手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我的幸福誰做主

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    十八號從錫林浩特回來到今天為止,一共是十四天的時間。我自己的情緒真的是達到了谷底深淵。有的時候想不開,有的時候又鑽牛角尖,有的時候又無所適從。心特別的慌,就好像馬上有一種一念之間就要瘋了。沒有人理解我,也沒有人去傾訴。工作也不想干了,可是也沒什麼想干的事,什麼也不想做。想回到家裡呆著,又不敢這樣做。突然想找個靠,但又找不到。問候誰也沒人理我,就好像是天塌了一樣.突然感覺到自己說過的話很傷人,也讓人錯誤理解我的意思。其實我也不是那個意思,我就感到我的念頭很有問題,我的心很慌,不安定。我就好像換了一顆心髒一樣。那麼的難過,那麼的無助。我傷害別人的時候,自己覺得很得理,我不想要就不要,我不想干就不干,我一點都不知道不理解別人的那種心情。只是考慮自己樂不樂意。我不高,我不漂亮,我沒有財富,我也沒有權貴。我整天都是在挑別人的不是,我卻不知道看別人的優點。我只想著我不去,我不干,我想不到別的。我只想著我想要的時候我就要,我不想要就不要。可是當機會來的時候我卻無動於衷,事後才後悔。要不說一個人說話,辦事,真的能看出一個人來。我有什麼本事呢,我還瞧不起別人。學佛二年多了吧,自己還是不理解佛法,還是不知道改過。我當初早干什麼了,現在想起要找人家了。連人家的名字也閒不好聽,分別,執著的心很重。自己就那麼的不會說話。談都不談你說怎麼辦?我就想我這輩子沒工作了,如何長短了。自己還心高氣傲的。要不就是不自信,要不就是看人家全是毛病。就自己好的不得了了。自己還不會來事,不想讓人家聽你指揮,聽你意思。這回沒戲了,自己唱獨角戲吧。人家心都涼了,你體會不到,這回自己涼了吧。完了還想自己學佛學傻了,怎麼學成這樣了。所以現在我不理解什麼是緣分,我總是死在句下。我這人擰住那個勁呀,真的是。自己就不找找自己的毛病。不包容別人,心量一點都不大,然後還懷疑人家。可能我這慌話說的太真了,一直把人家當成朋友呢,其實什麼也不是,這回這麼一問,都成神經了。今天我還止不住的想哭,婚姻真的沒指望了,自己也昏了。其實我真的不是眼光太高,我真的是沒有准備好。這些就是我的心得體會,我真得覺得自己好脆弱,經不住一點點的打擊,面對抉擇的時候心不安定,下不了決心。都說人往高處走,水往低處流。我卻是沒出息的孩子。

 

上一篇:淨空法師:阿彌陀佛的名號叫萬德洪名
下一篇:邪YIN戒的犯戒與破戒


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)