手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

過年回家收集的小故事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    今年春節回老家特意收集了一些小故事,在此與大家分享一下,文筆太差,請大家見諒。 

    我的奶奶,是信奉基督教的,現在看來,奶奶是個業障很重的人,因為她身體很不好,並且老是“共鬼神游”,或者總是夢見故去的人。奶奶年輕的時候,有一位算命的先生就說她世壽73歲,並且在49歲那年有一劫難。的確,奶奶在49歲那一年,被紅磚砸壞了小腿,傷病期間,傷口非常的疼痛,受了半年的罪。奶奶還說看見很多長相恐怖的人,一排一排的。奶奶就說他們是邪靈。她是基督徒,她只會這樣想,可是她卻不知道冤有頭,債有主。那些是她的債主啊。因她身體不好,我就替她在地藏菩薩面前發了一個願,我為她誦念49部《地藏經》(已完成5部),再為她放生物命。其實,基督教的很多道理與佛法都很相似。只是沒有佛法徹底罷了。記得《金剛經》裡世尊說過:“一切聖賢,皆以無為法而有差別”。耶稣也是聖賢。個人認為,天下一切的賢者都是我們所學習的對象。

    奶奶和我說了個故事,主人公是我們村子附近的人,此人家裡建房子,在修地板的時候,從地板下面翻出來很多蛇。女當家的將蛇全部殺死。不久她就身患怪病,去了各省市的大醫院都治不好,也查不出來是什麼病。最後找了我們隔壁村的“香頭”(通靈人)。香頭說她被蛇靈捆著呢,蛇靈也說了,要他們家拿一條命來換,女當家的病才會好。最後香頭讓她去找一個道術更厲害的人替她看看,這位通靈人是我外婆家附近的。這位香頭也說,蛇靈要求你們家拿一條命來換,最後沒辦法,她就回家和家人商量,然後她的老母親就替她還了命,是位90多歲的老奶奶。

    年初四,去二奶奶家玩,二奶奶是我爺爺兄長的夫人。二奶奶年輕的時候,曾經殺過一條蛇。蛇被殺死之後,她將蛇的屍體扔在火裡燒。事情過了幾天,那條蛇的靈識就去給二奶奶的母親托夢,那條蛇說:“我去屋後的溝裡喝水,人家看到我,嚇得跑得遠遠的,唯獨你那女兒,用釘鉤將我殺死,殺死了也罷,還將我的屍體扔在火裡燒。我的肚子都被燒炸了。”說著還將肚子給老奶奶看,“你告訴你的女兒,五月初六五更的時候(陰歷)。用和好的面,給我做一個身體,然後用顏料,給身體上畫上條條檔檔(類似於花蛇那樣的花紋),然後一只手捧著我(面做的身體),放著炮仗,把我放在屋後的水裡。結果,托夢的第二天,二奶奶的兄弟來問她是否有殺蛇一事,二奶奶很吃驚。沒辦法,只得照著蛇的吩咐給它做身體。大家都知道,面做的身體。是軟和的,沒有生氣的。但是,就在我二奶奶捧著它的時候,那面做的蛇頭就昂起來了。就像活了一般,二奶奶說她當時很害怕。站在水邊說了幾句忏悔的話。把它放在水邊,然後那蛇就鑽到水裡去了。我聽著也覺得神奇,這是我二奶奶親口和我說的。我就郁悶了,面做的身體不是有浮力嗎?那蛇也不是沒報復她,聽二奶奶說,她病的很難受。業因果報啊,我平生最怕蛇了,死蛇我都怕。若是哪條路上有條死蛇,我很長時間都不會從那條路走。聽人家說,蛇的嗔心很重的。

    再說幾個邪YIN的故事吧,我以前是做銷售的,我是全公司最勤勞的,是那種起的比雞早,睡的比狗晚的人,可是我的業績很差,到手的單子都會飛走。最後公司主動辭退了我。我那一年很不順,無故被開除,想想自己也沒干什麼偷雞摸狗的事,就是運氣極差,找工作被騙子騙走400塊。現在想來都是sy感召的惡報啊!活該!沒事回憶起來,就會自嘲的冷笑。

    我的一位同事,此人好色無比,以前有一個小型公司,沒過多久公司就倒了,原因就是天天出去和他的朋友鬼混。 2011年回家又做生意,去貴州進貨,包被偷走了,值錢的東西全部沒了,向我借了300元錢,到現在也沒還給我。到現在也不知道怎麼樣了,我不恨他,都是我自己的業障。

    另一位同事,此人30多歲,非常聰明,為人處事非常圓滑。本來有個幸福的家庭,一兒一女。有房有車。但他就是太好色了。我認識他的時候,他和老婆離婚,無房無車。工作都不像樣。靠吃軟飯過日子。那時我沒學佛。也不懂這些。也被他們帶壞了,本來我們可以一起去安哥拉的。結果也沒去成。真的是末法時期,想不學壞都難,師兄你們看看,現在的網絡,電視,雜志。手機信息。色情信息太多了。無孔不入啊。

    再說說不孝的例子,我的那大舅,對待我的外婆很不好,結果08年在樓上掃雪,鬼使神差似的從樓上掉下來摔死了。現在想來,就是報應啊。

 

上一篇:大悲咒的感應
下一篇:於丹:關於結婚


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)