手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我終於見到了索達吉堪布

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

作者:小麥

 

其實見到堪布已經是上兩個月的事情了,見到堪布的當晚非常激動,十分想把當時的感受付諸筆端與他人分享,但是因為堪布的行程保密,我更不能透露見到堪布的地點,當時沒能寫,一直拖到今天。

我對索達吉堪布一直有著特殊的感情,堪布也對我有著特殊的恩德,見索達吉堪布一直是我的一個心願。06年我還沒有皈依佛門的時候,就曾經逢廣濟寺的一位法師結緣我一本堪布的《佛教科學論》,看了這本書後,我驚呆了,想象不到藏族人還能有這樣高超的漢語水平,也想象不到學佛的和尚能對文史哲,甚至自然科學如此了解,我深深被書裡的智慧所折服,對佛教有了一個新的認識。我留意了這本書作者的名字,叫“索達吉堪布”,當時的我並不知道堪布是什麼意思,更不知道索達吉堪布是當今寧瑪派數一數二的高僧大德,世界最大的五明佛學院最著名的堪布之一。我很納悶的想,這個叫“索達吉堪布”的到底是誰,怎麼這麼厲害啊?太了不起了!那是我的心裡第一次有了“索達吉堪布”的名字。

後來,我又陰差陽錯,上了一些誹謗密宗的網站,滿腦子都是密宗到底是不是正法的疑問,我困惑著、掙扎著,我曾經念著大悲咒就淚流滿面,請求觀世音菩薩告訴我密宗到底是不是正法。後來,我無意中上了一個佛教網站,看到了一系列破斥謗法邪說,澄清正見的文章,又在這些文章的後面看到了這個熟悉的名字,“索達吉堪布”,啊,這不就是他嗎?這不就是索達吉堪布嗎?我看到堪布的文章,心裡的很多疑惑自此澄清,又加上後來對密宗的切身接觸,終於知道密宗是絕對的正法,也終於知道網絡謗法者的丑惡面目。我無法表達對堪布的感激之情,當我讀到堪布的破除邪說論中的這樣一段話的時候,不僅潸然淚下:“其實原因也很簡單,對一個智者而言,他當然不會人雲亦雲,見風使舵,隨隨便便就跟著一種歪理邪說跑;但對智慧尚未成熟之凡夫或者初入佛門之士來說,打著佛教旗號的很多反佛教的主張很有可能會俘虜住他們飄搖不定的心。如果真的受了邪知邪見的影響,這些人的心相續就此就會被毀壞掉。若真的發生這樣的事情,那就太令人痛心了。想到這裡,我才不揣冒昧,決心提筆捍衛正信佛教的尊嚴。”。堪布阿,我就是您救出的,那些“智慧尚未成熟之凡夫,初入佛門之士”阿!慈悲智慧如您,才把我這顆快被邪魔俘虜的心,重新拯救到光明正信的解脫之路上來啊!謝謝您,不放棄任何一個普通的眾生,謝謝您,為如我這樣的愚癡凡夫所做的一切!深深的頂禮您!

我開始關注有關索達吉堪布的一切消息,我在網上搜索他的資料,卻發現這樣一位偉大的堪布沒有一個正式的傳記,但是當我搜索到他僅有的一篇簡介,僅僅是看到這篇簡介裡他的所有譯著的目錄的時候,便再也控制不住自己,在電腦前嚎啕大哭。這是一顆多麼偉大慈悲的心啊,如此之多的利益眾生的著作!這位堪布日以繼夜的寫作、翻譯一切有利於漢族眾生的論著,不放棄任何一個利益眾生的機會,這是需要多大的願力和悲心才能完成的呀!從那一刻開始,“我一定要見到索達吉堪布”,便成為了我的一個深切的願望。

後來,每天做完功課後,我都要祈禱上師三寶,加持我快點見到索達吉堪布。

有一次,得知一位師兄去了五明佛學院,我趕忙給他打電話,問他有沒有見到索達吉堪布,他說堪布不在學院,他知道我對堪布的感情,便答應一定為我從學院請一張堪布的照片結緣給我。後來,這位師兄果然從學院給我帶回來一張索達吉堪布的大照片,據說,這位師兄當時跟一位學員的喇嘛請求結緣一張堪布的照片,但是那位喇嘛說現在沒有堪布的照片了,只還剩最後的一張,是學院修塔的時候用來鎮塔用的,不能再結緣了。那位師兄就急了,便說“那可不行啊,我那裡還有一位堪布的粉絲等著呢”,喇嘛無奈,只好把這最後一張照片送給了我師兄....我如獲至寶。

我留意身邊一切親自見過索達吉堪布的人,一遍一遍問他們見到堪布是什麼樣的場景,我曾經無數次的幻想我如果真的見到堪布時會是什麼樣子,我想我一定會嚎啕大哭,我想告訴堪布,謝謝堪布,一次又一次拯救我的慧命,把我引向了光明的正途,我想堪布一定能體會我的心情,我真的實在太想太想見索達吉堪布了。我期盼著能有這麼一天,讓我能夠真正的見到索達吉堪布,我不錯過任何一次堪布在網絡現場開示的機會,還記得有一次,我悄悄給UC房間開示的索達吉堪布發了一條私訊“堪布,我好想見您”,不知道堪布有沒有看到這條訊息,有沒有了解我的願望...我在UC房間得到了堪布的傳法和皈依,但總覺得不過瘾,想當面接受堪布的傳法和皈依,成為堪布的弟子...我跟一些我認識的成都的堪布弟子說如果有見堪布的機會一定要告訴我,我到底哪一天才能見到索達吉堪布?

