手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

謹慎避孕,切莫墮胎殺子!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

謹慎避孕,切莫墮胎殺子!

 

末學在此流淚深切忏悔,懇請十方諸佛菩薩慈悲加持,讓我所經歷所忏悔的惡業能警醒有緣同修,告誡各位同修,在家居士一定要謹慎避孕,切勿墮胎殺子!

 

末學有緣接觸佛法,完全是惡度入佛門的,2010年在末學30歲時不幸查出患有骨癌,當時的人生灰暗絕望,是善知識的引導和老法師的講經說法,還有地藏七救了我.在這兩年多的時間裡,我堅持聽經,誦經,拜忏,念佛,放生,印經,吃素,行善等等修行,終於將身體穩定了下來,並重返了工作崗位.在修行的過程中,我明白了很多道理,尤其知道如我這種重大疾病都是殺業所致,並決心悔改,永不再犯!

 

然而考驗馬上就到來了,2012年2月份,就在丁嘉麗采訪淨空法師關於切勿墮胎殺子的采訪剛剛過去兩個月的時候.我突然發現自己意外懷孕了.我感覺很詫異,和先生結婚12年,曾經因為無知亂用藥物打掉過我的第一個孩子,為此我一直深深自責,後來生下一個女兒.12年中,我們的避孕一直都很成功,在我生病以後,先生體諒,很少過夫妻生活,偶爾為之也使用避孕工具,真的是很意外自己怎麼會懷孕的.但這又是千真萬確的,我很猶豫,我明白墮胎是嚴重的殺業,自己不能再犯.可是我又知道如我目前的這種情況是很難有理由生下這個孩子的.政策不允許,身體也不適合,就算排除這兩條,先生和家人也絕不會同意的.後來的一切果然是這樣的,一向關愛我的先生堅決不允許我辭職在家生孩子,他沒有學佛,也不相信墮胎是犯殺業,我的苦苦哀求在他眼裡變成了一個學佛人的走火入魔,他不理解我的"瘋狂"行為,甚至後來以離婚相威脅,把手機和結婚證都扔了.我的母親流著淚求我打掉孩子,她怕我身體吃不消,更怕我會離婚,女兒會吃苦.讓母親這麼痛苦,我真的是不孝啊!萬般無奈我離家出走了,但換來的是所有親友的斥責和勸阻,到後來我都不知道自己的慈悲心到底在哪裡?懷孕期間,我拼命地念佛,和孩子溝通,希望佛菩薩加持,至誠感通讓孩子自己離開,未能如願.在這場親情的拉鋸戰中,我幾乎天天痛哭,郁郁寡歡,連心髒都除了問題.可是我的悲痛並未能感動先生,我無意於責怪親人們的不理解,因為他們都是我的恩人,是他們在我生病的時候拯救了我,照顧我,先生和母親更是沒日沒夜的操心擔憂我的病情,何況在他們的角度現在也是為了我好,我對他們只有感恩,又如何能怨恨他們?這都是我自己的業障現前啊!最終我無辜的孩子失去了到這個世界的機會,而我這個親身母親犯下了連自己都不能原諒自己的重罪惡罪!我可憐的孩子,媽媽對不起你!

 

今天末學要來忏悔我這個墮地獄的惡罪,祈請佛菩薩能慈悲加持我無辜的孩子,讓他能夠往生善道,離苦得樂!末學今後所有的修行功德都回向給我墮胎的孩子,末學好好念佛,今後我們母子能夠在極樂世界團聚.種善因得善果,種惡因得惡果!慚愧弟子愧對佛菩薩的教誨,愧對老法師的教誨,業力深重,難以逾越,唯有念佛方到彼岸,末學的心痛徹心扉,唯有佛法的甘露能夠撫平內心的傷痛.

 

在此我要真誠告誡所有在家的居士們,如果您還有夫妻生活,如果您的家人沒有學佛,請一定一定,切記切記要謹慎做好避孕工作,切勿只用一種避孕措施!所有的措施只用一種都會有差錯,還是同時用兩種確保萬無一失吧,不要讓無辜的生命承受痛苦,也給自己的人生帶來災難和不幸!要知道,一失足成千古恨!一旦懷孕,注定給我們佛弟子帶來考驗,如果您身邊的親人不信佛,那該怎麼辦?您真的是要深入考慮清楚啊,而每一位已經懷孕的准媽媽們,請您千萬不要墮胎啊,這份心痛真的是刻骨銘心,永生難忘!墮胎是殺親子,他和您活著的兒女沒有兩樣啊,您的良心蘇醒著,痛苦永生永世跟隨著,來生若不能往生,不會有好去處啊,而您的孩子更是四處飄零,苦不堪言啊.我們墮過胎的媽媽們一定要精進念佛,這樣才能解開這生生世世的恩怨,才能和孩子一起離苦得樂,往生淨土!

 

所以,佛弟子千萬不要忽視避孕!不能用事後避孕藥來避孕,這個問題一定要重視!切記切記,這是一個親手殺子的惡人媽媽的血淚心聲,切記啊!而意外懷孕的佛弟子們,你們若不是如末學所面臨的十分困苦,一定要將孩子生下來啊,不要讓自己受一輩子良心的譴責,而您的善念必定會感召善良的孩子,您一定能夠把孩子培養成聖賢之人,國之棟梁!

 

今天我誠心的忏悔,真誠的呼吁,希望末學孩子的死能夠警醒有緣的同修們提早防范,切勿墮胎!也希望我的孩子能夠原諒和寬恕爸爸媽媽的無知,希望孩子放下嗔恨,認真修行,我們互相督促,共同至誠念佛,同生西方極樂世界!阿彌陀佛!

 

慚愧弟子  妙音合十

2012/4/17

 

 

 

 

 

上一篇:印光大師:淨土法要—須先將此法門了然於心
下一篇:路上遇到動物,請念本文的佛咒利益它們!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)