手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

讓功德自動永遠源源不斷增長的方法

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

以下下內容是有一次我偶爾從一位和尚那兒聽來的,不知道這位和尚能不能算一位高僧。內容大致是這樣的;

世間很多人都知道積德的重要性,有了德才有福報,德大了可以在很大程度上幫助自己,一切福報是因為有了福德才能實現的。德大了還可以消去許多災禍。積德的一些常用方法是放生,印刷勸善的書,救人的命和許多慈善的事等等。卻從來沒有想到如何使德自動源源不斷增長乃至無量無邊,實際訣竅就在於回向和發菩提心。所謂回向就是把你積累的功德回向給某人或某事。就好像經商,賺了一筆錢,要想使錢更多,那麼就暫時必須放棄享受,把錢重新投入到一定賺錢的事業中去周轉,才能源源不斷,越來越多。投入到最賺錢的事業同樣時間周轉下來所得的錢最多,回向有點類似。要使功德更多,就可以把所積累的功德回向給最積德的事業,如此就可以源源不斷了,所謂菩提心就是利益一切眾生的心,這是非常了不得的心,你要是發這麼一顆心,所得功德回向利益一切眾生,同時祈願他們離一切苦,得究竟樂等等。那所得功德就多的不得了,而且是自動的每天都在增長,不需要你操心了,它會不斷增長,就像滾雪球一樣,越來越大,且永無窮盡。因為利益眾生的事情永無窮盡,無邊無際,所以功德增長永無窮盡無邊無際。佛教認為也可以將功德回向給世間最善的佛法,就等於在支持佛法,佛法對一切眾生都有益,支持佛法自然也是極為殊勝的功德。注意是世間最善的佛法,因為佛法也分很多,有小乘也有大乘,當然支持世間最善的佛法就是最上乘的了。所以這樣得到的功德是最多的。另外還有許多殊勝的回向,如《入菩薩行論》裡面有很多,《普賢王如來十大行願品》裡面更為殊勝。這些都可以加進去,不要怕功德回向會減少,實際是越回向越多,以致於無邊無際,但前提是利益眾生的事,而不是自私和不好的事,如果那樣,就會折損功德,遭受惡報,因為你回向的不是積德的事確實缺德的事,越回向越缺德。就像投資,把錢投在虧本的事,投的越多虧得越多。全部投入全部虧掉。缺德之事你去回向全部回向全部失去功德。越回向失德越多。所以必須回向真正利益眾生的事。才能自動源源不斷24小時都在增長。有的事情有因果,不可以亂回向,所以建議多看看佛經上是如何回向的,也可以如此回向;像一切諸佛最根本的回向一樣去回向,這也非常好。而且是最根本的,自然也是最好的。回向有許多用法,比如很多人希望自己父母祛病,就放生直接回給自己的父母,結果放了很多效果不是太快,如果先回向利益一切眾生再加一條,希望自己父母身體好起來會快多了。先人後己德比先己後人大得多。效果就好。如果能把這個方法告訴更多人,同時使更多人告訴更更多的人,這個的就大得不得了。
以上是我聽來的也是聞所未聞得事情。有感於此,我也經常回向。
《普賢王如來十大行願品》曾說到欲得如來智慧功德,當行十大行願,其中包括功德回向是祈願開啟一切諸善趣之門。關閉一切諸惡趣之門。我建議,凡放生。積累功德並回向之時。增加一條;開啟一切諸善趣之門。關閉全世界所有色情網站。雜志。解散全世界所有色情場所。全世界從事色情經營的公司全面倒閉,相關人員全部法辦。讓所有性工作者改行從良。所有的專門宣傳三俗和一切使人們道德敗壞和墮落的機構全部倒閉。對於專門編寫使人類道德敗壞的文章的人,如果本質就是來破壞人類道德的,則功德回向時建議首先使其作不了惡,其次按因果法則使其報應現出。如果本質不壞,一時糊塗,回向時建議使其喪失做惡能力,報應適當提前,但是不可以要了他的命,同時讓其清醒過來,告訴其避免倒大霉的方法是改惡從善,趕快彌補。清除一切破壞所有正法的因素,願正法常駐世間。清除一切破壞人心善念的因素。清除一切導致人們作惡的因素。願世間善念越來越強大,殺心惡念越來越弱。眾生皆樂於放生護生。貪嗔癡慢疑不斷減少,皆樂於修德。願人類道德全面回升,天下太平。並且將功德回向消除色情及一切惡趣的人越來越多。另外建議回向時對於那些有志於改惡從善的人卻一時無法擺脫邪念控制的人建議回向時全面幫助他清除掉這一切邪念。同時一切本質上善良的眾生只要他有哪怕一個向善的念頭就應該全面幫助他清除掉一切不好的思想,邪念。全面幫助他擺脫這些不好的東西的控制。如此做有利於弘揚天地間的正氣。大家如此做的人多了。有利於形成強大的正念之場。對於社會和積累功德有好處。建議告訴更多的人任何時侯積累功德時務忘增加如此回向,且回向時務必增加一句,我此回向念念相續,念念永不絕。直至一切色情文化被徹底銷毀。這樣做功德不但不會減少,相反會更加成倍增長,因為色情的東西不知道危害了多少人,如此回向等於救無數人性命。越回向功德越大。功德回向有相當大的力量。真的可以幫助大規模消除色情,我有切身體會,每次回向之後常常2-3天會看到掃黃報道,有一次我得知一個色情網站准備舉報前,發現上面的網管也歎氣說現在色情網站查的越來越緊。預備把服務器改到美國。所以我建議應該功德回向應該是全世界范圍銷毀一切色情的東西,甚至是遍一切虛空之中也要銷毀一切惡趣。念念相續念念永不絕,此一切惡趣一日不除,此念一日永不絕。

 

上一篇:林清玄:老板打瞌睡的啟示
下一篇:生根活佛:不能往生的學佛人


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)