一天,我突然得到了一條令我興奮無比的消息:索達吉堪布來北京了!我振奮了,我一定要見到堪布!於是,我開始動員一切我能夠找到的聯系方式,打聽堪布在北京的一些信息,甚至還打算去堪布住的地方守株待兔,我就不信我等不到堪布!後來,我能找到的聯系渠道基本都失敗了,我郁悶了,難道這次真的跟堪布擦肩而過?不會吧,我不會這麼倒霉吧?我不信,一定還有辦法的。三天的時間過去了,我還是未能得到堪布的信息,這時候別人告訴我,堪布每到一地一般都會接見入行論小組的組長,我開始打算聯系我那個小組的組長,巧的是,正當這個想法產生不久的時候,我們組長突然給我打了一個電話,電話裡他讓我去聽一位上師的開示,我問他“索達吉堪布來北京你知道嗎,他有沒有要接見你們?”他說“...可能要吧...”我說“你一定要帶我去見堪布阿,我可想見他了,求你了!”他說“這個看吧...”他又接著說“你明天一定要到道場來啊!”我說“好”,我想的是,如果他不帶我去見,我就求明天開示的那位上師帶我見堪布,我苦苦哀求,我就不信那位上師不答應我。

第二天,我按時到了道場,發現人好多阿,大家一起念金剛薩多心咒,我覺得氣氛有點不對勁。我坐在門口的位置,恍惚聽見旁邊的居士說給索達吉堪布放了一雙拖鞋,我心裡有點納悶,又不敢肯定到底為什麼。現場的氣氛也怪怪的,還准備了很多哈達,負責人也不停的強調紀律,不像是一般時候的樣子,不過我怎麼猜,也想不到後來會發生什麼...

突然,那位入行論組長說了一句令我終生難忘的話...“一會索達吉堪布來的時候...”...

什麼?!真的是索達吉堪布要來?!我差點叫出聲來,全身都在顫抖,這一切是真的嗎??!我真的不是在做夢??!

我又哭又笑,激動萬分,組長走到我跟前“這回你高興了吧”,我含著淚大笑了幾聲。

我低著頭,和大家一起念誦著金剛薩多心咒,淚水不停的流,曾經無數次在腦海裡幻想見到堪布的情景,在下一刻馬上就要成真了,曾經無數次在心裡發願早日見到堪布,沒想到今天我的願望竟然就要實現了!而且這一切竟然來得讓我這麼猝不及防!我感到佛菩薩沒有欺騙我,佛菩薩太慈悲了,竟然如此厚待我,不放棄我這樣一個業障深重的凡夫如此一個小小的願望,佛菩薩的加持真是無處不在!我究竟何德何能,三寶才對我如此垂愛,竟然讓我心裡的願望如此巧妙的成了真?...我想過無數次見到堪布後失聲痛哭的場景,可怎麼也沒想到,事實的情況是,在等待堪布到來的時候,我已經泣不成聲了...

門開了,進來一個绛紅色的身影,是他,堪布,我跪在門邊,頭觸碰到了堪布的裙裾,堪布,我終於見到了您!堪布,您知道您對於我這樣一個差點誤入歧途的凡夫,有著怎樣的恩德嗎?

堪布坐上了高高的法座,睿智的面容,親切的微笑,我雙手不由自主的合十,全身心沐浴在對堪布的誠心祈禱之中。

我終於得到了在堪布面前接受皈依和聽法的機會,成為了堪布的弟子,我的願望都已實現,我興奮得滿臉通紅。

後來,我給堪布獻上了潔白的哈達,祈求堪布長久住世,利益眾生,還接受了堪布的加持。

本來現場是不允許照相,怕耽誤堪布的時間,可是對於我來說,好不容易有這樣一個機會,我才不會錯過,我一定要和堪布合影,留下一張珍貴的照片,只是不影響堪布的時間就對了:)於是,我想盡一切辦法湊到堪布的身邊,讓別的師兄用我的手機幫我和堪布照相,可是他們都不熟悉我的手機,照得都不太好,後來我急了,干脆把臉湊到堪布旁邊,自己用手機給我和堪布來了一個大頭貼!竟然還成功了,堪布看到了,也哈哈大笑。我總算和堪布有了一張珍貴的合影。

我見堪布的所有願望都實現了,我笑得合不攏嘴。

時間如此短暫,堪布離開了,我望著堪布遠去的身影,暗暗的祈禱上師堪布長久住世,利益一切有情,希望有一天我能再見到堪布,我一定要好好的聞思修法,不辜負堪布對我們的恩德。

上師三寶不捨棄任何一人,無時無刻的在加持我們,完成我們的願望,千萬不要失去信心。


具德上師加持入心間  不偏眾生普降大法雨

三學之藏索朗達吉尊  祈請身壽不變久住世

願以發心皓月之光明  五濁黑暗消於法界中!!!
 

上一篇:心律法師:找對自己的位置
下一篇:學誠法師:放生


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)