手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

真誠發露忏悔邪YIN,遠離邪YIN

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無阿彌陀佛

南無觀世音菩薩

南無大勢至菩薩

南無清靜大海眾菩薩

弟子於佛前發露忏悔,忏悔往昔邪YIN、墮胎的惡業。皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,一切我今皆忏悔!

由於自已的無明、愚癡,自已造下的種種的邪YIN惡業,現在回想起來,真是慚愧不已,無地自容。這半生一直在迷悟中隨波逐流,自已卻未曾明了,自已走向的是一條通向地獄之路啊!幸運的是,有生之年,承蒙佛菩薩慈悲為懷,不棄於我,讓我有幸接觸到佛法,讓我明白人生宇宙真相,深信因果報應,至此,我知道佛法才是我所需要的至尊法寶,學佛改變著我的人生,也給我帶來了的快樂。  

一直想發露忏悔自已的邪YIN罪行,卻遲遲不知從可寫起。萬惡YIN為首,大概是累世習氣深重,記得從很小開始就有一些欲望與沖動,而且對這些方面很好奇,與小伙伴做過一些這方面的游戲,真是罪業深重。在很小的時候就學會了手YIN,深受其中的痛苦,身體素質差,經常感冒發燒,學習雖然很刻苦,但關健時刻就是考不好。手YIN這個惡習一直伴隨我成年,由於身體很弱,一直感冒,後來發展成嚴重的氣管炎,一到發病時讓人苦不堪言,由於我長期邪YIN,造成身體差不算,長大後工作和婚姻都不盡如意,首先,沒有固定的工作,一直做臨時工,而且婚姻也是諸多不順。由於沒有固定的工作,談朋友時對象一看沒有固定工作,這樣談了多次都告吹,一直到後來,年齡大了,碰上了一個比較穩重大度的男人結了婚,生了孩子,三十歲開始,工作也開始穩定了,但由於自已YIN心較重,經不起誘惑,不久和單位裡的一個男同事發生邪YIN,因此而得了嚴重的婦科炎症,這期間,我還墮過胎,罪孽深重啊。從此,我的婦科疾病更加嚴重,經期,經常血崩,這樣使我的身體更加虛弱,臉色蒼白,沒有一點血色,象死人的面孔一樣,自已完全是行屍走肉,那時,也不知道因果報應,總是怨天尤人,有很強的嗔恨心,總覺得別人和自已過不去,和同事之間關系緊張,覺得自已諸多不順是命不好,根本沒有想到那是自已種下的惡因所得的果報啊,後來又沉迷於網絡聊天,遇上一個男網友,無所不談,包括閨房之事,又在網絡上看了黃色的片子,後發展成,他幾乎每天網上找我說男女之事,這期間又犯下了無數的口業和意YIN,後來,又和這個網友邪YIN過一次。回想起來,覺得自已簡直不是人,總干些陰暗骯髒見不得人的事。

 

直到2009年,母親得病突然去世後,我真真切切感受到人生的無常,思考著人:生從何來,死從何去?我開始接觸佛法,了解了人生宇宙真相,深知因果報應,也認識到自已以前種種的行為帶來多麼可怕的果報。以前我一直不明白為什麼我從小的運氣就那麼差,為什麼我的人生路總是那麼曲折,為什麼母親會短命,為什麼爸爸和媽媽時有吵鬧,為什麼我考試總是名落孫山,為什麼我婚姻感情也不順,等等等等,現在,這一切我都明白了。由於自已的無明和愚癡,犯下了種種的惡行,令自已的前半生坎坷不平,殊不知,命由已造,命運掌握在自已的手中,自已的一行一言,冥冥之中都有記錄,所謂“人在做,天在看”,不要以為自已躲在陰暗的角落,無人知曉,那簡直就是掩耳盜鈴。

 

接觸佛法之後,我開始看佛書,念佛,念經,念咒,放生,吃素。我不再邪YIN,不再和網友聊男女之事。甚至連意YIN也要斷除,我開始控制自己的脾氣,現在的我心平和了許多,遇到不開心的事,我會對自已說,一定是自已哪裡做的不好感招而來的,我開始找自已的原因。也開始勸導周圍的人去做好事,去學佛。我的心越來越陽光了,也學會了滿足。我想說的是,學佛就是學佛陀的智慧,學佛就是學做人,學做一個真正的人,所謂,人身難得,佛法難聞,我們有幸這世得到人身,就更應該珍惜,好好把握,佛經中說:YIN欲不斷,輪回不出。那麼就讓我從戒邪YIN開始吧。

 

今天,我將自己所犯的邪YIN惡行公之於眾,希望大家引以為戒,勿要犯邪YIN大罪啊!不然追悔莫及。我將深深地忏悔自己所犯的邪YIN之大罪過。

 

阿彌陀佛和諸佛菩薩,都是我們的父母,一直都守候在我們的身邊,我現在心找到了歸屬,希望佛菩薩能用寬恕兒女的心寬恕弟子吧,給弟子智慧和力量,加持弟子,弟子誓斷一切惡,誓修一切善,我將盡心盡力戒除邪YIN,做一個堂堂正正的人,認真修行:諸惡莫作,眾善奉行,孝順父母。我也將終生追隨正法 ,努力修持佛法。

 

上一篇:證嚴法師:要學做自己的主人
下一篇:個人因果個人了 誰也幫不了(眾生的訊息)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)