手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

人生之謎靜觀人生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

 每個人來到世間 不是輕易來的  天有黑與白 人有善惡之分 所有空間只是一念轉動  當一個人來到森林的時候 也就是來到我們的空間來的 森林裡面有很多可怕的 東西 是我們想象不到的  也就是代表我們與很多 煩惱 在斗爭 永遠也沒個結果 怎樣才能從森林裡 找回回頭路呢 那只有靠我們自己了 點燃火把 一步一步在找回來 那樣才能與痛苦遙遠一些  天是離不開雲彩的 那樣顯得少一些 明亮 人是離不開自我的  那樣顯得少一些名知  天有春夏秋冬 人有酸甜苦辣 這些東西都是隨心應變 而來的  我們何處來 又何處去呢 要想知道來回路 就要認識你自己  世間的問題永遠問不完 那是我們太想欲望了 一現在現 到頭來 也是解開不了的問題 陽的一面是陰 上的一面是下 無論你怎樣翻弄 都是一個 在搖動 好比我們手反來反去 還不是一樣是手嗎   所以要認清楚 事情的由來 道理的用處 不管你怎樣神話 在厲害的人還不是一樣 在我們的地球上 留住 回歸自然嗎   更能把閻羅王說通嗎 生命是可以挪動的  只要我們不去動念惡來的因  就不會有惡來的果 那樣你會有光明 跟著你 陰影自會消除 要明白 種什麼樣的 種子  自然會發什麼芽  結什麼樣的果 善念是我們本心所有的  惡念是我們欲望產生的 一切緣都是我們自己所幻想編造 出來的 所以我們要多多效勞 多多種善因 才能使自己的命運 轉變 不論人也好 動物也好 只要我們不要惡意 去傷害他們《它們》 難道動物們 就沒有父母和疼愛了嗎 只要我們學會 用平衡的心 去對待 生靈 那樣你才會懂得生命價值珍貴 我們腳下的路 是我們人世間的人 造出來的 也是我們人類推毀的 也就是說 我們人生的事情哪樣 不是反反復復呢  有的人說他幸運度過了 一生 難道他敢保證 下一代 得到同樣的 待遇嗎  我在這裡想告訴大家 哪件東西 不是我們修來的呢   人去專一去修 能成性《本知自我》樹要修 也能成精  人來到世間 是一種問題 也可以說 是磨練自我  從迷失我的方向在找回來 《萬法歸一》我們不知道做多少好事才能得回自己的 人身 也更不知道修多少福報 受的別人的敬重  我們不是因為東西價值多少 才尊貴 是因為我們以行為 而尊貴  只要我們不迷失方向 自然會有求索  用心去靜觀我們自己腳下的路 吧              南無觀世音菩薩 摩诃薩  

上一篇:邪淫的忏悔
下一篇:法藏法師:淫為不淨行,迷惑失正


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)