手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

80後學佛四個月之後發生的真實故事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    我學佛是在股市暴跌和相親失敗及生意低迷的時候,那時候的我已經瀕臨崩潰,雖然早在3年前我就想了解佛教,可能那時候機緣還沒到吧,直到去年(2011年)8月底才有機會接觸學佛網,從此成了這裡的常客。

    我一開始是下載地藏經mp3來聽,後來自己打印出來做了一本地藏經,晚上誦經聽經,前面十多天基本上完全聽不進去,一聽就睡覺,對著書讀也只能讀一小會兒馬上就睜不開眼睛了,業障太重,後來開始吃素慢慢的也就能聽幾句進去了,再後來慢慢的也能讀誦了,但還是容易分神,至今也很難一次性認真有效的讀完或聽完。聽經、讀經,其實是一件很不容易的事,因為這個過程本身就是在贖罪,而吃素比較容易是因為吃素只是停止造業而已。所以初學者最好是一開始就從放生開始,這是最簡單直接有效的辦法,也容易讓自己有信心堅持下去。

    我在嘗試誦經未果後就開始有規律的放生,四個月時間放了10次,每次幾十元到幾百月不等,放生的功德回向給法界給冤親債主,然後開始布施助人。以前有乞丐來了我都不給錢的,後來就開始給了。並且平時多以顏施,對鄰居、陌生人、客戶多笑;對長輩開始用心照顧,以前多是漠視,還打印佛像送人與朋友分享學佛的益處。有時間了就聽聽佛經,強迫自己讀經,第二個月竟然能順利的讀經並且還能看懂一些了但在精進了一段時間後又斷斷續續的,至今也是這樣。雖然業障如此深重,但我所受的福報卻不可思議。下面我就講幾個事和同修分享。

    首先是吃素後口氣沒了,這個事困擾我多年,沒想到吃素一兩個月就沒有了。然後睡眠好了,精神好了,心態也好了,並且心胸寬廣了。在通過幾次放生後明顯發現自己比以前心更善了,變得有慈悲心和同情心。

    第二、人緣變好了,因為平時多對以人笑並樂於助人,所以比以前人際關系提高了不少,並且更加受到長輩的信任和喜愛了,親情和友情都有了很大的改善。

    第三、愛情事業有了起色。在去年一次去相親的路上在等介紹人的那會兒實在無聊就念地藏菩薩的聖號,結果意外的遇到了現在的女朋友。本來那次去相親是去認識另外一位女孩子的,介紹人臨時不知道怎麼回事順便問了下途徑路上的熟人,結果莫名其妙的去了女友家。更加神奇的是,不管是女友還是她的家人、朋友都很好相處對我也還算滿意,女友各方面的條件都很合我意我們相處的非常輕松愉快,要知道我之前相親有至少三年差不多30次了但都沒有結果。生意上在放生之後明顯有很大的提升,在這裡就不細說了,以上所言真實不虛。

 

上一篇:想賺錢要有正確的發心
下一篇:大安法師:念佛如何才能專心?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)