手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

鬼屋探險遇生命危險,疾呼觀音菩薩神奇得救

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我的親身經歷

——鬼屋探險遇生命危險,疾呼觀音菩薩神奇得救

作者  愚劣兒 

    湖心亭師兄,阿彌陀佛!我是澤翁卓瑪,曾經多次請教您問題,得您耐心解答,非常感激!我一直很喜歡看您的博客,也從中受益匪淺,非常感恩您開了這樣的一個好博!…………我真的非常隨喜您,也非常希望您能一如既往地不退初心,正心正行,繼續做好這個博客,利益更多的眾生。 

    近日來看了些您發的其他朋友的親身經歷之事,或能於人啟發,或能於人勉勵,升起更多對佛菩薩的信心,增進對佛法的更多認識,是一好事,遂也想把自己的一個經歷分享與您,如若這個經歷能對其他人有益,歡迎師兄您在博客發布,也算借此少少報答觀世音菩薩的大恩。 

    在我8歲多時,曾經命懸一線,若不是一聲發自內心的疾呼喚來了奇跡,我或已命喪懸崖。 

    那年,我還是個頑皮的小女生,因為班裡男同學繪聲繪色的鬼屋介紹,在好奇心的驅使下,我加入了他們的探訪鬼屋活動。那座鬼屋其實是一處荒廢的平房,緊挨著一個似乎很久無人打理的釀造作坊,周邊不遠雖也有其他樓房,但是因為這些房子都建在一座山上,是山,就本有不少離奇故事,而鬼屋卻建在山崖邊,一荒廢下來,更是出奇的靜,越發詭異。 

    這次的鬼屋探險是很刺激的,因為到達鬼屋還需要經過一個非常危險的地方。我們大約7人,男男女女都少不更事,並沒有危機意識。想要進入被圍牆包著的鬼屋,只能在牆外側延伸的,可站人的一點點地方小心通過,這點點面積也只能容得我們好似通過懸崖上的棧道一樣(實際比棧道還窄一些),小心的交替著腳兒前行。 

 

    當時的情形就如上圖一般,面前的是一面無法抓住的外牆(當時的情況並沒有圖片上的那麼好,沒有鐵鏈可抓),下面只是窄窄的地方可供落腳,背後卻是虛空,往下就是懸崖。也不知道當時的我們何來的勇氣。 

    我算他們中最膽小的吧,前面的同學一個個跟沒事兒似的穩穩前行,絲毫不放慢速度,我偷偷望了望腳下,看著下面的深度,我有些膽怯,不自覺退了下去,走在了最後一個。 

    我原本倒也走的好好的,不去惦記下面是懸崖,倒也不那麼害怕了。誰料,前面已經到達鬼屋門口的同學竟興奮地催促我們這些掉隊的,興許是怕被人笑話,我也不自覺加快了步子,原本的小心謹慎都拋開了,開始想要快點到達。

    就是這個大意的時候,我踩滑了! 

    右腳滑落了,在沒有任何支撐物和可供抓緊的東西下,我右腳落在了空中,整個身子開始微微後仰並有下墜趨勢,重心不穩了,因為只有左腳還踩著點點牆的外沿,沒有馬上墜落,但是那一刻失去了平衡,右腳踩空下落,身後又無靠背之物,眼前的牆壁也無法抓緊,整個身子往下墜,眼見左腳馬上要跟著滑落,我情急之下疾呼:“觀音菩薩救我!” 

    那一刻,似乎周圍的一切都不存在了,似乎沒有了時間,好似在太空的感覺一般,我感覺一切都靜止了,我感覺不到周圍的事物,我下落的速度也變得非常非常緩慢了,甚至不再下落,右腳底好似有人托起一般,我整個身子變得異常輕盈,仿佛沒有了重量,我輕輕地抬起右腳,如同上樓梯一般,踩回了牆外沿上。 

    回到外沿上後,我傻住了,心髒跳動的聲音自己都聽得異常清楚,那一刻,我有些想哭,我不敢置信剛剛經歷了什麼。然而,最奇怪的是前面的同學竟然沒有一人知道我剛剛命懸一線。當我去詢問他們是否有注意到我差點掉下去時,他們都很茫然,令我也百思不解,當時我的疾呼難道都沒人聽聞?這一直是個謎。 

    那時的我,是這樣無知,我想著或許我天生就是不會死的人,所以逢凶化吉。這的確是多麼的無知啊! 

    時隔多年後,在10多歲時,我忽然想起了這個事,那時候已經不再是那麼沒危機意識的孩子了,恍然明白過來當時的一切多麼離奇,簡直是個奇跡!到現在我開始學佛後,我才真正明白自己蒙受了多大的恩德! 

    當我第一次念誦了《普門品》後,才知那正是蒙受了觀世音菩薩的神通之力啊,是觀世音菩薩的慈悲救護,無知的我才能活了下來,真正是“眾生被困厄,無量苦逼身,觀音妙智力,能救世間苦。具足神通力,廣修智方便,十方諸國土,無剎不現身”。無盡的慈悲!弟子無盡的感恩! 

    觀世音菩薩真實不虛!我那時並不懂佛法,只是個8歲多的,信佛的孩子,平日裡偶聽過母親一點教誨(“有難時就叫觀音”),危急關頭條件反射的疾呼,竟也真的得到了觀世音菩薩的慈悲救護,真真不可思議!

    至誠感通,一絲不假!那時的我,雖然非常危急,但是我卻也冷靜,墜落之際,在無其他外力可助下,仿佛一切已成定局,而就在那千鈞一發之際,我的心異常冷靜,沒有慌亂無神,什麼都不去想,不去想接下來會怎樣,也不想前面的同學能否幫我,也不想還能否靠自力,那樣的處境已經容不得再去多想,除了神力,根本無法挽救,我把一切希望拜托給了菩薩,這位我母親平日裡深深贊美的慈尊,也許我真是把平日的教誨聽進了心裡,也許我真的沒有懷疑過觀音菩薩是杜撰的,我相信觀音菩薩就是有那樣的能力,菩薩不會騙人。也是這樣的全身心交付下,心無旁骛地疾呼,真的感應來了菩薩的救護,如《普門品》中所說“或在須彌峰,為人所推墮,念彼觀音力,如日虛空住”,真就如住虛空般,一切就是那樣自然,“是觀世音菩薩摩诃薩,於怖畏急難之中,能施無畏,是故此娑婆世界,皆號之為施無畏者”。 

    至誠頂禮南無普陀琉璃世界大慈大悲觀世音菩薩!

    (本文若有任何功德,皆如過去、現在、未來諸佛如何回向,弟子亦如何回向。阿彌陀佛)

    PS:湖師兄,這個經歷我曾經在我的博客裡寫過,但是寫的並不詳細,後來博客重新規劃,我把這篇文隱藏了,覺得適當時機應該重寫,不僅是感恩觀世音菩薩的救護,更希望這個經歷能有益於人,尤其在這個災難漸多,眾生越發缺乏安全感的時代,希望這個經歷能貢獻點點。若師兄您覺得此文可以發布,筆名就為“愚劣兒”吧,呵呵,就不必公布末學的博客名字了,感恩您百忙中閱此拙文。祝師兄您菩提精進,道業早成!

 

上一篇:一個小舉動把敵意變成的了善意
下一篇:大安法師:一切諸佛所護念經


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)