奇跡,實現的同修們的眾多心願。其中大家為錢櫻文師兄共念佛號而使她得以轉危為安,病得以治愈的事情最為感人。

    乙二班全班同學念佛號從7月8號已經開始了,至今已有一個多月。念佛因緣是班委同學錢櫻文師兄生病了,祈求南無大慈大悲的觀世音菩薩保佑她病障、業障悉消除,早日康復。錢師兄在兩個醫院檢查的結果都是子宮高度病變,變項說法,就是子宮癌。要求立即手術。她在生病期間一直帶病為大家服務,負責乙二班周六廣論學習的簽到工作。直到有同學知道她的病情,強烈要求她住院治療,她才開始重視自己的病。
    最先知道她病情的是孔老菩薩。她四處張羅,為錢櫻文師兄找最好的醫院,找最好的醫生,不顧炎熱高溫,60多歲的老人,從河北坐車趕到北京,親自陪同錢師兄到腫瘤醫院檢查,積極與醫生溝通。為錢師兄的手術順利圓滿做了良好的鋪墊。
    因為孔老菩薩的熱心張羅,更因為佛菩薩的加持,錢師兄在腫瘤醫院一掛號就掛了一個最好醫生的號。為她手術的李紅軍醫生,不僅醫術高明,而且很負責任,是一個很有醫德的醫生,在這個專業也是最為權威的醫生之一。
    在錢師兄住院前的幾天,有師兄幫忙她聯系了廣西河池市鳳凰寺的陸秀瓊居士,她帶領一班居士為錢師兄日夜誦經、拜忏、供燈,祈求佛菩薩加持她病障、業障、魔障悉消除,早日康復。她們所做的一切佛事,應該是有明顯效果的。有師兄看到錢師兄那些日子的膚色明顯變亮了很多,有了光,這都是佛菩薩的加持。
    在錢師兄將住院時,乙二班同學感恩於錢師兄平日的付出,已經開始為她念佛回向了。那時,錢師兄的情緒比較低落,很悲觀消極,甚至有了往生的想法,只是放不下兩個年幼的孩子。也是因為錢師兄一向都比較沉郁,加上這麼嚴重的病,有師兄都擔憂她過不了這個坎,唯一就是祈求佛菩薩的加持了。
    如果按照開始檢查的那兩個醫院的結果,已經是癌症,可能就直接把子宮切除了,萬一切除,留下很多後遺症,畢竟,那是人身上很重要的一個器官。錢師兄開始也是這樣打算的,但在腫瘤醫院的檢查是臨近癌。加上李醫生主刀,打算分兩次手術,先切除病變,檢查一下是良性還是惡性,再決定是否進行第二次手術。這樣,既周到有安全,病人的創傷也是最小的。
    第一次手術後,有師兄代表乙二班全班同學去看望錢師兄,她柔柔弱弱地躺在病床上,鼻子裡插滿了管子,像只小貓一樣,顯得那麼弱小。生命猶如游絲,說斷就斷,這根線不是牽在自己手裡,也不是牽在那個親友手裡,而是牽在無常手裡;這個軀體就好像我們的房子,我們只有使用權,沒有所有權,無常想什麼時候收回就什麼時候收回了。
    住在錢師兄鄰床的是一位60多歲的老太太,得了卵巢癌,已經動過好幾次手術了。看望錢師兄時,她一直不斷痛苦地在呻吟,一邊呻吟,一邊說:要了我的命就要了,為什麼還要我這麼痛苦呢?她的那種痛苦與煎熬,即便是親生兒女也是無法代替的了的。在我們學佛人看來是業障病,只要祈求佛菩薩的加持,冤結盡解,是可以康復的。可一般不學佛的人認為:這是癌細胞在作怪,要切除它,可要切除它,他還會再長;再切,再長;一而再,再而三地對抗到底。生命就在這種痛苦的拉鋸戰中,備受煎熬……如果有了佛菩薩的加持,情況可能就完全不一樣了。剛手術完的錢師兄躺在病床上,雖然柔弱,但很安靜,沒有那種難受的生死不能的感覺。
    從住院開始,全班同學,還有法會的所有同修們,大家一起齊心協力在晚上7:00-9:00為錢師兄念“南無大悲觀世音菩薩”,祈求大慈大悲的觀世音菩薩保佑她冤結盡解,早日康復。錢師兄本來很悲觀的,自從念佛開始,一下子變得明朗、樂觀、積極了。在等待結果的那些日子,她變得不像原來的自己,因為知道有那麼多同修為她念佛回向,心情異常開朗,發自內心的一種高興。而且,曾經三次做夢回到了龍泉寺,回到了同行善友們身邊。
    佛菩薩保佑:化驗結果一周後出來了:良性,可以出院了!
    從錢師兄生病、住院、出院,整個過程充滿了戲劇性,也很富有神奇色彩。按照常規,她的病情只會一步步惡化。而實際上,因為大家齊心協力為她念佛回向,祈求大慈大悲觀世音菩薩的保佑,病情有了戲劇性的轉變,一步步轉好。開始檢查結果:癌;然後,臨近癌;最後是良性。整個過程不過一個月,發生了這麼大的神奇轉變,這絕不是人力可為的!不能不叫人感歎:佛菩薩加持的不可思議!
    從7月8號開始,到7月21號結束,加上法會的同修念誦,共70多萬聲佛號。
    在為錢師兄念佛過程中,有師兄祈求參加法門之光的願望,本來很難批下請假的,想不到一周時間已順利圓滿實現。有師兄多年的老毛病已明顯減輕。有的師兄多年很嚴重的病已經緩解。
    剛剛得到的消息:同修賢娜師兄請求念佛回向的心願圓滿實現。在眾多競爭對手面前,他們實力相對差一些。她的這一願望本來實現的可能性非常渺茫。如果不是佛菩薩的加持,實現真是太難太難了!
    在這個公念的過程中,凝聚了共業,加強了善緣,增強了我們對佛菩薩堅定的信心。因為還有很多師兄需要,念佛還在繼續中。我們已經爭取到乙一班、乙三班同修一起加入我們念佛,回向給需要回向的人。還感的山上常住加入念佛百萬聲的活動中……
    我們的善緣越來越增長廣大,在念佛聲中,大家一起積聚了資糧,盡除了業障。成佛路上,我們一起同行,不再孤單…… 

 

上一篇:家長要試著依靠孩子
下一篇:年輕人,你為何學佛?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)