手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

愛在心裡口已難開

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

人生如戲,不管你在願不願意,這場戲你都要上演並要扮演好自己的角色。

正如20多年前我的人生戲也拉開了序幕。曾很多次問天問地,當初我的人生幕簾為什麼要打開,但是不管怎樣它還是打開了,所以才有了現在坐在電腦桌前正在打字的我。從學佛一直都在看別人寫的文章,從來沒想過自己會寫文章,而且是寫自己。我的文筆不好我知道,但是還是想寫一下,不管是不是能給別人帶來一點警惕,還是感慨,我還是決定寫下這篇文章

我的家鄉來自農村,父母都是農民。20多年的秋天我來到這個世上,也許母親是高興的,但是父親好像不是很高興,因為當時農村的重男輕女的觀念很嚴重(後來聽家人說的),所以在生完我以後不幾天父親又去了東北闖蕩,母親艱難的拉扯我!雖然家裡貧寒,但是卻給了我滿滿的愛。後來父親也回來了,但是帶來了一些很不好的習慣,很能喝酒,也就就是咱們現在說的酗酒,不知是酒精中毒,還是附體,現在已經無法考證。然後災難的日子就來了,每次喝完酒,不管是不是真的醉了,還是裝醉,父母就狠狠地打架,當然母親和我就成發洩的對象。要不就是在村裡的馬路上罵街,到處亂跑,亂叫。。。那是一段不堪回首的記憶。摻著淚摻著血摻著無奈。然後有了弟弟,原本以為以後父親會好,但是命運也許就是這麼喘氣的功夫都沒有,母親得了癌症,那年姐姐13歲,弟弟4歲。弟弟什麼也不懂,姐姐就想能多做點就多為母親做點,因為以後沒機會了。但是一切還是不能挽留的繼續著。70多歲的奶奶接過來這個接力棒,照顧姐弟的飲食起居,從此父親更瘋狂。也許墮落的理由更充分了。

然後父親又娶了一個女人,女人有2個孩子,然後女的娘家10幾口子人來了這個家裡,把家裡能賣的都賣掉以後就走了,父親更加瘋狂了。姐姐19歲那年年邁的奶奶走了,胃癌!!

然後沒辦法,姐弟去了外婆家。外公走的早就剩外婆一個人。有時候父親也有沒有一元錢的時候,那是就跟外婆要錢買煙買點酒解饞。這樣的日子女孩差不多每天都害怕夜晚的到來,那是膽戰心驚的夜晚。一直到大學出去了,然後父親在姐姐大三那年出車禍死掉了,關於父親噩夢都結束了,但是從此以後一切的一切都要自己扛著了。大四那年最幸運的一件事情就是遇到了佛法,但是卻沒能救得了三年後去世的外婆。蒼天啊!佛菩薩,親人啊,弟子無能沒能救得了外婆,沒能讓你們過得好。弟子無能。。。無能。。。

那是叫天天不應叫地地不靈,心死到谷底的感覺!!巨大的壓力和傷心壓得喘不上氣來!

親人們,歷代的親人們,不管我們以前是仇人還是什麼,總之我知道當時我們都是最愛彼此的人,歷代的我傷害的人,對不起你們,都是我修行不夠,我福報不足,我不能讓你們過得好,我沒用。希望菩薩、佛祖救拔你們。。。。

也許這就是佛法中說的因果報應吧!!你做的任何事情的時候都要想到會有相應的果在等著你。同時在此我也替我父親對所有傷害過得人說聲對不起。。。。對不起。。。

生活的巨輪還在繼續,希望一切會好,希望好好修行報答所有人的恩情,讓親人和我傷害過得眾生早日解脫。。。。。

南無阿彌陀佛,南無觀世音菩薩。南無地藏王菩薩。

頂禮盡虛空界一切佛、法、賢聖僧。

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

 

上一篇:淨界法師:在極樂世界思衣得衣,你根本不用去買去裁縫!
下一篇:淨空法師:災難的因在自己


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)